风筝与线作文
小时候,我很喜欢放风筝,母亲也时常带我着我放,放风筝的时候,还时常念叨几句:“孩子,你看见那风筝了吗?不管它飞的多高、多远,时刻都被线牵引着,如果没有了线的牵引,它就会随风逐流,不知会怎么样。孩子,你现在就是那个风筝,而我就是那根线时刻牵挂着你,你懂吗?”那时的我还很小,只是不耐烦的点点头。
到了上国小的时候了,我肩膀上的小小书包逐渐变沉变重变大,我也感觉到了国小生的艰苦。那时的我有点想打退堂鼓,回到家后,我就是把书包向地上一摔、向妈妈撒娇的说:“妈咪呀,你看这书包多重啊!我这小胳膊、小腿、小身板扛得动吗?这书包比我都重,累死我了,您忍心看着您的宝贝疙瘩、宝贝儿子受苦受难吗?”妈妈问:“怎么了?就你书包里的这点书就把你累垮了?那要是你到了国中、高中、大学,那么多书,不就得把你压的“粉碎性骨折”呀。”我撅起嘴来,躺在床上赖着不起来了。我说:“妈妈你就可怜可怜我吧。如今当国小生难啊,当一个不被书本压着的国小生更难呀。”妈妈实在受不了了说:“好好,我明天帮你拿书包行了吧。”我说:“谢谢老妈,看电视去了。”到了明天上学的时候,老妈把书包送到教室,临走的时候还说了句:“不管你这支风筝飞到哪里,我这根线都会牵着你。”
随后又过了几个年头,我上了四年级,成为了一名住宿生,一开始的时候,觉得很有趣,就很随和的融入了四年级。可到了晚上,到了该睡觉的时候了,由于没有了妈妈的陪伴、呵护,使我难以入眠。第二天,我顶着一双国宝的大眼睛,走进了电话亭,给妈妈打电话让她来,妈妈拒绝了。因为妈妈说风筝飞的越远越好,线不能随便收呀。我听了重重的垂下了头。
而如今,我已经是一名国中生了,回想四年级的第一天,还好母亲当初拒绝了我,不然,我也许到现在还是离不开父母的。
最近,我给妈妈打电话,她说她现在在北京。她问我怎么样,我就说还好啦,就是你这根线倒是跑了,把风筝留在原地。虽然线牵挂风筝,但是风筝也牵挂线呀……”
现在我明白了,风筝线牵引的是风筝,是母亲对儿女的牵挂,是儿女在伤心时的慰藉,是儿女对母亲的思念。
我喜欢放风筝,更喜欢风筝与线。