数学簿里吵吵闹闹的,吵吵闹闹的是一些数字符号。
首先,根号大声地说:“我想把一个数字变成另一个数字,都行,在数学中我最重要”。根号的话招来一阵嘲笑。顶不服气的是小数点,它对大家说:“要是没有我,数字就不能准确表示,数字就变得一塌糊涂”。分号反对小数点,他喊叫:“要不是我,数字就像一团面糊”。大于号、等于号、小于号一齐大声叫着:“要是没有我们,数字就没大没小了”。……大家争得面红耳赤,不可开交。数学簿公公一本正经地对大家说:“你们都重要,少一个,数学王国就没有那么奥妙了”。听了数学簿公公的话,大家都惭愧地低下了头。从此以后,它们互相帮助,为人们学习数学提供更多的方便。