推荐一个图书馆作文
暑假的一天,我突发奇想,决定独自一人去图书馆看书。我带上一些钢镚儿和一张借书卡,让爸爸送我去图书馆。
刚到图书馆,我就到二楼书柜里挑了一本校园小说,在一个靠窗的座位上坐下,哇,这种感觉真惬意!很快我就发现今天的人特别多,大多都是成双成对的,就我是独自一人来看书,显得很另类。算了,不管他们,我还是看我的书吧。
哎哟!你饿了吧?俺请你吃三鲜薯条或者美味香肠吧。两个胖乎乎的男生勾肩搭背的在我面前晃过,一个还眉飞色舞不知道讲些什么有趣的事,另一个如小鸡啄米般不停地点头,我心里不由得泛出一丝丝孤独的苦味。别哭了,我帮你教训那个欺负你的小男生。一个扎着两条麻花辫的大姐姐边拿餐巾纸给朋友擦眼泪,边安慰着朋友。这时,我投去羡慕的眼光,我好希望也有一个朋友能够在我身边陪陪我,与我聊个海阔天空。我叹了口气,缓缓地合拢书,放回书柜原来的地方,拿着小钱包走到一楼。
哇!好香啊!是蛋黄派的香味。我刚走到楼下,就被一股浓郁的奶香味吸引住了,肚子里的馋虫不住地催促着我买一个来尝尝鲜。于是,我赶紧掏钱买了蛋黄派和牛奶,并美美享用了一番。刚才的那份孤单感瞬间就烟消云散了。嗝一声,我打了一个响亮的饱嗝,惹得大家都盯着我看,真丢人!我箭步如飞回到二楼继续看书
半个多小时后,爸爸来接我回家了。在回家的路上,我对今日的体验作了总结:虽然一个人在图书馆有点孤独,但是不受约束,很自由。