我们的祖国作文
清晨的第一缕阳光通过窗户,照射在书桌上。一支圆珠笔静静地躺着,似乎还在做着好梦,安适地睡着。望着它,朴素简单的结构让它拥有一份特别的好,我从它的身上感受到一份深沉的韵味,体会到一份沉重的责任。
望着圆珠笔,我感觉它很像我们伟大的祖国。瞧!笔中的笔芯,多像我们神州大地上56个民族汇聚在一起,而祖国就像圆珠笔的笔壳荷笔帽。摘掉笔帽之后的笔芯在纸上尽情挥洒,书写动人的篇章,这就像56个民族在中华大地上辛勤劳动,创造美好的家园,使我们的祖国繁荣富强,使社会奋发有为奔小康。
有时坚强的笔壳可能会由于我们一次冒失。不注意,将笔身踩得支离破碎但笔身中的笔芯却依然完好无损,此时的笔芯多像我们祖国坚不可摧的民族精神,不管经受多少挫折,多少风吹雨打,依然坚定不移,挫折之后再集大家之群力努力创造更美好的家园。震惊全国的汶川大地震,灾民们不放弃生的希望,灾难过后重建家园,勤劳努力。