等待-五年级写事作文600字
懒懒地倚在窗边,抬头望着遥不可及的夜空,细数着五六颗小小的星斑。
貌似永远只有伶仃的几点微弱星光在,对于星际连环,漫天璀璨繁星闪烁的夜空,想在城市里看到,只是一个梦而已。鳞次栉比般的高楼大厦霓虹闪烁,遮住了星空里的漫天繁星。痴痴的等待,到底总是不尽如人意。
等待……等待,有时漫长,或许会消耗人的一生。等待有一丝神秘,有一份憧憬,但它却最需要耐心。等待,与希望相伴。给人以希望的寄予,最重要的,是勇气。
其实仔细想想,人的一生,有多少的时间都是花在了等待上。不论等待的漫长还是短暂,内心都是布满了紧张的阴霾。为了等待一个答案,一个合适的时机,甘愿倾尽所有,倾注一切。在等待的过程中,许多人用抽烟和叹息来抚平自己的焦虑烦躁,等待是一种漫长的煎熬,无边无际的等待。现在,虽然仅仅只在这个世界上感受5000多个昼夜,但是等待,已经不是屈指可数的次数了。小时候,爸妈在幼儿园门口等待着,我们一蹦一跳地背着小拎包,头上贴着一颗闪闪发亮的红星,跑出幼儿园,涌向自己的怀抱;长大了,参加着各种各样的竞赛,爸妈紧紧地攥着我们的手心,等待着比赛结果的宣布。再大一点,或许哪天身边某个熟悉的人与我们近在咫尺,却是也许隔着世界上最遥远的距离,那时候,我们独自一人静静地等待,一种随时都会戛然而止的等待,令人惧怕的等待,这会使人多么的害怕。
“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”是等待,“月上柳梢头,人约黄昏后”是等待。缺少等待的人生,如同没有日出的黑夜,茫然无措。从某种意义上来说,人生便是一种等待。