敢拼才会赢作文
在一个风和日丽的早晨,蔚蓝的天空上漂浮着朵朵白云,空气是那么清新,天空是那么明朗,我们学校举行了一年一度的运动会竞赛旅程!在整个运动会过程中使我最记忆犹新的那就属200米了!
只听广播里响起“请跑200米的同学到检录处检录”。我扔下班服,怀着紧张的心情与同学 张xx并行,来到检录处。我的手指不禁做抱拳状,希望幸运女神能眷顾我,,让我在第4跑道,等待着老师把所有运动员检录完毕后,我安排在第三跑道,我看了 看我的对手,心里暗喜,这下我终于可以稳操胜券拿第二名了,我对自己说:“加油,汪熠舟!你一定行!” 轮到我们组出发了,我站住红色的塑胶跑道上,脚底下白色的“3”特别显眼,像是在为我加油,我深深吸了一口气,身体微微向前倾斜,全神贯注地目视着前方。 只听一声枪响,我的右脚向前蹬起,以离弦之箭速冲了出去,奋力追赶,利用弯道的优势,我超到了第二名,我咬紧牙关,心里想着我一定要赢!看台上同学们的加 油声此起彼伏,我加快了步伐,终于超到了第一名,离终点还有最后10米…8米….5米…1米…0米,我成为了小组第一,我振臂一呼,我做到了!
“敢拼才会赢”,我拿到了年级第三的好成绩,挂上了充满荣耀的沉甸甸的铜牌,我觉得拿奖牌有时也就这么容易!