我们的祖国作文
十月一日的清晨,天气特别晴朗,空气格外清新。我在想:“天空啊,你可知道,今天,太阳从东方升起的时候,一面鲜艳的五星红旗,在金色阳光的映衬下,也将徐徐升起,在校园的上空飘荡……
集合的钟声响过,全体师生列队整齐地站在校园的花坛四周,静候升起已是的开始。花坛中央树立一根高高的,乳白色的旗杆。
少时,4名少先队员护送一面国旗,像着旗杆走去,国旗是祖国的象征,代表。他们身着校服,佩戴红领巾,态度庄严,昂首阔步。雄壮激昂的国歌响了,两名旗手缓缓地拉动了牵引国旗的绳子。一千多只右手齐刷刷的举起,一千多双眼睛注释着鲜红的国旗。此刻,我热血沸腾,心潮起伏,思绪万千……
我仿佛回到了那站我纷飞的年代,熊熊燃烧的抗日烽火,激励无数中华儿女前仆后继保家卫国……
我仿佛听到了人民愤怒的呐喊,卢沟桥头的枪声,开国大典上的礼炮轰鸣……
我仿佛看到了以前伟大的毛主席,在天安门城楼上按动电钮,升起新中国成立的第一面五星红旗……
啊!五星红旗——天安门——北京——祖国……
我望着晨风中高高飘扬的国旗,心里特别激动。五星红旗,你是无数革命烈士的鲜血染成的,我们爱你,如爱我们自己的生命,五星红旗,你是伟大的祖国的象征,我们爱你,如爱我们自己的生命。
无形红旗在我们心中,祖国在我们心中……