小刺猬作文
一天傍晚,小刺猬在家里很无聊,就出去散步了。
小刺猬走到了图书馆,透过窗子看到小兔在看《三国演义》,老乌龟在看《西游记》,小松鼠在看《红楼梦》。小刺猬想:它们这么爱看书,我也要看书。
小刺猬进了图书馆,走到了电脑前,查找《水浒传》在几号区和几号柜。找到后,小刺猬拿着书正要坐到小兔旁边的座位上,却发现自己太矮了。它只好跳上去,结果却滚了下来。第二次它又滚了下来,第三次它用了吃奶的力气一跳,只听“啊”的一声,小白兔哭着说:“什么东西呀?真刺人!”乌龟和松鼠都凑过来看发生了什么事,小兔的眼泪像雨一样滴了下来,说:“一根刺扎到我的肉里了。”乌龟热心地帮小白兔把刺拔了出来。一旁的小刺猬诚恳地说:“对不起,小白兔,我不是故意的。”小刺猬觉得自己是图书馆里的灾星,它刚要走,乌龟就说:“你别走,你跟我坐吧,我有坚硬的铠甲,不怕你的刺!”
之后,小松鼠和小刺猬换了一下位置,小刺猬再也不会刺到小白兔了。
小刺猬刺到别人会及时道歉,我们要向它学习。