推荐一个图书馆作文
坐着拥挤的地铁,人们都在低头玩着手机,这让我感到十分的厌倦。虽然我是坐在那里并没有站着抢到了一个好位置,可是这并不让我高兴,反而有点讨厌,因为做了那么久的时间,我已经累得快不行了。经过几个小时的长途跋涉,终于到了站,赶快下车来到图书馆,这时我心里萌生出一个好想法。
若是人们在地铁上建一个移动图书馆,那该多好啊。这时候人们都不用再低头玩着手机了,小孩也不会大吵大闹了,人们都可以在那个移动的小图书馆里看书。图书馆可以不大,只需要几个箱子里放上几本书,每个人都可以看看,不完可以拿走,下单一定要还回来,可以把自己的书放在里面,这样让别的人看到更多的书。
但是还要安静,若是有人看书,但旁边的人却在大声吵闹,这怎么可能静下来呢?所以要专门贴个标语让大家安静起来。还有一个更好的点子,人们都可以看到书。而放学回家的学生们,而是要经过很长一段时间才能回家的,我们可以在地铁上再建出几块儿板子,虽然简陋,但可以当个书桌,让孩子们在地铁上写作业,这样不仅省了时间,还或许能在家里多学一会儿习,我们还可以在那个木箱子里放上几本有关学习的书。要知道在当今这个时代,我们若是不加快脚步的跟随时光人流学习的话,我们将会被这个世界淘汰,所以时刻学习,这是必须的。
就像美国的赫敏一样,他曾经就参与了一场移动图书馆的活动。当时人们就在地铁上建了一个图书角,但是并没有成功,因为人们那时都在看手机,手机上既可以看书又可以玩游戏,何乐而不为呢?所以他们并没有坚持太久,不过赫敏却一直坚持到底,他可是曾把整个图书馆用了一年半的时间就看完了呢。因此他在图书馆上的行动感动了大家,并告诉了大家读书的好处,并且要把它当成一个习惯。
我也很喜欢读书,每次要出远门的话,我都会带上一本厚厚的书在车上读在地铁上读,如果现在在地铁上建一个移动图书馆的话,那么我就不用再带上一本厚厚的书了,而是直接来到地铁上看书,这时便是最享受的时刻,而且多读书不再看手机,还可以防止近视。
希望我这个想法能被大家认同。让我们共同学习,共同成长吧。