昨天,我和义乌回来的小哥哥温学斌随同大人们到苍南著名风景区——渔寮一日游。
我们一行共三辆车,路上和斌斌哥哥说说笑笑,没多久就到目的地了。看到了久违的大海,感觉疲劳顿消。海水颜色深浅不一,远处是蓝色,近处是黄色,中间地带是绿色,宛如一块巨大的三明治蛋糕。
我们享受了一顿丰盛的海鲜大餐,大饱口福之后,便和大海来了个亲密接触。刚刚步入沙滩,那些住在沙洞里“串门”的小螃蟹就吸引了我的注意,这些小东西动作可真迅速啊!一眨眼,小家伙们就缩回到了洞中,仿佛是一个个小精灵,在沙滩上四处游走。脚下的沙滩突然湿润起来,原来,潮水开始往上涨了。我一步步走下去,任凭浪潮拥抱着我的双腿,有时浪花还调皮地抚摸着我小腿。走了十几步,自以为走得挺远了,再回头看时,发现才走了两米多,原来我不停地踩在浪花上了。继续走时,脚下踩了个空,差点摔在地上。一个不小心,浪头就攀到了我肚子的高度,给我浇了个“透心凉”。这时,远处有几个游客坐着皮艇迎风出海,穿越一个个巨浪,最后坐在船尾的游客一不小心就被一个浪头打出了船,满脸狼狈地逃了回来,逗得我们哈哈大笑。
海边戏水的时光过得真快呀,但我们更难忘大自然迷人的一面:海风、波浪、金沙滩!