意外的惊喜作文
夏天的一个早晨,我和妈妈还有弟弟一起去钓鱼。我和妈妈准备钓鱼的东西,就带着弟弟一起出发啦。
我们来到钓鱼的地方,放下水桶就开始钓鱼啦。过了一会儿,妈妈就钓到了一条小鱼,我羡慕极了!又过了一会儿,我的浮标才开始动,我心花怒放,赶忙把鱼竿拉上来,一看,原来是一只小虾呀,我把这只小虾送给了弟弟,弟弟把小虾放在手里玩,玩着玩着,弟弟就把小虾送上西天了。弟弟叫我再钓一只小虾给他玩,我拍拍胸脯爽快地说:“好的,我一定给你钓一只比刚才还大的小虾。”我急忙把鱼竿放下去,过了一会儿,浮标开始动了,我用力地把鱼竿往上拉,这次呀,我可没有钓到虾,我钓到的是一只大螃蟹。我赶紧说:“弟弟,姐姐钓到了一只大螃蟹。”弟弟急忙跑来,说:“姐姐你怎么会钓到这么大的家伙呀!”我说:“我也不知道呀”。弟弟说:“姐姐先不要管这么多,只要能玩就行。”弟弟急忙从我的水桶里拿出大螃蟹玩了起来,一不小心,弟弟的手被大螃蟹的钳子夹疼了。弟弟急忙跑到妈妈身边,让妈妈把手上的螃蟹拿下来,妈妈连忙把弟弟手上的大家伙拿了下来,妈妈对我说:“你怎么能让弟弟玩这么危险的东西呢?”我说:“好、好,下不为例,以后不让弟弟玩了”。
今天的钓鱼真有意思,还钓到了一只大螃蟹,真是意外的惊喜呀!