关于回家的作文
家,是阳光,它照耀大地;家,是大树,它避风遮雨;家,是雨露,它滋润心田……家,是世界上最美好、温馨、幸福的地方。
长这么大,很少出家门。就算出去了,心中总会有一丝牵挂,挂念家、挂念承载我童年快乐的地方。
记得那一次去了离家很远的地方,回来时,坐在拥挤的火车上,躺在高高的卧铺上,用白色的羽绒服裹住自己冰冷的身体,双手不停地呵气。夜行的火车分外沉重,行驶在轨道上发出钝重的声音,好似无休止地前进。所以每每当它骤然停止的时候,我都会睁开眼睛,伸手抹去窗户上的水。有时,借着昏暗的灯光,在冰冷的窗户上用手指划几划,划着划着,就划成了“家”。当火车再次轰隆隆地响起时,我就知道它要把我载入我的家,我魂牵梦绕的地方。那个地方有我的妈妈、爸爸,还有那热腾腾的汤圆儿。
黎明时分醒来,发现周围的一切早已被白雪覆盖,只有那一丝思念未曾离开。
家,我的圣地,我回来了。
推开院子的大门,走进去,一枝腊梅在寒风中挺立,高傲却不失矜持,美艳却不失典雅。它守护着这个家,它温馨的芳香也有家的味道,一路指引我。
静静地坐在沙发上,看着没有典雅摆设、没有富贵装饰的家,温暖却止不住地在心头涌动:妈妈端来一杯能驱走寒意的热茶,爸爸递来一双可消除一切疲惫的拖鞋。他们嘘寒问暖,暖暖爱意在空气中回荡。
回家的感觉真好!
“我想有个家,一个不需要多大的地方……”
人在旅途。在狂风雨肆的时候,我们渴望回家,因为家会给我们以庇护;在心灵疲惫时,我们需要回家,因为家会给我们以精神的安慰。我们的身体和灵魂总需要这样一个能够休憩的地方,这就是家。