树叶剪贴画作文
“叮铃铃。”上课铃响了,邱老师走进教室,对我们说:“今天,我们要做树叶贴画。”邱老师话音刚落,同学们就立刻热火朝天的讨论起来了。有的说要做一叶方舟,有的说要做一只可爱的小猫,有的说要做一张笑脸……
开工了!我绞尽脑汁响想了大半天,又左顾右盼了好一会儿,对了我就做一条可爱的小鱼吧。我首先精挑细选了一片椭圆形的叶子,小心翼翼的贴在纸上,又选了两片小伞似的的银杏树叶,在上面仔细地剪了三条线,做成了小鱼的尾巴和鱼鳍。下面要做的可谓是最难的一步了——眼睛。我拿起一小片树叶,把它剪刀成了一个小方形,然后把边边角角去掉,呵!一个“圆形”就出来了。再用一小块双面胶把它粘了上去。哈!一条小鱼就浮出水面。我又照着这条小鱼的样子贴了几条。还在空白处用蓝色水彩笔涂了色。哇!一一条条可爱的小鱼仿佛活了一般,它们大小不一,形态各异。大的跟手掌差不多,小的却只有蚕豆大。这些小鱼有红有绿,形态动人,美丽极了。
再看看别人的。只见金价已在一条火红色小鱼的两旁贴了很多“莲蓬”,水草在随风摆动,她还在白纸上写了两个淡雅的大字:荷塘。
“叮铃铃”下课铃响了,可我们还沉浸在树叶贴花的乐趣中。唉,快乐的时光总是短暂的。我要把这个美好的记忆永远留住!