背影作文550字
一个黑人男孩走在小路上,夕阳映衬着他的背影,很痛、很悲伤。
在他一年级的时候,“黑奴”这个标签已经贴在他身上了。大人嘲笑他,小孩嘲笑他,连其他别的黑人也对他不冷不热的,因为他的与众不同。他希望自己也能像白人一样生活,能像白人一样玩耍,能像白人一样吃饭,所以他便处处学着身边白人的行为举止,但他的行为使其他人对他感到不理解,白人对他更加排斥,同伴也渐渐远离他。
他总想展现自己,但人们总以肤色判断一个人的好坏。当人们一看到他古铜色的皮肤和瘦弱的身体时,便从心里排斥他。他太伤心了,每次都抱怨命运的不公,他想要报复别人,但每当他要动手的时候,仔细想想又放弃了。每一次听到别人叫他黑奴,他的心就像巨石一样掉入了深渊,他太难过了,但他什么都做不了,什么都无法改变,只能默默地在墙角哭泣。
直到,一个星期三的下午。
人们都在学校睡午觉,校园里十分寂静。
他睡不着,便跑去了学校里的厕所,刚准备走进厕所时,他无意中发现了一个十分高大的男孩,把一个弱小的女孩逼到了墙角处,要欺负这个女孩。他什么都没想,直接冲了上去,这个高大的白人男孩看到了瘦小的他,一下便把他推到了旁边,但他不害怕,又一次冲了上去。就这样他用自己黝黑的身体向人们诉说着:自己不会放弃。
女孩最后还是被他救了下来,并且这个女孩成了他的第一个朋友。
一个黑人男孩走在小路上,夕阳映衬着他的背影很快乐,很温暖。