小刺猬作文
今天,天气晴朗,小刺猬心想:明天就是选美比赛了,如果我的刺把别人扎到怎么办呀?不如去把头发烫卷吧。于是他就开开心心地去理发店烫头发。
他到河马叔叔的理发店,小刺猬说:“河马叔叔,您可以帮我烫一下头发吗?”河马叔叔说:“当然可以,只是要用一种特殊药水。”小刺猬说:“当然可以呀!”说完,河马叔叔就开始烫头发了,过了一会儿,头发烫好了。
小刺猬边跳边说:“终于没有刺人的头发了。”这时,他的声音把狡猾的狐狸引了过来。狐狸眯了眯眼睛,想:我正想着下午吃什么午饭呢,正好送上门来。狐狸手抬了起来,走路一点声音都没有,紧跟着小刺猬。小刺猬走到了草地上,他觉得很累就坐了下来。狐狸前脚一蹬,就扑了过去,把小刺猬抓住了。小刺猬吓得瑟瑟发抖,动也不敢动。他想用刺来保护自己,可是他忘了自己已经把头发给烫了。他说:“狐狸大哥,你就饶了我吧!”狐狸说:“我不可能放过你的。”狐狸张开了西瓜一样的大嘴巴,要把小刺猬吃了。可是,这时狐狸突然晕了过去,原来是药水起作用了。小刺猬赶快又去河马的理发店把头发烫回来,开开心心的去选美比赛了。做真实的自己最美啦!