我上中学的第一个星期,在所有老师和学生面前,在所有七年级家长面前,犯了一个错误。
我们入学的第一周是校园军训。虽然我们在学校里不穿军装,但我们被训练得像小兵一样。
周五,我们第一次和  在老师的有序指挥下,终于轮到我们班上场了。我们班的方阵迈着整齐的步伐走到讲台前。我们按照导师的指示,第二部分是计数。数完,突然在人群中看到了妈妈。我睁大了眼睛,心想:“她为什么来?她不是说不能来吗?”就这样,我越来越紧张,完全听不到旁边人的声音。我本来应该是最后一个数的,但是因为我把倒数第二个人的声音当成了旁边同学的声音,我立马就叫了下一个号码。没想到,我和同学的声音相撞了。我尴尬极了,只好犹豫着,低声怯怯地编了个号。旁边学长的笑声拍打着我的耳膜。我很想哭,眼泪在眼眶里打转,却不敢在全校面前哭,太丢人了。我只好硬着头皮,认认真真地完成了下面的动作。我似乎完全麻木了,失去了意识,没有意识到我做了什么,所以我茫然地离开了球场。
排队的时候我哭了,老师递给我一张纸巾。那是一个阳光明媚的早晨,阳光洒在我们身上,洒在我被泪水感动的脸上。我很高兴我们班虽然没有获奖,但是同学老师们从头到尾都没有怪我。现在,我还能清晰地回忆起那天早上我的错误。