背影作文550字
我已经很久没有回乡下的奶奶家了,我最不能忘记的就是奶奶的背影。
那一天,正是暑假的一天,爸爸开车带我们回奶奶家。那天下起了淅淅沥沥的小雨。到了傍晚,雨渐渐停了,雨后,农村的土路也变得十分泥泞。由于爸爸妈妈第二天还要上班,我们得回城了。
爸爸给汽车启了火,我和妈妈也坐上了车,全家与奶奶道别。奶奶忽然想起落下了土豆,便拦住车,朝车里喊:等一下!等一下!土豆忘了拿!等一下,马上就好。爸爸说:不用了,太麻烦了,下一次回来时再拿吧。可奶奶丝毫不理会,转身就回家去拿。她的穿着十分简朴,只穿了一件花布衣;裤子像是自己做的,打了一个补丁;鞋子就是普通的布鞋。她走起路来一歪一斜的,双手不停地摆动才能保持平衡。我十分心酸:奶奶都这么大年纪了,还牵挂着我们一家。想到这儿,我摇下车窗,对着奶奶的背影大声喊:奶奶,真的不用了,您自己留着吃吧。奶奶听我这样说,非但没有停下,反而加快了行走的速度。她一个踉跄差点摔倒,但还是稳住了身体,她头也不回地说道:等一下,很快的!我看到奶奶步履蹒跚的背影,眼眶不由得湿润了。
果然,奶奶很快就回来了,她步伐轻松,脸上露出了满意的笑容。她将手里拎着的土豆一股脑儿地倒在车上。妈妈嗔怪奶奶说:这种泥路原本就滑,您年纪大了,再跌一下怎么得了?奶奶满足地说:那倒没关系,我终于把土豆拿来了。我听了十分感动。
每当吃到这种土豆时,我的脑海中就浮现出奶奶那步履蹒跚的背影。