树叶剪贴画作文
秋天来了,每天我都可以看到美丽的秋天。落叶纷纷,可人类太喜欢干净了,落叶全都被清洁工扫走了。办法只有一个那就是一条没人去过的地方——沙子堆旁。那里脏兮兮的,但叶子多如海。我只好硬着头皮,向那儿走去。“哇!这里好多树叶啊!”我一开心就把害怕丢了。我马上随心所欲地捡树叶。
捡完了树叶,我就兴冲冲地赶回家做剪贴画了。首先,我把两片大小不一形状相同的叶子粘贴在一起,这样,蝴蝶的翅膀就出来了。再把一小片长长的,深褐色的树叶剪成长条,粘在“翅膀”的中间,就变成了蝴蝶的身体。我把这个半成品小心翼翼地粘到纸上。其次,我把一大片黄绿相间的叶子剪成了一朵特殊是花,粘在蝴蝶的对面。最后,我再给蝴蝶画上触角和头部。
就这样,我的剪贴画作品——“蝶恋花”就诞生了。望着这幅栩栩如生的“蝶恋花”,我仿佛看到了在一个暖洋洋的秋天,有一朵奇形怪状的花朵懒洋洋的竖在那里,正好一只蝴蝶在找朋友,被那朵奇形怪状的花勾住了。蝴蝶问:“我可以和你成为朋友吗?”那朵花答:“可以”。蝴蝶可高兴了!
这就是我美丽的剪贴画——“蝶恋花”。