树叶剪贴画作文
欢乐谷的老师这次布置的作业竟然是收集树叶,我高兴地举双手赞成。
我来到广场,广场上有很多树,随手摘了好多树叶,看都没看,就急匆匆地回家了。
终于等到星期六上课,我拿出早就准备好的树叶。直到老师说:“开始做树叶贴画。”我便迫不及待地做了起来。
我先在纸上画出蝴蝶形设计图,然后把柳叶贴在上面,当作蝴蝶的躯干。又把两片银杏树叶分别贴在柳叶的两侧,当作蝴蝶的翅膀。哈!哈!这样还真像一只蝴蝶!
唉!可我总觉得还缺些什么,是什么呢?奧!想了半天我终于知道了。原来是缺一双眼睛啊!
我急忙挑选合适的树叶准备做眼睛,但树叶里面没有这么细、短的树叶,该怎么办呢?当我看到放在桌子上的剪刀时不仅灵机一动:柳叶虽然大,但它可以剪成小的树叶。于是,我拿起剪刀就开始剪树叶了。
我挑了两片干了的叶子,用剪刀剪。可叶子干了就会变脆,还没剪完,叶子就“啪”的一声,断了。
吸取了上一回的教训,我改用湿树叶了。用剪刀剪成又细又短的柳条。
我把剪好的树叶再贴到纸上,真像蝴蝶的眼睛!我又用碎树叶贴到蝴蝶身上,充当花纹。这样,蝴蝶就“画”完了。
我越看越高兴,这次树叶贴画做的太成功了。