夜深了,一轮明月升起来了。一切都是那么安静,小主人已经睡觉了,但天蓝色的铅笔盒里却响起了声音。
铅笔挺直了腰板,神气地说:“我的本领非常大,小主人能写出漂亮的字,得到老师的奖励,功劳可归于我。”话音刚落,铅笔像做了大好事一样得意的笑了。
橡皮听了,不高兴的嘟嘟嘴,移动着胖嘟嘟的身体,说:“你的本领算什么?我的本领才大呢,小主人写错的时候,我还能牺牲自己,为小主人做贡献呢。”
就在铅笔盒橡皮争论不休的时候,这时正义的铅笔盒说话了:“你们都有自己的优点,小主人都需要你们。”
铅笔盒橡皮听了铅笔盒的话后,不好意思的低下了头。