拾金不昧-记事作文400字
在我的记忆里,有讨厌的人,有喜欢的人,有敬佩的人,也有许多已经记不起的人。但是,却有一个人使我敬佩,他就是拾金不昧的管泽睿。
你们该问了,管泽睿为什么是拾金不昧的呢?那是关于一件发生在学校的事。
那天,妈妈因为要照顾生病的姥姥,于是,就给了我一枚硬币,让我放学坐公交车回家。在学校里,我把那枚硬币放在裤兜里,还时不时的检查一下硬币是否还在里面。虽然我一直留意着,可是我一直担心的事情还是发生了。
下课的时候,我和同学们玩游戏,我们玩得可高兴了,你推我撞,不一会儿,就上课了。结果我一摸口袋,那枚硬币不见了,我又回头找了找,地上没有我的那枚硬币,我很是焦急,可也只能进班上课了。
上课的时候,老师讲的内容我一句也没听进去,忐忑不安地坐在位置上。终于,下课了,我急忙跑到上节课我玩游戏的地方,一寸一寸地找,可是,还是没有。正当我十分焦急的时候,突然,有一个人在后面叫了我一声:“马铭君。”我回头一看,原来是管泽睿,他又对我说:“这一枚硬币是你的吗?”我连忙说:“谢谢,是我的,是我的。真的谢谢你,不然我就没钱坐公交车回家了。”“不客气。”管泽睿说完,就走开了。
管泽睿的拾金不昧的精神使我敬佩,以后,我也要向他学习。