又是一年的冬天,今年,雪的精灵不知怎么早早的就来了。与同伴们化身美丽的雪花纷纷扬扬的飘在空中。
冬天不像春天那样暖和,不像夏天那样丰富多彩,不像秋天那样萧瑟。寒冷的冬天,只有雪花才会给人们带来欢乐。雪,是冬天的王子和公主,他们会使这死气沉沉的冬天变得快活起来。
“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些”那年的大雪是50年来罕见的,那次大雪正赶上我们的期会考试。清晨,雪花飘飘扬扬,从空中迫不及待地落了下来。
开始,有几片雪花从空中飘落到大地,它们是雪王国的信号兵,它们率先来到大地,为后来接踵而至的雪王国做一个探测,当得知大地非常好玩时,他们这些雪之精灵便迫不及待的要飞落下来,不一会儿,片片羽毛般的雪花从空中飞舞而下,他们争先恐后,做着旋转,侧滑,俯冲,倒立……各种各样的姿势,从空中飘飘然落了下来。在考场中我透过玻璃窗,看到那飞舞的雪花正寻找着与大地的快乐,不一会儿,大地、树木、建筑物都披上了一层厚厚的银装。
考试结束了,同学们都飞快的跑出教室,走出校门,三五结伴与雪进行着亲密接触,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在用血整其他人,大家玩的开心极了,每个人都沉浸在雪的欢乐中,即便是衣裤都湿透,鞋子已进水,也全然不顾。这场雪带给每个孩子无比的快乐,当然我也不例外,在回家的路上,我与几位好友也是边走边玩,一会儿他们打我,一会儿又是我打他们,被打到的人那是很惨的,不仅要忍受冰凉和疼痛,有时还的品尝这冬日的“雪糕”,我们全身几乎湿透,体力消耗也很大,但是我们很开心。满城的银装素裹和一群群玩雪的孩子,构成了这座城市今年最美最和谐的图画。
雪花依然飘飘洒洒,下个不停,渐渐地雪越下越厚。
冬日里的雪,无疑是人们所盼望、等待来的,雪让整个冬日活力四射。因为有了雪,整个北国银装素裹,更显魅力。雪不仅带给了孩子们快乐,同时也带给农田丰沛的水分和丰收的前兆。