拾金不昧-记事作文400字
星期五,放学后我高高兴兴的回到家。首先把老师留的作业都写完,然后我要去和同学玩。
我在路上看见前面有一位高高的个子,头上戴着帽子,身上穿着白色皮夹克,蓝裤子的叔叔,正在匆匆忙忙的往前走,好像有什么急事似的。他一边往前走,一边从口袋里拿出纸巾擦额头上留下来的汗水。一不小心他把钱包也带了出来,啪!钱包掉在了地上,可叔叔没有感觉到,他向驶来的出租车招了招手,坐上出租车飞快的离去了。我边追边喊:“叔叔等一等,您的钱包掉了。”可他丝毫没有听到。我手里拿着捡到的钱包想:平时老师教育我们好孩子要拾金不昧,我是把钱包交给警察叔叔呢,还是在原地等失主呢?
正在我犹豫不决的时候,一辆汽车突然停在他的面前,车门打开了,里面下来一位急得满脸通红的叔叔,正是那位失主。我连忙跑过去问:“叔叔您是不是丢了钱包?”叔叔迫不及待地说:“是的,是的,是我丢的。”我马上回答说:“叔叔,给您。”叔叔说:“谢谢你了,小朋友,这是我们家的救命钱。”我说:“不客气,拾金不昧是大家都应该做的,叔叔您快忙您的去吧,不要耽搁了。”
虽然今天我没有去玩,可是我做了一件有意义的事情。