小卖铺作文
我去过临海好几次,有几次都是学校或班级组织的,也几乎全是去紫阳街或古长城。这一次我又来到了临海,又来到了临海古长城。
我们是从东湖烈士陵园这边上去的,一开始到最后我们,最后一共走过了十几个敌台。走着走着,我和她已经体力透支了,走到一边的椅子上休息,我们擦着满身的汗,刚擦完,又流了下来,好似怎么也擦不尽,擦到直至耐心用尽才放弃挣扎,任凭汗水冲洗着我们的身体,继续前行。
一路上我们经过了好几个小卖铺,由于小卖铺里有空调,所以对于我们来说就是干旱的沙漠中的一滴水,我们享受着空调吹来的凉风,迎面而来沐浴着我。
借着吹空调的空档,我看起了里面的东西,这里有雪糕、旺旺碎冰冰、古长城纪念品和电动风扇。……我看了看价格,一根旺旺碎冰冰5元钱,一个雪糕10块钱,简直就是外面的几倍。可那又怎么样,在极为安逸的环境下生活的我们早已适应了那闲适的日常,突然要我们来受苦,哪里忍的了,于是人人嘴里都叼起冰冰凉凉的冰棍和雪糕。
“等我们有钱了,来这开家店,里面再装个空调,一起卖个冰棍啊,雪糕啊什么的。”我对她说。
“别想了,越想越热了。”她回答道。
我们不由感叹,那些军人真辛苦,他们真坚强。他们做到了我们做不到的事,吃了我们吃不了的苦,走了我们走不了的路,也甚至适应那样的环境。我们吃不了的苦对于他们来说根本不算苦,我们走不了的路对于他们来轻松极了。而我们现在的安逸的生活对于那些早已适应那种环境的他们犹如梦境一般。但我们不会,也不该忘记我们现在所处的的安逸生活是他们亲手创造的,他们用自己的血肉铸就的。今年是建党100周年,100是一个普通的数字,但当它冠上党的名字,它就会变得神圣。我们不该忘记国耻,更不该忘记他们犹如神话般一生。