树叶剪贴画作文
秋姑娘带着轻盈的步伐准备走了,冬爷爷大口大口喘着粗气向我们跑来,我真想留住秋天那美丽的景象啊!
一大早,我就拎着一个小篮子出去捡落叶。我捡了各种各样的叶子,有绿色、深绿色、黄色和土黄色的
我看着色彩斑斓的树叶,决定做一幅树叶剪贴画。可是做什么好呢?我仔细想了想,决定做一只可爱的小鸟。
说干就干,我迫不及待地找来剪刀、双面胶、彩笔等材料,不慌不忙地做起来。我先取来一片大大的桑叶,小心翼翼地剪成椭圆形,做小鸟胖胖的身体,再找来一片圆圆的叶子做小鸟的头,我又剪了一个尖尖的嘴巴,一双圆溜溜的大眼睛,端端正正地贴在小鸟的脑袋上,小鸟的模样一下子清晰起来,我信心十足,挑了三片细长的树叶放在最后边,小鸟的尾巴就做好了。最后,我找来两根小枯树枝,精心修剪后,来做小鸟的细腿。就这样,小鸟树叶画就大功告成了。
我仔细打量着这幅树叶剪贴画,心里像吃了蜜一样甜,特别有成就感。左看看右瞧瞧,鸟儿仿佛要展开翅膀飞向远处,栩栩如生,漂亮极了!
做树叶剪贴画真有趣啊!这不仅让我留住了秋姑娘,还锻炼了我的动手能力。