难忘的第一作文
以前,我从来没有自己一个人在家过,既使一个人在家也就一、二十分钟的时间。现在放暑假了,我要单独一个人在家,上午在家整整四个小时,下午三个半小时,也就是爸爸妈妈每天上班的时间。我的游泳课已学习结束,从今天开始到开学时间,除了星期,我每天都要独处这七个半小时。
第一次在家,我心里好害怕。妈妈说:“你已经长大了,以后要学会自己一个在家,爸妈不会天天陪着你。”并语重心长地说要帮助妈妈做力所能及的事情,我们上班走了,你一个人在家不要给陌生人开门,爸妈回来开门都有钥匙会自己开门,只要有人敲门你要问清楚是谁才可以开门,说完妈妈就关门走了。
我从妈妈关门的那一瞬间,就开始害怕了,我坐在沙发上开始哭了起来,然后就等着他们下班回家。
然而等待真是一个漫长的等待,我实在等不下去了,就下楼骑着自行车去图书馆看书去了,我在图书馆看了将近到十一点多,想着妈妈快下班了,就准备回家。这时候天空下起了雨,我就在图书馆等了一会儿,不一会儿雨不下了,我就骑着自行车回家了。打开门一看妈妈还没回来,我就把作业拿出来写了一会儿作业,这时候就听见妈妈的开门声,我就放下手中的笔去迎接妈妈,抱着妈妈的那一刻眼泪流出眼眶,妈妈说:“怎么样,孩子,一个人在家感觉怎么样?”我又破渧为笑,说起了一上午都干了什么,讲完了,妈妈就竖起了大拇指。
以后,我要天天这样,上午去图书馆看书,下午去图书馆看书,我觉得图书馆真是个好去处。下午看完图书就拿着接送卡去接弟弟,真是充实的一天。