我们的祖国作文
“长江,长城,黄河,黄山,在我心中重千斤”每次听到这首歌,我都会想到我们伟大的祖国。那具有代表性的长江黄河,是我们中华儿女的骄傲。
我们的祖国有着让我们骄傲的一面,但也有屈辱的一面。
百年前一个深夜中,英法联军用尖锐的兵器打开了中国的大门。从此旧中国被人任意践踏,1860年10月6日英法联军闯入了中华文化瑰宝的圆明园,将他洗劫一空,为了消灭证据还将它烧毁,大火连烧了三天三夜,烟云笼罩了整个北京城,1931年9月18日,日本侵略中国,中国北部地区,在华北地区,日军野蛮的举行了“三光政策”,中华儿女惨死在冰冷的屠刀下,残忍的日军还拿我们中华儿女做实验,中华儿女在痛不欲生中被夺取了宝贵的生命可是坚贞不屈,永不肯低头折节的中华儿女,并没有向他们屈服,他们冒着生命危险,抱着修复中华大地的决心,跨过一次次困难和艰险,打跑了帝国主义侵略者。
从此,中华重新绽放了笑颜,长城又恢复了以往的生机,中华神龙又在空中而游荡,飞行。如今的中国进步了,强大了,在中国一代代伟大领袖的带领下,中国越来越繁荣昌盛:2008年我国首都举办了奥运会;我国载人航天技术的成功与发展让世界瞩目;2015年7月我国获得了2022年北京冬奥会的举办权;我国所提出的“一带一路”让世界沸腾这一次成功,成为了中华民族进步强盛的见证。今天的中国已经飞黄腾达,中国变得强大起来了,我国也有许多国家结成了朋友。中国即将跨入5G的时代,跨入5G不仅仅代表了中国步入了智能时代,还代表着中国将会更加强盛。
今天的中国虽然强盛起来了,可我们也不能忘记中华人民共和国曾经的屈辱史,因为这样才能让人们记住中华民民族的屈辱,记住了这段历史就会更加努力,不会让历史二次重演,我们要时刻牢记,落后就要挨打这个道理。
祖国是我们华夏儿女的骄傲,将来有一天我们也要成为祖国的骄傲。