春天到来,小草从土里探出脑袋,柳树从枝条上鼓出芽胞,人们都从房屋里跑出来,欢乐地享受春天带来的美好。人们或是坐在嫩绿的草地上,去倾听春天;或是倚靠在刚鼓出新芽的大树上,去思考春天;或是闭上眼睛,张开双臂,去感受春天……
公园里,到处都是放风筝的人群。阳春三月,和风习习,小孩子们个个人手一个线轱辘,扯着手中的细线飞快地奔跑以此来让风筝飞起来。而技艺高超的大人们却可以站在那里平稳的控制自己高高飞在蓝天的风筝,谁也不让谁。大小不一,颜色各异的美丽风筝映衬着蓝天,翱翔在云间,令人眼花缭乱,可也为天空增添了生机。此时此刻,人们的心也随着风筝飞上来湛蓝的天空。
可谁又会想到那些想要飞得更高却不能的风筝的心情呢?它们是多么渴望自由,渴望能够在蓝天自由自在的飞翔,可总是有那么一根细线束缚着它们,让它们无法飞到更高的远方,而是最终被牵引着坠落于地面……
想想以前,我是多么地喜欢周末啊!那时一到周末,我便快活地像一只小小鸟:吃不完的零食,不会限制时间的玩电脑、看电视,早上更是可以睡到日上三竿而无人打扰。而假期作业也不用太担心,只要花一点时间就可以轻松完成。可现在……唉!当一个国中生可真难!我现在就变成了那只想飞飞不高的风筝……
如今的我,为了能完成老师的作业,每天都要加夜班,有时还要额外完成爸妈布置的“家庭爱心习题”。周末不再意味着休息与放松,而是扑面而来的作业和培训班。我知道老师和父母这么做是为我好,可这样的学习强度让我的身体好累,心好累……我再也不能安心的睡懒觉,因为补习班的铃声会在梦里把你叫醒;我也不能再用一个下午去和小伙伴们打篮球,因为妈妈督促你做作业的声音会一直回荡在大脑里……我终于变成了被绳线束缚与牵制的风筝,再也无法高飞。
此时,我是多么希望自己可以剪断这根细线,重新变成快活自在的小鸟,让自己在学习和生活的道路上自由飞翔……