我们的祖国作文
也许在以前,会有人在背后悄悄地说着我们祖国中国的坏话。但现在,我们中国人已经可以骄傲地说出“中国是我们强大的靠山”了。这是每位中国人可以问心无愧说出的,也是他人不敢妄自评论的。
最近,华为公司的首席财务官孟晚舟在被如拿大禁锢多天终于被释放,当我看到那篇报道时,我是无比激动的,相信看到那篇报道的每个中国人亦是加此。那个晚上,我看见了同是中国人的孟晚舟,她脸上洋溢着灿烂的笑容,那是一个身为中国人的喜悦。她的周围有许多人高声喊着,“晚舟无罪!”那些人喊得是多么激昂,也使孟晚舟十分感动,她说道:“我想感谢我的祖国和祖国人民对我的支持和帮助,这是我走到今天最大的支柱。”这句话多么令人动容啊。祖国是伟大的,她会永远支持与帮助自己的国人,她也会等待,因为她不会忘了任何一个国人。
在关于孟晚舟的报道中,我感受到了我们祖国的强大,不仅如此,我还想到了最近再次爆发的疫情。在疫情中,我们的祖国同样给了祖国人民许多的支持与帮助。
疫情是使人们痛苦的,而这次疫情的再次爆发,使我们祖国的许多孩童因此被隔离,也使我们祖国伟大的医护人员再次繁忙了起来。当这个消息传到了我们祖国的耳里时,我们的祖国不仅传送了许多物资给爆发地,而且还为那些孩童准备了许多学习用品以及一些给孩童们玩的玩具。这些举动是多么贴心。为了我们祖国更好的未来,祖国在努力。而我们祖国人民也同样在努力,那些不平凡的中国人正在用时间与死神抢夺生命,还有那些为学生线上学习操碎了心的老师们,他们都在为了祖国更好的未来而努力,而那些接收到祖国物资的人也同样为自己生在中国而骄傲自豪。
我们的祖国不会丢下任何一个祖国人民不管,也不会打压任何一个人民,而会帮助且支持每一个祖国人民。让我们每个人为生在这个国家而感到骄傲且自豪!我们可以永远相信我们的祖国,它是伟大的,也是我们永远的靠山!