树叶剪贴画作文
终于放假啦!放假期间,我们的作业其中有一项是做一幅树叶剪贴画。
要完成一幅树叶剪贴画,首要任务是准备原材料——树叶,可是去哪儿捡呢?我和妈妈来到了云龙湖,妈妈说为了保护花和树木,我们只捡地上的落叶。我和妈妈分工,不一会儿就捡了很多树叶,有长长的柳叶,有像火一样红的枫叶,还有像针一样尖细的松树叶。
提着满满一袋子的收获,我们回到了家,开始迫不及待的制作树叶画。首先妈妈找出一张白纸,并在纸上画出图案,然后我和妈妈按照画好的图案在捡来的树叶里挑选出合适的树叶。因为有的树叶很脏,所以妈妈交给我一个艰巨的任务,就是把树叶擦干净。我小心翼翼的拿着布,一片一片的把它们擦干净,如果擦干净的树叶和图案一样,妈妈就把它交给我,由我抹上胶水后贴在纸上。如果树叶和图案不一样,就要把它交给妈妈,由妈妈来修剪,修剪好后再由我把它抹上胶水贴在纸上。
经过我和妈妈一个下午的努力,一幅美丽的树叶画终于出现在了我和妈妈眼前,我觉得这幅树叶画是最漂亮的,因为这是我和妈妈共同完成的作品!