太阳刚露脸的时候,我就背着书包沿着马路往学校走,那淡淡的清清的雾气,那润润的湿湿的朝气,不住地扑在我的脸上,钻进我的鼻子,真是沁人心脾。天上飘着的几只风筝,它们在丝线的牵引线下飞呀飞呀……
回顾七年级的时光,那时,我屡战屡败,没有翻身的机会。有时我真的想过放弃,但在老师经常的鼓励下,我还是打消了这个念头。
升入八年级了,又接触了一门新的学科——物理,学习压力更大了,学习起来也很吃力。前几天的一次数学课上,听着听着我就开起了小差,被巡班的陆老师当场发现,他并没有责怪我,而是向我点头示意,我猛地回过神来。
班里的花又渴了,中午放学后,我灌了一瓶水让这些花儿尽情地吸收水分和受到阳光的滋润。当我背着书包正要离开的时候,陆老师迎面走来招手叫住了我。因陆老师平时较为严厉,我带着一丝恐惧进去了办公室,出乎意料地没有受到暴风骤雨般的批评,而是和我拉家常似地说学习叙方法谈理想,并鼓励我要不断克服困难战胜自我,陆老师的一席话使我心里暖暖的。
通过与陆老师心与心的交流,我悟出了一些真谛:“你改变不了事实,但你可以改变自己的态度。也许,是因为还没有找到真正的梦想,待到重新回头看时,觉得很多事情都云淡风轻了;你改变不了过去,但你可以改变现在。过去的就让它过去,会在未来走的更好。因为抛弃了不必要的思想包袱,生活才会更美好!人生如此短暂而美好,又有什么理由,不去好好的生活呢!有太多的事情要你去做,不要回头看,前面的世界才会更精彩。”
期会考试在我们紧张而又忙碌的复习中结束了,各科成绩都已经浮出了水面。此次期会考试,我考了829分,虽然我在行为习惯、学习态度和学习成绩等方面有了较大的进步,但是我认为我还有较大的提升空间。
考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,用自己的知识与能力编成的鱼网一定是牢不可破的。而我这次之所以会进步,最离不开的就是陆老师的督促、信任和鼓励。以后,我会继续努力,不辜负陆老师的一片苦心!
陆老师,我是风筝你是线,没有你的牵引,我始终不会飞向属于自己的蓝天!