树叶剪贴画作文
在书桌上的白纸上,能看见几个醒目的大字:“锎,一克1000万美元。”这是我的家庭作业“叶贴画”的作品。你们知道我是怎么做的吗?让我告诉你。
工欲善其事,必先利其器。为了做叶贴画,我做了一些准备:我捡了一些树叶回来,还准备好了胶水、纸张和剪刀。
我开始作业贴画了。我先把树叶剪成细长的条,当做“笔画”;然后我小心翼翼地把它们用胶水粘在合适的位置;最后我把作品拿到阳台上晒一晒,让胶水变干。“笔画”们就粘在纸上。不会掉了。
虽然步骤听起来非常容易,但其实非常困难。因为枯叶很脆,所以一不小心剪下去,他就会四分五裂。而且,粘贴笔画的时候,由于胶水湿滑,笔画们会不听使唤地跑来滑去。我花了好长时间反复调整“笔画”们的位置。然后轻轻地把作品端到太阳下晒。直到胶水变干,我才满意的拿起来看了又看。
随着叶贴画渐渐被完成,我也似乎明白了:做什么事都要细心、动脑筋和专心,否则就无法把事情做好。