关于回家的作文
爱上一个不回家的人听着那轻轻的掩门声,再看看窗外即将破晓的黎明,我的心莫名的一酸,那是爸爸回来了。
爸爸的工作很特殊,他处于下属与领导之间的缓冲带,这是一个社会地位与单位待遇的分水岭,跨过去,意味着的是更高的收入和更高的物质生活。我们家并不十分富裕,但爸爸却想给我们全家人更富裕的生活,所以他在努力跨过分水邻并爬上那个领导的位置。
爸爸每天忙于各种的应酬活动,他要在与领导,下属的交际中展现自己的能力,树立自己的威望,假以时日,一飞冲天。一个个宁静漆黑的夜晚,只要细心倾听,会听见妈妈难以入睡而辗转反侧的声响,她的身旁总是缺少那个令她感到温暖的结发之人。而我每晚总是会感受到缺少了一种陌生而又熟悉的安全感,仿佛我的夜晚没有山一样的沉稳,只有水的柔弱。
那是爸爸没有回家的夜晚,但却总是这些夜晚,编织成我们幸福的物质生活。
天快亮了,我想爸爸该是快回家了吧。果然,不一会儿就听见那轻轻地掩门声,接着是“踏”,“踏”的脚步声,然后是一阵呕吐声。听到这里,我的心不由得抽搐了一下,打开房门,走到厕所,看着半弯着身子,对着洗手盘拼命呕吐的爸爸,我轻轻的拍了拍爸爸的背,并递给他一条毛巾。爸爸见到我,用力的撑着爸爸墙壁,想要站立起来,却步履不稳。我搀扶起爸爸,并把他带到客厅沙发上坐下。看着已是不惑之年的爸爸。乌黑浓密的头发中夹杂着不少白发,脸上的皱纹一道一道,像湖水中的鱼儿激起的圈圈涟漪,原本炯炯有神的眼睛中出现了少许血丝,正是“丝丝白发儿女债,道道深纹岁月情。”
我没有说一句话,嘴巴有点干,只是倒了一杯热茶。