意外的惊喜作文
这一天,是我的生日。
我问了问父母,有没有给我准备生日派对,可是他们都说太忙了,没有时间。我听了之后,特别伤心,就一个人下楼跑到了公园里。我一个人在公园里走了一圈走一圈,我发现心慢慢地平静了下来,刚才那股快气炸了的感觉消失了!我看到有几个小朋友在玩耍,我就和他们一起玩了起来,不知不觉时间已不早了,小朋友们都断断续续的回家了,只剩下我一个人孤零零的在这冷清的公园里漫游。
我在跟自己做了无数思想斗争之后决定回家,抬头一看,天空中有烟花,心想,这么美丽的烟花,应该是为我庆祝了吧!这么一想,心里舒服多了。我哼着小曲一路小跑着回家了。推开门,打开灯,屋子里有好多人面带微笑的看着我,嘴里还唱着生日歌。紧接着,爸爸从屋子里走了出来,手里还拿着一个漂亮的大蛋糕,向我缓缓走来。我的伤心难过一下子就被抛到了九霄云外,扑到了爸爸妈妈的怀里,心里高兴极了。爸爸抚摸着我的头说:“傻丫头,我们其实是想给你一个惊喜。”
我们一家人一起唱着生日歌,一起吹蜡烛,一起高高兴兴的吃饭,聊天,一家人其乐融融,无比开心。那真是一个意外的惊喜,让我永远难以忘怀。