等待-五年级写事作文600字
瓢泼大雨里,一粒小小的卵正在等待着。这夜雷电交加,寒风刺骨,隆隆的雷声响彻整片大地。这注定是不寻常的一天。
第二天早晨,河水涌动着,青草生长着,鸟儿歌唱着,天空晴朗着,大地沉睡着……与以往截然不同,冥冥之中仿佛在告诉我们,会有一个新的生命“出壳”。
猜的不错,正是昨晚那颗挂在高高树枝上的卵,现在,它等到时机到了!于是它破土而出——哈哈,一条小小的毛毛虫出现在我们的视野里。可能是刚刚来到这个世界,有点不太适应,于是它伸了一个懒腰,舒缓了一下筋骨。
于这个鸟语花香的世界而言,那条毛毛虫可能微不足道,但这并不妨碍它对于未来的美好期待。既然已经来到这世上,那么值钱为之所做的一切都是值得的,即使形单影只,它照样能乐呵呵地对待每一天,为再次的“重生”做准备。
准备完毕,它又开始了漫长的等待,在一间白色的、棉花糖似的房间里呆着,紧紧蜷缩成一团。它的身体仿佛在粉碎,但又有新的东西在生成。它在重塑它自己,从外面看起来,它就像一个沉思者。我猜想,或许它是在思考自己的生命旅程吧。它的内心已经开始转变,像凤凰“涅槃重生”般,开始一场奇妙的变化了……
等呀等呀,它的未来是个未知数,是未解开的迷。度过黑暗,迎接我们的就是黎明吧。
日复一日,年复一年,生老病死,悲欢离合,亦是常态,对于已成定数的事,或许我们没有足够的能力去改变和影响什么。我们只能等待,并祈求结果的美好,这个过程或漫长或简短……
包裹在它外面的“衣服”正一点一点地褪去,到最后,那只毛毛虫终于冲破了束缚,冲向了黎明,欢快地振动翅膀,在天空中翱翔……
所有等待都是值得的,只要你对它充满期望与爱。纵然等待是孤独的,但结果依然可能美好,欣慰,它值得我们为之付出。