风筝与线作文
“呼呼呼……暖风习习,天空上飘着五彩缤纷的风筝,光藏的行人来来往往,用那线牵引着自己的风筝,让风筝在天空中自由的翱翔”。
——题记
标题1:风筝的制作
风筝有一个传说,传说在鲁班那个时候,一个朝代的帝王与另一个帝王正在进行着一场如火如荼的战争,各国的君主都在计划着计谋,想如何打败各自的敌人,鲁班这是在外寻找着一中较为锋利的东西来制作锋刃的器具,可是怎么着都没有令他满意的东西,一个国家的君主叫鲁班制作一个能够打探到别国的机密有不被别人知道的东西,鲁班左思右想,不被别人知道吧的找个能飞的东西,鲁班想到后就日出发去寻找。鲁班来到森林中东找西寻,在行走时无意被一中才划到了。鲁班抬起脚来看呗草划伤的伤口不深但已划出血迹,这种草表面叶状呈镰刀状可以制作一种锋刃的器具来锯木头,鲁班在出发时就像到平日中的刀,剑都据不开粗壮的木头,于是鲁班就出来寻找。没想到这种草给他启示使他制成了镰刀。鲁班回国后召集人手用镰刀据好木头,根据大小来锯木头,几日后,飞行棋具走好了,俗称鸢,鸢也就是我们现在所称的风筝,鲁班将密探的人绑在风筝上让它飞起来,邮箱来控制方向,线在这里起到了关键的作用,后来,这个国家的君主知道了气人的作战计划功退了帝国,给了鲁班很嗨的封赏,这个制作方法已知流传代现在,人们在制作室线是最重要的。没有线来控制方向来助他飞行,这就不是风筝,到想一只没有灵魂的装饰品。
标题2:风筝与线
风筝缺少不了线,没有了线的风筝就不再是风筝,而是一个漂亮的作品,要让风筝充满灵魂,充满方向在天空中飞翔,正如风筝离不开线一样,我们在生活中的道路上同样也离不开引导者,需要我们身边的人做我们的引导者。让我们有方向的行走,前进。