军训的作文
在短短九天的军训生活中,发生了不少事,现在让我来向大家讲述着精彩难忘的军训生活吧!想必多么平凡的语言,你们也会听得如痴如醉。
嘎——”的一声汽笛响,大巴停在了昌平防化学院,我们大家一窝蜂的拥出车外,争先恐后的去抢行李包,随后在教官的带领下,我们走进了宿舍,开始整理自己的床铺,随后,教官就带着我们去吃午饭了。我们大家排着队去食堂吃饭,午饭有大米汤,我盛过米汤后,刚喝了两口,看见饭里有个飘着的东西。我用筷子把它夹了出去,我本来以为是个线头什么的,就没太在意。我刚要继续吃饭,坐在我旁边的一位“战友”惊叫起来:“好像是苍蝇!”吓得我赶紧把嘴缩了回来。果然,我在碗里找到了一对苍蝇翅膀。我迅速地跑到洗手池旁,把只喝了两口的饭“哗”的全部倒掉了。那天晚饭吃到苍蝇的人有很多,好恶心。这就是部队生活吗?天啊!第一天也就这样过去了~
第二天,我们开始了训练,后来练累了,教官就让我们拉歌,你们知不知道什么是拉歌?分为两个帮派进行邀歌的活动称之为“拉歌”,拉歌是一种娱乐方式。我们所有参加军训的人一共分成了五个队,我所在的是四队。拉歌比赛之前,教官先向我们简单讲述了一些拉歌技巧,又教了我们一些手势和口号,拉歌比赛就开始了!我们的对手是实力较强的三队。三中队的教官刚要开始指挥,我们队就抢先一步唱了起来。唱完后,我们的教官紧接着问:“三队唱了没有?”“没——有——”我们的回答分外响亮。“不唱行不行?”“不——行——”,声音更大了。接下来,我们把教官所教的所有口号都用上了。“嘟——”哨响了。由于我们始终没有给三队以喘息的机会,所以他们一句话也没来得及讲,还都傻傻的站在哪儿等机会呢。……后来,当听到“四队赢了”的消息时,我们欢呼雀跃,第二天也结束了!
第三天,教官开始让我们站军姿半小时,别看才半小时,在这个火辣辣的太阳下站着一动不动,可没那么容易,炎热的太阳火辣辣的炙烤着大地,脚后跟并拢,双脚成60度,挺胸收腹,双眼平视前方,大家都像电线杆似的直挺挺地耸在地上。汗水像一泻千里的洪水,从每一个毛孔中争先恐后地喷涌出来。时间一分一秒地过去,我真希望时间走得快一点,或者下一点雨刮些凉风。但这些都是幻想,有时我实在忍不住想动了,就会在心里默默地念:“坚持就是胜利……”咸咸的汗水流进嘴里,下意识地舔舔,竟分不清是苦还是咸?时间一长,脚底发麻,腿抽筋,腰板痛,头冒汗。教官一声“解散”,大家顿时兴高采烈,此时才发现世界上最美丽的语句是“解散”。经过一天的训练,累得坐下来就不想站起来。尽管如此,我们仍感到激动万分,因为我们以坚强的意志坚持了下去,我们有信心,我们能以顽强的意志坚持到最后。
该走了,其实盼这一天是盼了很久的,但真正到了这一天,却没有人那么急切着想走了,因为在这儿我们懂得了很多,很多……