敢拼才会赢作文
当我拿着奖杯和奖牌站在领奖台上时,激动的泪便在眼眶里打转。爸爸的鼓励也常常浮现在我的脑海里——敢拼才会赢。
那是我九岁时的事情。这天,绘画老师告诉我们:“第八届少儿绘画大赛”即将开始,想参加的同学让他们做好准备。听到这个消息,我欣喜若狂,心想:这下是我大显身手的时候了。可是加以思考我便犹豫了:这可是全国性的比赛啊。回到家,爸爸知道了我的心思,他对我说:“威威啊,这么小一点困难就把你难倒了?敢拼才会赢啊,爸爸相信你一定会战胜困难的!”晚上,我躺在床上不断的回想爸爸的话。终于我下定决心一定要拼一把。
第二天我开始打稿。这儿画得不好——擦了重画,那话的不当——擦了重画……在擦擦画画中,底稿完成了。我又开始涂色,涂完后我又让老师帮我把色泽搭配不当的地方修改了一下。回到家,我又让爸爸妈妈帮我修改,提建议。终于,这幅画在我无数次的修改下诞生了。我高兴地把画拿给了老师,老师翘起了大拇指同学们看了也赞不绝口。老师把画交上去了。几个月过去了,有一天,老师告诉我:我的画获得了“金星奖”,我高兴极了,飞速跑向学校……
的确,只有你勇于拼搏,才会获得最终的胜利。“敢拼才会赢”这句话也成了我生活中力量的源泉。通过这件事,我明白了当机会摆在眼前时我们要善于抓住并好好把握,毕竟“机不可失,失不再来”