我家有一只活泼可爱的小狗。因为它的身上全是雪白的,只有耳朵有点儿浅黄,所以我给它起名叫“小x”。
小x是一只母狗。它很能吃,一次能吃一大碗,然后再喝一杯牛奶,再吃一大块肉。
小x很机灵。每次我放学回家,离家门还有四五米,小x就听见了我的脚步声,它连忙从我家的小洞里钻了出来,一蹦一跳的。都要跳到我身上来,好像在说:“主人,主人,你可算是回来了,我都快想死你了!”
我家小x很聪明。每一次给它倒好饭,然后把盘子轻轻一敲,小x从老远就听到了,它使劲地摇着洁白的尾巴,看见了我给它倒的饭,就狼吞虎咽地把饭吃完了。
小x很爱干净。每次吃完饭后,它的嘴边就粘了很多饭。然后,小x就跑到下水道的桶边,用它的爪子沾点水往嘴边抹,过不了一会儿,小x的脸就干净了。
有时小x很淘气。它一饿就围着我爸妈转,好像在念经似的:“主人,我要吃饭,我要吃饭……”我爸妈不耐烦了,就骂它:“你转什么转,回到你的窝里去!”小x也就失望地回到了窝里。
小x很凶。有一次,我小姨来我家里,小x突然出来,对着我小姨直叫。我连忙跑了出来,摸着小x的头说:“别叫,那是我小姨。”小x好像听懂了似的,乖乖地回到了自己的窝里。
你看,我家小x可爱吧!你喜欢吗?