某个星期六的下午,我和爸爸到移民新区双河口去接余公公送给我们家的小狗,我可高兴啦,因为我早就想养一只狗了。当我们乘着车来到双河口。
下了车,我边走边想那是一只什么样的狗呢?真希望它快点儿和我见见面吧!我激动的心啦一直在砰砰地跳个不停。快到余公公家时,我迫不及待地推开了院门。
我向院子的四周望了望,一眼就看见有四只小狗在空地上追逐打闹。我连忙指着一条大点儿的狗对爸爸说:“我们就选它吧!”爸爸笑着说:“好哇!”我高兴得一蹦三尺高。我们热情地把小狗接回了家以后,我就仔细地观察起小狗的样子来。小狗真可爱啊。全身穿着黑白相间的外衣,摸起来舒服极了。它头上的毛黑得发亮,一对尖耳朵老是立起来,像在听周围的动静一样。那一双眼睛圆溜溜的,像两颗黑宝石。它的身子圆滚滚的,黑色的毛和白色的毛各占一半,真是黑白分明呀!那四条小腿白白的,看起来多讲卫生啊!小狗的尾巴老是翘起的,看起来好乖巧。小狗的嘴真馋。我们吃饭的时候,它的眼睛直盯着我们,还一个劲儿朝我们汪汪直叫,好象在说:“给我吃一点儿吧,小主人!”我看见它那可怜的样子,就给了它一根骨头。小狗张开嘴,一口咬住骨头,几下子就嚼完了。吃完骨头,小狗跳起来,好象在说:“谢谢!谢谢!”当天晚上,小狗睡觉特别乖,大概是吃饱了吧。
我看着它一动不动地闭着眼睛,偷偷地笑了。这条可爱的小狗也很勇敢。有一天,我出去玩的时候,忽然从树林里窜出一只小黄狗来咬我。我吓得大叫起来,我家的小狗看见了,立刻跑过来救我。那只狗看见了吓得逃跑了。我摸着小狗的头,开心地笑了。余公公谢谢你,你送给我的这条小狗真是太可爱啦,我太喜欢它了。