争吵的作文
夜深人静,大家都进入了甜蜜的梦乡,文具盒里却展开了一阵激烈的争吵。
首先由铅笔哥哥登场,他清了清嗓子,用响亮的声音说:“我的功劳最大!每次小主人要写字,总需要我来帮忙。”橡皮弟弟不服气了,扯着嗓子大叫:“不对不对!我的功劳最大,每次你写错字,总要我来善后!”直尺姐姐也滔滔不绝地说了起来:“每当小主人做连线题,画图的时候,总少不了我的帮忙,所以,我的功劳最大!”他们争吵得面红耳热,十分激烈,文具盒爷爷发话了:“孩子们,你们的功劳都很大!要是没有你们,文具盒就没有那么美妙,我们要齐心合力,才能帮助小主人!”大家听了,不约而同地低下了头。
争吵的作文10
有一天,我正在写作业,忽然听到铅笔盒里发生了争吵。
铅笔先说:“我最伟大,如果没有我,小主人就写不了字。”橡皮紧跟在后面说:“不对,我最伟大。如果你写错了,没有我,你怎么办?”“我最伟大”,“我最伟大”它们争执不下。 这时,铅笔盒被它们吵醒了,说:“你们别吵了。我们应该一心一意地帮助小主人学习进步呀!铅笔和橡皮听了,觉得有道理,就同意了。说:”从现在开始,我们要和睦相处!“
我听了它们的话,开心地笑了。