在我五岁的时候,从浅水池到深水池的时候,刚开始我信心满满的,但一到深水池我就开始害怕,不敢下水,一直站在游泳池旁。
于是教练叫妈妈来接我,她们谈了一会就带我走了。
我一到家,妈妈就温柔的说:“放鬆一下。”我很疑惑:什麽?难道我没做错事吗?正想著……,妈妈说:“别发呆。想做什麽?”我说:“我想睡觉。”妈妈同意了,我就进房睡觉。
第二天早上,刚起床妈妈问:“睡好了吗?感觉舒服一些没有?”我告诉妈妈:“妈妈我昨天游泳课不敢下深水池,在岸上被教练赶来赶去。”“妈妈我今天不想去游泳啦!”妈妈想了一下,就问我:“峰峰你为什麽怕下深水池呢?”我回答:“因为我怕被呛死。”“峰峰你是对自己没有信心还是对教练没有信心呢?”妈妈继续问。“我对自己和教练都没信心”我答。“可是我听教练说你在浅水池是游得最好,动作最标准的一个学员,其他孩子对自己都有信心,我相信你也一定能做到。另外,妈妈知道深圳游泳的教练都是国家级教练,从来没有呛死过孩子。”妈妈说:“今天就游25米感受一下,挑战一下自己,妈妈相信你一定可以的,我等你好消息。”。
来到游泳馆,走到游池边,我还是很害怕。过了一会,我想起妈妈的话“就游25米感受一下,挑战一下自己”,我鼓起勇气,勇敢地跳下水。先把自己浮在水面,放鬆,然后就开始作动作,25米到岸,我感觉不错,我不怕啦!
通过这件事,我明白了,什麽事不怕失败,怕的是没有勇气再去尝试。