成长的味道作文
回顾11年的快乐岁月,突然觉得自己长大了很多。长大是什么感觉?是惊喜吗?是喜悦?还是额外的责任?
不知不觉,年复一年过去了,我的成长似乎在一瞬间。长大了,下雨自然会带伞,而不是小时候和朋友在水里玩,也不在乎衣服泡不泡。
现在我已经不是那个睡前让妈妈讲故事的小女孩了。而不是为了一个娃娃哭,我看到自己在镜子里渐渐脱下幼稚的外衣,想着如何给父母减轻负担,不让他们为自己担心。
我出生落地的时候,父母开怀大笑。从那以后,他们就承担起了照顾我的责任,而我,一个小宝贝,还不知道这一切。只是觉得这个神奇的世界很值得探索。
渐渐长大,第一次挣开父母的怀抱,勇敢地迈出了第一步。这时,父母幸福地流下了眼泪。从此他们觉得很欣慰,女儿长大了。当时我什么都不懂。
“妈妈……”当我第一次喊到这个词的时候,父母又流下了眼泪,意味着我即将入学,即将进入知识的海洋。
再见,妈妈。总是日复一日地重复这句话。但是,我妈总是点头,用慈祥的眼神看着老师,拉着我的小手进了教室。
进入四年级的时候,我也有过一个普通女孩对美的热爱。看着我妈订的杂志,我这个年纪的女孩子都穿着漂亮的裙子,梳着漂亮的辫子,让我嫉妒。我也穿上衣服,走到镜子前,拨弄着头发,却梳不好。我失望地低下了头。从那以后,我反复练习梳头,六年级自然学会了,但是现在,
成长是惊喜和快乐。