在阿姨和妈妈的帮助下,我完成了一幅豆画作品,我是用各式各样的豆子,大米,小米。黑米等做成的。上有一只可爱的梅花鹿和两只美丽的蝴蝶。我给这幅画起了个名字:“梅花鹿和蝴蝶》”
我找来一张白色的卡纸,画上了美丽的图案,再用胶把五颜六色的毛绒粘在画的轮廓上。我用大米粘出了两朵洁白的云朵云。蝴蝶用小米做身子,用红豆和青豆做翅膀。用大米做小鹿的身子,用红豆,绿豆。青豆。小米花豆等做小鹿的斑点。我用红豆粘出了红红的太阳,用绿豆粘出了绿色的小草,看到梅花鹿张着小嘴跟蝴蝶说话,就像真的一样。
一个晴朗的早晨,梅花鹿在外面寻找野花,蝴蝶飞过来问小鹿:“你在干什么呀?”小路说:“今天是妈妈的生日,我想采一把美丽的小花,送给妈妈,可是我不知道哪里有。”蝴蝶说:“我们蝴蝶的鼻子嘴灵了,我带你去吧!”小鹿跟着蝴蝶不一会就采了一大把五颜六色的花。小梅花鹿高兴极了,连忙谢谢小蝴蝶,就高兴地回家去了。妈妈接过花闻闻说:“这是我收到最好的礼物”。
我觉得“豆画”作品很漂亮,能锻炼我们耐心和双手能力,我太喜欢了。