童年有如小河流水,匆匆地流走了,一去不复返,再众多的事情中,我想起了童年的一件有趣的事。
那天,天气晴朗,阳光明媚,我和哥哥在奶奶家待得无聊了,就在地上踢石子,这时我眼前一亮,高兴得拉着哥哥的手,大声说:“哥哥,哥哥,我们来比赛在那面墙上扔石子吧。看谁扔地高。‘哥哥答应了。我先捡了块石头,用力往墙上扔,我扔地还不错,扔了两米多高,我高兴得手舞足蹈,哥哥不服气,也捡了块石头,眼睛瞄准一个地方,说时迟,那时快,他用力把乃那块石头飞射了出去。哇!好厉害啊,差点就飞过了砖墙。当然,我是不会就此罢休的,我也捡了一块石头,再次确定一个目标,右手用力地把石头甩了出去。天啊,竟扔上了与哥哥同样的高度,哥哥也不会就此认输。就这样,你不服气,我不服气地比扔起来,没想到竟然扔过了墙壁,我们就更加卖力地扔起来了。
突然,只听到了“宾宾乒乒乓‘的清脆的声音,我们知道大事不好了,果然不处所料,邻居家常爷爷的鱼缸在我们的“乱石阵‘中,英勇的献出了宝贵的生命。这时,出来了一个白胡子的老爷爷,生气的向我们走来,我俩吓的撒腿就跑。可还是被老爷爷抓住了,臭骂一顿!
这就是我的童年,一个有趣而又调皮还有点幼稚莽懂的童年!