一个陌生人作文
光阴似箭,时间过得飞快,有好些事我都忘记了,但是有这样一件事,却久久地留在了我的脑海里。
记得9岁那年一个秋天,我和姥爷在街上买菜,姥爷忽然晕倒了,躺在地上,任凭我怎么呼喊,也不睁开眼睛,我求助了许多人,也没人愿意帮助我,正当我要绝望时,忽然有一辆白色的车停了下来。
车上下来一位叔叔,大概三十多岁,身材高大,短短的头发,戴着一个黑色的口罩,他小心翼翼地把姥爷扶到了车上,把姥爷送到了医院,垫付了医药费,还给姥爷买了饭、水果,当妈妈接到电话来到医院时,看到姥爷转危为安,心中非常感谢,要给叔叔一点钱报答,叔叔却怎么也不肯收,他微笑着说:“见义勇为是每个人都应该做的,不用客气。”说完叔叔便转身走了。
我望着叔叔远去的背影,一股暖流涌入了我的心田,从那天起,我决定要做一个品德高尚、见义勇为的人,向这位陌生的叔叔学习。
日月如梭,虽然这件事情早已过去很久了,但它依然在我的心中脑海里挥之不去,难以忘怀。