我喜欢雪,因为雪不仅带来了一道美丽的风景线,还能给人们带来欢声笑语。听妈妈说雪还能净化环境呢。
虽然下雪会给我上学带来不便,但是我喜欢打着一把伞,手中提着作业,和好朋友潘博文冒着雪行走,一路说说笑笑。脚下的积雪发出“咯吱,咯吱”的声音。我们从路左边蹦到右边,再从路右边蹦到路左边。这“咯吱,咯吱”的声音,就跟着我们从路左边蹦到路右边,再从路右边蹦到路左边。这“咯吱,咯吱”的声音,可能是觉得我们上学太辛苦,所以就想为我们唱一路歌吧。
前天,我们这个楼上的小朋友和李叔叔堆了一个雪人,李叔叔和另外几个小男孩做雪人的身子。我和几个小女孩子一起去滚雪人的头,我们站在雪地里各相距几米,把雯雯做的小雪球,从这边滚到那边,从那边滚到这边。不一会儿,便造成了一个圆圆的雪球,又补了补,结果圆圆的雪球变得又宽又大。雯雯调皮地说:“如果给这个大雪球配上一个身体,那就成大头儿子了。”“哈哈,雯雯说地对。”璐璐说。
红星叔叔把雪球安在雪人的身体上。我们这些小女孩又当起了设计师,一会儿给给雪人削一削,一会儿给雪人打扮打扮。过了五六分钟,一个即漂亮又可爱的雪人便出现在我们的眼前。我们还和这个雪人照相了呢。
我喜欢冬天的雪,喜欢冬天带给我们的所有美好的记忆!