金沙湖夜景作文
金沙湖是一个名不见经传的人工湖,它虽不像杭州西湖那般名满天下,但犹如一个小家碧玉,它的春夏秋冬、晴雨月雪各有其美,特别是傍晚的湖景,美得别有一番风味。
每当夕阳西下,夜幕降临,天、地、湖慢慢融为一体,彼此界限模糊,便有一种神秘之美。四周的街灯和霓虹灯从四面八方倒映在湖面,形成一个五彩斑斓的世界。在晴朗的夜晚,一轮圆月和满天星斗也会倒映湖中,就会更加绚丽多彩,给人一种惊艳之美。若是在落雨的夜晚,湖面上便会泛起一层薄薄的烟雾,淅淅沥沥的雨点打在水面上,形成密密麻麻的圆圈,微风时不时掀起层层涟漪,那个五彩斑斓的湖面便会晃动起来,美轮美奂,应是灵动之美了。
金沙湖沿岸遍种杨柳,杨柳的枝条总是低低地垂向水面,犹如一位位远古时代的少女,趁着夜幕悄悄来到湖边清洗秀美的长发。而湖中的几处喷泉不时喷出晶莹的水柱,哗哗啦啦的好像水中的鱼虾在夸奖垂柳的婀娜多姿,这是多情之美吧。
如果晚饭后去湖边的小径上走走,就会逃离城市的喧嚣,让疲惫的心灵脱离躯体,完全融入静寂的大自然。而草丛中唧唧虫鸣汇成的一曲曲天籁之音,给你“此曲只应天上有,人间能得几回闻”的享受。我想这是清静高雅之美。
相信傍晚的金沙湖美景,一定也会让你流连忘返。