背影作文550字
在一座高高的山上,有一棵劲松,它生长在怪石林立,陡峭的岩壁中,一年年过去,她就这样默默地站着,光影里,留下一道沧桑的背影。
“扑棱”一声,鸟儿飞来了,这是一只蓝色的小鸟,蔚蓝的翅膀,黑色的尾羽,真好看。它落在松树上,准备稍作休息。它是从南方的一个大湖边飞回来的,要回到北方的森林里去,每次走过这里,它都要在这棵松树上停留。当鸟儿瞥见松树上生出的嫩芽时,兴高采烈地啄食起来。
晨曦照在松树上,留下一个希望的背影。
枝叶里发出窸窸窣窣的声响,不一会儿,从里面钻出一只耳朵尖尖,眼睛明亮,尾巴蓬松的小松鼠。它正准备储存过冬的粮食,它的眼睛滴溜溜往上看着,松树上面挂满了松果,松果里有许多甜美的松子。小松鼠每摘一个松果,便把它捧到胸前,迅速藏到一个树洞里,直到一个树洞满了,小松鼠才满意地离去。
阳光落在枝叶间,留下一个温馨的背影。
这座已经被开发的山上,老松树不是唯一的树,但它还是非常吸引人的目光。
一个学校组织旅游,一个调皮的小男孩把身子从栏杆里探了出去,突然,脚下一滑,摔了下去。“啊——”的惨叫声直窜云霄,惊飞一群鸟,人们惊慌失措。“咯吱”一声,小孩的衣服被松树挂上了!很快,一根绳索垂了下来,小男孩得救了。人们议论着,纷纷赞美这棵松树。
夕阳照在树干上,留下一个高大的背影。
松树默默地站着,默默地望着。它的背影沧桑,却风采依旧,美丽依旧……