锦城的冬季是寒冷的,零下18度,北风呼啸,雪花纷飞;但锦城的冬季又是温暖的,因为有一缕“阳光”每天照耀我心底......实验学校门前的马路很宽,由于没有交通指示灯,又加之早晨大多数家长开车送孩子上学,所以,学校门前的马路在这个时间段就显得格外拥挤。
但是虽然拥挤,却秩序井然。清晨,凌冽的寒风号叫着,交警叔叔站在马路中间,巍然挺立。每天6点40分您准时上岗,维持交通秩序,当您看到有许多孩子站在斑马线上要过马路时,您就指挥着左右行驶的车辆,让他们暂时停下,马路上没有红绿灯,您的手势就是红绿灯。风雪中,您在坚守岗位,寒风中,您在坚守岗位。感谢您的坚守,换来了我们的平安,感谢您的坚守,捍卫了我们的幸福。是您的坚守,让实验学校自建校以来从未发生过一起交通事故!每天当我站在斑马线的这一头时,只要看到您站立在马路中央,心里便感到踏实而温暖。风雪中,您站立成一尊雕像,雪白的雕像,雪花不停地飞到您的头发上,脸上,钻进您的脖颈中,我想,您一定很冷吧。
我们从家到学校仅仅十几分钟的路程,都要把围巾,帽子,口罩带好,不给雪花留一点机会,这样还会感到特别冷。而您仅穿着一件棉制服,带着薄薄的手套,而且在学校门前的马路上要站立整整一个小时!雪花啊,请你慢些飘;北风啊,请你慢些吹。问一问交警叔叔,您冷不冷?您的职责是保护我们的安全,可您自己也要注意身体呀!雪中,有一缕“阳光”,在清晨照耀我心底,给我温暖,给我力量,让我懂得了职责的含义!您风雪中站立的姿势已成为我心中一道美丽的风景,感谢您的付出!