拾金不昧-记事作文400字
“老师,我拾到一支铅笔。”一个声音划破了夏日的宁静。咦?是谁呢?哦!原来是小帅“拾金不昧”——捡到一只铅笔,特地到老师面前来邀功。
老师听了,微笑着点了点头。
不知为何,小帅这几天总有好运气,或许是有神仙在帮他吧!
“老师,我拾到一块橡皮。”
“老师,我拾到一个鸭梨。”
这一天,小帅又如往常一般走进办公室,报告:“老师,我拾到一个棋盘。”说完把棋盘高高举起。
“真是好孩子。”老师指着小帅开口了,“拾金不昧,我要号召同学们向你学习……”
然而。半路突然杀出个程咬金——他们一个个哭丧着脸,指着小帅,打起了报告:“老师,我俩下棋,他拿走棋盘!”
“老师,他抢我梨吃解馋!”
“老师,他用我橡皮没还!”
“老师,他借我铅笔不还!”
听到这些人对自己的指责,小帅赶紧向门外逃去,而在一旁的老师惊讶的愣住了。事情摆在面前,已是小葱拌豆腐——一清二白,老师叫住小帅,问道:“你为什么要拿他们的东西说是捡来的?”
“我……我……”小帅突然好似卡了一个大鸡腿——说不出话,终于鼓起勇气开口,“我也想得到‘做好事,拾金不昧’的夸奖。”说完惭愧地低下了头。
窗外的小鸟叽叽喳喳,好似在说:“这‘拾金不昧’真是害人不浅……”