小卖铺作文
这学期我有幸成为一名小记者,决定干出点名堂来。学校周围有许多小卖铺。我决定看看它们的卫生状况如何。
按顺序,我来到第一家小卖铺。这家小卖铺分前后两个卖东西的地方。前面卖麻辣小食品,后面卖学习用品及其他东西。
我先在后面转了一圈。地面看上去挺干净,可食品卫生就不怎样了。装快速面的袋子脏极了,不知放了多长时间,也没标明生产日期。装麻辣食品的袋子也同样肮脏,那些食品毫无遮挡地露在外边,招来一只只苍蝇。
我又走到前面,观察那些麻辣食品的加工过程。学生们拿着买来的东西,交给在锅边忙活的阿姨。只见她麻利地拆开袋子将食物倒进锅里,然后拿起旁边没洗的盘子,用一块布抹一下,便把锅中的食物盛到盘中。抹布很脏,周围飞着苍蝇,看了就让人感到恶心。真不明白那些同学怎么会喜欢吃这种东西。
我正准备离开,突然想起班上同学经常买一种叫“果粒橙”的饮料。市场价是2.5元左右一瓶,这里只卖1元钱,这不是明显赔本了吗?我决定买一瓶。我问店主:“老板,这饮料喝了会不会闹肚子呀?”“不会。”我打开喝了一口,不对,味道不对,颜色也不正,更别提有什么果肉了。设想到这些商贩竟借“果粒橙”的招牌来欺骗我们国小生,真是太可恶了。
调查还未结束,我的肚子就疼了起来,肯定是刚才喝的“果粒橙”闹的。
还好,很快就有领导注意到了小卖铺的卫生状况,把《食品卫生规范》发给了商户。接下来,他们的卫生状况有了改善。但是,我仍然想劝告同学们,千万不要买没有标明生产日期的食品,更不要买不卫生的廉价食品。