毕业季作文
窗外的雨,淅淅沥沥,下个不停,我的记忆跟随着时光老人,回到那年毕业季。
“毕业了,你们该长大了,在新学校。”校长在台上说着毕业致辞,不少的同学已经开始红了眼睛,再看看我旁边的死党二凯,哭得起劲呢!我转过身去,和我的好哥们开始玩了起来,有不少的“好学生”在那小声地说“看看xx,这么没心没肺,毕业了还和咱们班的男生玩呢!”另一个说“谁让他才转来一年啊!”不一会,就有一大帮所谓的好同学,在那说个不停,我闭上眼睛,不再看她们,对!我是没心没肺,但你们谁也不知道我的心里有多难受。
在回班的路上,二凯跑过来说“怎么了,一直闷闷不乐的”我没说话,二凯知道我不开心,就也不再说话了。到了班级,我们一起切开了蛋糕,许多人都是一边哭,一边吃,只有我和几个好哥们在一旁玩的老开心了,我们把蛋糕抹在脸上,又把水扬的哪里都是,我们努力的不去难过,就这样,放学时间到了,我们就要走出校园,很多人已经走了,我们还在那,只是这回我们不疯了,我们只是静静的坐在老师讲台前面的一排椅子上,我看着班级里的人都这么走了,没有人回来上学了,都走了。
这时,曹XX说:“老师,我走了”,我的眼泪再也止不住,都走了,就这么走了,老师也哭了,我们几个哥们,都哭了,他们男生不好意思,就都走到了窗户前面,他们捂着脸,我们也趴在桌子上一直哭,都走了,再开学时,就是新的人坐在了曾经属于我的位子,老师也会教别的班了,我们也有新的老师了。最后,我们脸上带着泪水,把教室里收拾得干干净净,最后一次了,我们很用心,再也没人偷懒,没人疯,没人闹。
老师说,在新学校,我们要懂事了,要好好学习,老师的声音越来越轻,我们也哭了,在新学校,我们一定会加油努力,好好学习。迈向那个新的乐园,加油
待我回过神时,泪水早已布满我的脸上,我们要加油,加油的去学习,不让老师失望!