高一作文倾听
夜已经很深了,窗外的白菊花困倦地合上了眼睛,台灯发出的光亮柔柔地泻在我的书桌上,散开一个个温暖的画面······
小的时候,我总喜欢伏在妈妈的怀里,因为可以听到妈妈有力的心跳声音,那一次次强有力的有规律的跳动,伴着安徒生的童话故事和门前大桥下的儿歌。总能陪着我度过一个又一个温馨的夜晚。小时候最喜欢倾听的永远是妈妈的心跳声音。
年龄稍大一点,我总喜欢在奶奶家的菜园子里玩耍。因为可以听到蟋蟀的叫声,那偶尔传来的清脆的声响,总是驱使我翻开砖头瓦块寻找它的踪迹。几次找寻不到,我会怀疑是不是在那个角落里藏着一个无人知晓的秘密乐团,在尽情地排练着、演奏着。那个时候我最向往的是倾听蟋蟀们的歌唱。
不知不觉中我读了国小,天地一下子开阔许多,朋友也是我最珍贵的财富。我总喜欢打开那个玲珑剔透的八音盒,因为可以听到动人的旋律。随着八音盒上旋转木马的慢慢转动,音乐声的感染,我陶醉于朋友的真情帮助,如痴如醉。六年的国小生活,八音盒的乐曲陪着我一路成长、一路收获。那个时候我最爱倾听的是八音盒的旋律。
进入中学,繁重的课业负担没有让我苦恼。我偏偏喜欢上了倾听笔尖摩擦纸张的声音,唰唰·····常常在自习课上,笔尖的唰唰声和同学们轻声讨论题的声音,开始又结束每一节课。这个时候我觉得学习是一件最开心的事情。惬意中有份充实、跋涉中有份收获。现在的我,最情有独钟的是倾听笔尖摩擦纸张的声音。
书桌前的闹钟不紧不慢的工作了一天,窗前的白菊花也悄然的进入了梦乡。倾听着闹钟滴答滴答的声音,我幸福地觉得,人生中的那一个个温馨的经历时刻环绕在我的周围。我所倾听到的全是一份份真切而永远的幸福!