关于回家的作文
家是一盏温暖的灯,照亮你成长的路;像一把锋利的斧头,为你劈开路上的荆棘。家是最幸福的天堂,最安全的地方,最温暖的港湾。鸟儿相拥的夜晚,树木在风的压力下一次又一次的摇头,左右摇摆的影子时不时的在窗帘上跳跃。房间里的女孩惊慌失措,把自己紧紧地裹在被子里,眼里充满了恐惧。这个女孩就是我。
那天早上,我和妈妈来到老家,活泼的表哥出去接我。我蹦蹦跳跳上楼去和她玩。但是快乐的时光在我们的笑声和笑声中溜走了,在妈妈一次又一次的催促下,我依依不舍的走到门口。站在门口,我勉强上车。这时,奶奶拦住我说:住一晚!我知道奶奶一开口,妈妈就答应了,幸福的笑容又映在我的脸颊上。我不怕你的笑话。从小到大都没住过别人家!
楼下断断续续的声音渐渐被夜色带走,留下作文里的寂静。我洗完澡兴奋地爬上床,表哥躺在我身边。啪,灯灭了,房间里顿时一片寂静。我在黑暗中环顾四周,眉头紧锁,眼睛立刻闭上了。一个小时过去了,表姐的鼾声在我身边传来,但我还是不觉得困。不知怎么的,那个出家时略带红光的蚊香灯和它淡淡的香味就浮现在脑海里。我记得放在床边的音乐盒和它美妙的音乐。我想起了我是多么后悔妈妈晚上总是走进我的房间帮我盖被子。心里的鹿一直在跑。家,我好想你!
新的一天,在公鸡的鸣叫中。早饭后,我迫不及待地和奶奶告别,上车。眼前的风景一闪而过,听到悠扬的鸟鸣,黄叶在轻声吟唱。一望无际的蜿蜒小路和连绵起伏的群山无法阻挡我的渴望,我想回家!
那一夜,我真的意识到没有比家更能给你爱和温暖的地方了。东比西好,不如家好。