树叶剪贴画作文
“叮铃铃”,上课了,老师笑眯眯地走进教室,对着我们说:“今天不上课,我们来做剪贴画。”大家高兴得跳了起来。
老师将我们分成了七组,然后又给每组各发了五张彩纸。拿到彩纸后,大家就开始动手啦。
我剪了两条鱼,熊伟晔剪了海草,龚宏伟剪了珊瑚礁......别看我说得轻松,可想要剪好却得花点功夫,画是免不了的啦。我们组的小画家要数翦施诗了,只见她拿起铅笔,在卡纸上画下了两条鱼,我随手画了几个圈圈当泡泡,水草、珊瑚礁这些都是翦施诗的杰作。最后我们分工合作,小心地把剪下来的剪纸黏贴在另外一张完整的彩纸上,就这样,一张生动的“海底世界”剪贴画就完成了。
同桌还打趣地说:“这是玻璃缸时代,小鱼在打喊‘救命啊,救命啊’”弄得我们大家都笑了。
今天可真开心,这次的剪贴画课程让我懂得了分工合作和团队力量的重要。今后,我一定要多多和同学合作,不管是学习还是生活。