争吵的作文
人物:象棋子们。地点:在茶几上的棋盘上。
有一天,棋盘上的棋子在争吵。
黑方棋子象肯定地说到:“红方棋子马是日本的,所以走“日”子。
红方马反说:“黑方棋子象是耕田的,所以走“田”子。”
黑方棋子将严肃地说:“不要吵,先比一场在说!”
战争开始了。红方开来一个奔驰牌名车,没料到黑方的大炮,被轰的一声炸成废铁。
红方的千里马一下跑到帅的面前报告情报。黑方的宝马牌名车一下开到马面前,再说:“弟弟,我要给你报仇。”还没有说完,红方象一下把它压到脚下。
时间一分一秒的过去了,棋盘上只剩下了了无几的棋子,红方车说:“大家快冲啊!”
最后,功夫不复有心人,红方胜了。