小刺猬作文
这天,天气真好,刺猬的妈妈却生病了,躺在床上起不来,什么东西也吃不下。小刺猬想到树林里摘点新鲜果子给妈妈吃。
小刺猬长得很特别,他背上长满了锋利的刺,肚子软软的,嘴巴尖尖的。他走到一棵枣树旁,看见高高的树枝上挂着红通通的枣子。小刺猬抬头望了望,树可真高啊,怎么把枣摘下来呢?它使劲往上跳,可是它的个头太了,怎么也够不着,小刺猬急得在树下直打转。这时,一只老山羊迎面走来,小刺猬自言自语地说:“我还是请山羊伯伯帮忙吧”它看见山羊头上坚硬的犄角,灵机一动,有了主意。小刺猬恭敬地对老山羊说:“山羊伯伯,您能撞一下树,让树上的枣掉下来吗?枣子又甜又脆,我想带给生病的妈妈吃,她一定喜欢。”“当然可以。”山羊微笑着说。它往后退了几步,头一低,使劲用犄角朝树干撞去,树枝晃动起来,枣像雨点一样掉了一地,小刺猬在地上打了个滚,背上插满了枣子。小刺猬感激地对老山羊说:“谢谢你,山羊伯伯,”老山羊说:“别客气”。他们分头走开了。
遇到事情要动脑筋,小刺猬真聪明。