树叶剪贴画作文
今天支老师来上课,手里拿着彩纸、胶水、剪刀、胶布等。我想:老师可能和我们做游戏,或者做手工。等老师说明了意图,我才明白:原来老师要和我们做剪贴画。我没做过,很想去试一试。特别希望老师叫到我。正如希望的那样,老师真的叫到了我,我高兴极了。
怎么做?做什么?一人的智慧有限,还是和其他三位被老师叫到的同学商量一下吧。我小声和三个同学商量了一会儿,决定做一棵很特别的树。一个同学打底稿,两个同学剪纸,还有一个同学负责贴画。
我是剪纸的。我拿了一张红色的纸,先了剪一个苹果,再用黄色的纸剪了一个梨……我一会儿剪这,一会儿剪那,剪了许多东西,想到什么就剪什么,贴画的同学一一贴了上去。最后我剪了一个西瓜,他也贴了上去。
纸都剪完了,我一看,这张画上有粉红的桃子、绿油油的西瓜、有金黄的梨子……水果是应有尽有,这真是一棵神奇的树啊。
看着我们自己的作品,我真高兴啊!我想:如果真有这种长百果的树,那该多好啊!