出错的作文
人生旅途中会有许多岔路口,也就意味着我们要面对无数次选择,选择正确了会成就你的辉煌,出错则会遭遇失败甚至令人绝望。但是,失败了千万不能止步不前,要勇敢踏过那道坎,去创造自己的辉煌!失败又何妨?最起码我拼搏过,我不会后悔!
当我们遇到挫折时,不面对,别人都会鄙视你。面对了,你就知道自己的不足。去吧!去面对所有的问题吧!不需要担心别人的眼神,不需要担心别人瞧不起你。别人瞧不起又怎么样呢?我有勇气,我敢面对吧!你有吗,你敢吗?走自己的路让别人去说吧。古人云:“三人行必有我师焉。”没有人是万事通,“不懂装懂,永世饭桶”,我们不要做那个饭桶。
出错,不是问题。问题是你不敢面对,问题是你没有勇气,问题是你从来没有想迈过那一步。
其实人只有不断学习来完善自身,而学习只有质疑才能得到真知。你敢质疑就别怕出错,出错只是人生的一个坎,迈过去,你迎来一片明媚的春天;迈不过,你的人生将是一潭死水。
面对问题你必须尽自己最大的努力破解,出错了再来。破解的过程充满乐趣与欣喜。要时刻保持一颗好奇心。你要告诉自己:世上没有完全正确的答案。老师认为对,是因为老师没有发现;教授认为对,是因为教授发现不了。
人不需惧怕困难与问题,只要你有迎难而上的信念,最重要的是要相信出错不是问题!