一个陌生人作文
我家住在公路边,那是一个夏天的傍晚,夜色朦胧,天气比较闷热,我正在家门口的椅子上坐下休息。突然,一个人从黑暗中走了出来,只见他行走不正,走路一摆一摆的,好像喝醉似的。走近了我才发现他衣冠不整,穿一件很难看的衣服,设置还脏兮兮的,穿一双破烂的鞋子,头发乱蓬蓬的,眼神很难看,没有一点形象。我就是感觉很陌生,我们这里我从来没有见过这样的人。我怀疑他是不是小偷?我可要小心为妙!在走的近一点,我才发现他是一个捡破烂的,由于他右腿有残疾,还背着一个大袋子,所以他走路更加不方便了。
他一步一步地走到离我不远的垃圾箱边,在垃圾堆里捡出了,别人丢弃的一些,啤酒瓶,纸箱子,废铁有回收价值的东西,然后一个一个装入自己的袋子里,然后在把没有用的放回原处,这才离开了。看到他的一举一动,不禁让我想起在延安小东门广场哪位乞讨者。
他既没有残疾,又没有那么衰老,年轻轻的却向别人讨要;而在我眼前的这个人虽然残疾,干的活又脏又臭,可是我觉得他比那些身体健康却想不劳而获的人好的多!只有自己亲手挣钱买来东西,才是干净的!虽然我不知道这个人的姓名来路,但是但是他在我内心深处留下深刻的印象。