第一场雪学生作文
轻轻翻开相册,一张张美丽的雪景映入了我的眼帘,那是20xx年入冬梁平的第一场雪。
雪,诗人赞赏它的洁白;雪,画家欣赏它的壮观;雪,农民伯伯喜欢它能带来好收成。而我喜欢它给我带来了无穷无尽的乐趣。
那天,灰蒙蒙的天空布满了铅云,整个天空犹如一口黑锅快要压了下来。寒风异常刺骨,冷得我直打寒颤。
几天后,一丝丝小雨点伴着白雪慢慢地飘落下来。不久,鹅毛般的雪花大片大片的飘落下来,它们那轻盈的舞姿犹如一个个在跳芭蕾舞的演员,又像被人吹散的蒲公英。此时此刻的雪景十分壮观。
雪慢慢住了,此时此刻,大地粉妆玉砌,分外妖娆,到处银装素裹。看到这幅美丽的景象,我简直不敢相信自己的眼睛,愣了一会儿,我呼啦了一声,跑到雪地,尽情欣赏这壮观而美丽的雪。地上的雪足有半尺深,一脚踩下去,还会发出咯吱的响声。房顶上白雪皑皑,好似给房屋盖上了厚厚的棉被。树枝挂着毛茸茸的银条儿。一棵棵刚劲有力的松树傲然挺立在风雪之中,雪花把它装扮得犹如童话中的圣诞树。微风轻轻吹拂树枝,一朵朵雪花犹如一个个小精灵从树上顽皮地跳下来,我情不自禁的张开双臂,去拥抱它。
瑞雪兆丰年,来年定是一个丰收年。