小刺猬作文
有位伯伯给我送了只小刺猬,它很可爱。自从它来到我家后,便成了我家的“开心果”。
一天早晨,听见爸爸的驱赶声。我和妹妹听了,都连忙跑过去,只见小刺猬“叽里咕噜”地从爸爸的裤子里爬了出来。我和妹妹见了,不由得放声大笑,而小刺猬呢?却傻傻地瞅着我们,真是好玩 。
有一次,我往垃圾桶里扔了些猪皮,不过几分钟,就被小刺猬那灵敏的鼻子闻到了。只见它用嘴叼住塑料袋的一角,用前爪抓住垃圾桶的小洞使劲往上爬。不一会儿,它就翻到桶里,美美地吃了一 顿午餐。
小刺猬非常爱钻洞,而且把洞作为它的家。我家阳台上有个小下水管,但是由于洞口太小,它怎么也钻不进去,它只得放弃这个地方另找归宿。功夫不负有心人,小刺猬终于找到了一个很好的地方 ——床下面爸爸的旧拖鞋。为了把它的安乐的窝布置得更舒适,小刺猬不知从哪里用嘴叼一些纸铺在鞋里和洞口。
这就是我的小刺猬,它很可爱。有了它,我的生活变得丰富多彩。我爱我的小刺猬。