一个陌生人作文
生活中有无数陌生人,他们的性格也是多种多样、参差不齐。有善良的,有凶狠的,有讨厌的,还有的看着就惧怕的。
一天,我一如既往坐公交去补习,只见公交车向我缓缓驶来,此时离公交车有一百多米,我健步如飞地向公交站牌跑去,前脚刚到,公交车后脚就到站。
我缓缓地上了车,一如既往地投币,可我在包里摸来摸去,竟然发现这次没有带钱,我再次摸了摸自己的衣袋,裤兜,依然没有。我红着脸上下搜了一遍,还是没有。对我来说这时已经万分窘迫了,这时的我不知所措满脸通红,司机看了看面红耳赤的我。
我的心跳早就加速了,我咬着牙清晰地听着“砰砰……”的心跳声,还模糊的听见有人说:“快走啊,我快迟到了,时间就是金钱。”这时的公交车比菜市场还热闹。大家七嘴八舌的纷纷议论着,就连熟睡的婴儿都被吵醒了,嚎啕大哭起来。
这时,我正准备转身下车,一位身穿黑衬衫,手拿黑色包,一把惹人非议的胡子大叔说道:“小朋友,你怎么了?没钱坐公交车吗?“没……没……忘带了。”我小声答道。我还以为大叔要训斥我。结果大叔微微笑道对我说:“来,小朋友,我这儿刚好有,我给你。”说完大叔从包里抽出一元钱,递给我。我立刻上前接过钱,并鞠了一个90度的躬,红着脸说了一声:“谢谢您。”大叔看着我,轻描淡写笑着说:“小朋友,这不算什么,只是举手之劳,不用谢。”
大叔从表面上看非常惧怕,但是他的内心是那么善良、温暖。