背影作文550字
昨天放学的时候,天公不作美,又哗哗地下起来大雨,一个个背影给我留下了深刻的印象。
妈妈是老师,所以,我在放学的时候一直等所有的学生走完,才和妈妈离开学校。
外面的雨仿佛是瓢泼似的,地面上的雨花四溅,我不由脱口而出:“好大的雨啊!”放学的铃声响过之后,一群家长好似潮水般涌进了校园。
打伞的,穿雨披的,光着脚穿拖鞋的,大家的目的一致:接宝贝安全回家。刹时间,学校的东西中楼门口都被接孩子的父母堵住了。最后,学校通过广播:各班的家长可以到教室接孩子,才算缓解了拥挤的压力。
楼门前的路通顺了,一个个接到孩子的家长陆续从教室走出来,快到正门的时候,不约而同的一个动作是:大人蹲下来,把手中的伞换只手,孩子熟练的爬到父母的后背上,一个个同样的“表演”从我们的眼前闪过,没有一点犹豫和彷徨,那么的自然而然,父母的后背就是宝贝们坚实的靠山。当爷爷奶奶来接孩子的时候,多半是把孩子搂在一边,把手中的雨伞偏上孩子一边,这么的心安理得。我看见一个瘦弱的身子蹲下的时候,孩子爬到他的背上,他有点踉跄着站直了身子,走向了大雨中。
一个身影从我和妈妈眼前闪过,妈妈看他是一个人,也没有拿伞,就想伸手拉住他,让他不要着急回去,可倔强的孩子没有听劝:把书包紧紧的搂在怀中,在雨中奔跑着出了校门。我脑海中闪现的是:没有伞的孩子,必须学会奔跑。
这一个个背影父母无私的大爱和孩子坚强的背影,会温暖和激励我一生。