秋天在哪里作文
火热的夏天已经放肆了三个多月了,看看被蚊子叮的大红包,还有额头上总也擦不完的汗,我在心理呐喊,谁能告诉我秋天去哪里了?
答案藏在树叶里,看一看,树叶的边已经微微泛黄,树叶说“秋天一直在挠我,挠得我乐呵呵地笑。”看来秋天已经从这里走过。
答案藏在野菊花里,它们偷偷地从花苞里探出头,缓缓地站起身来,慢慢地舒展开身子,静悄悄地绽放开来。看一看,黄的白的,一朵朵,一簇簇,花儿的裙子可鲜艳了。花儿们齐声说:“秋风姐姐给我换上了美丽的衣裳,我们可开心了。”看来秋天已经从这里走过。
答案藏在丝瓜地里,看一看,丝瓜穿着绿色的军装在架子上笔直地排排站。它们说:“别闹别闹,秋姐姐在给我们军训呢”。看来秋天已经从这里走过。
答案藏在雀跃的雨滴里。看一看,雨滴从高空中落下,有的跳到小溪里,有的落到花朵上,还有的蹦到房顶和雨伞上跳舞。他们异口同声地说:“秋天姐姐可好了。把我们从又闷又热的云里救出来。让我们尽情地玩耍,呀!太好玩了!”。看来秋天也已经从这里走过。
泛黄的树叶,美丽的花朵、青绿的丝瓜、开心的雨点……看来秋天已经悄悄来到我们的身边!