争吵的作文
我们不是孤立地生活在这个世界上,我们的周围有着各式各样的人,有些人能与我们和谐地相处,有些人却不能,那么对于不能愉快地交谈的那些人,我们也要尽可能地避免争吵!
那么如何才能有效地避免争吵呢?首先,在谈话的过程中要注意说话的语气和对方的脸色,当感觉对方不太愿意谈此话题时,要转移话题;其次,如果之前有过不愉快的交谈,那可以采取微笑的回答方式,避免过多地交谈;最后,如果无法避免争吵,记得时刻注意说话的语气和措辞,不要伤人在无形中。总之,怀着做人留一线,日后好相见的处事原则总是没错的!
避免和别人争吵,那样也就不会因为别人影响自己的情绪,何乐而不为呢?