军训的作文
人生中有许多的第一次,第一次看雪、第一次去露营……第一次的感觉真好,新鲜而刺激,但第一次的经验不一定有愉快,却使你回味无穷。细细回味:“人生有多少第一次给你留下不可磨灭的印象呢?”
在踏上人生中第一个转折点——国小时,我非常高兴。之后,学校组织了一次军训,那是我第一次离开父母。3月12日那边天,我们全体踏上了前往基地的路程……
在途中,我即害怕又兴奋,兴奋的是我可以自己独立,害怕的是离开父母我行吗?……到达目的地,我们放下沉重的行李换上我一直渴望想穿的军装,在国旗下集合。我们的教官姓吴,那凶神恶煞的教官叫我们在火辣辣的太阳底下站军姿。“叫我们站着,这有什么难的。”我心理轻轻地说。1分钟、2分钟、3分钟……时间一分一秒地过去,我们个个都汗流浃背,而我呢?我差点吐了。我们的老师说:“你怎么了?”我无力地说:“我想吐。”之后,我就在旁边休息。我坐在那,心里头十分想家,心里默默地喊:妈妈呀妈妈!快来救救你的女儿吧!我好想回家!不想在这鬼地方!我差点就哭了。到了吃中午饭的时候,我的牛排变成了豆腐,龙虾变成了青菜……我只好慢慢咽下去。现在回想起以前在家中那幸福的日子与这“地狱”似的生活,真是天壤之别啊!我发现我们真是身在福中不知福,总是怨这怨那,真是太不应该了!
到了第三天,我举行结营仪式,让我们选出2个领袖,分别是李林枫和任师瑶。他们必须对我们的错误负责,有一个同学做错,就罚跑一圈。“注意听口令,向右转、向左转,稍息、立正!好!各班教官纠错!”领导说。只看教官毫不犹豫地说:“你,你,还有你做错,还有你动什么动罚4圈。”之后他们全部向前跨过一步,大声喊:“对不起,我错了!”我们说这句不要紧,但我们的领袖却要罚4圈。我正埋怨做错的人,只听见领导说:“向后转、向后转、跨立。”就没注意就做错,我向前跨一步,大喊:“对不起,我错了!”说完之后我心很惭愧,我暗暗责备自己。之后我们有许多人做错了,共跑了50多圈。最后首领不行了,任师瑶那双泪汪汪的眼睛更是让我这颗内疚的心不能平静。但他们还坚持跑下去,我的心也酸了,眼泪情不自禁地流了下来,像川流不息的瀑布一样迅速地流了下来。教官说:“说明你们也是一个有血有肉的人,也有感情的人,把首领当你们的父母,他们是多么有责任感啊!”我们听了心更酸,全班同学都哭了。到结营时,我们得了一面锦旗,我们非常高兴。之后,我们组织去爬山,爬山过程我们走一下又停一下!“好累!”我们全班发出的声音!但我们还是坚持爬上山顶,大喊一声:“啊!”心情舒畅多了!最后我们和教官一起回来,然后我们依依不舍地说:“再见了!”
通过这次活动,我明白了团结就是力量,只有这样才会胜利。