就这么简单作文
我常常想:快乐是什么呢?我想:快乐应该是一串成熟的果实,能让我感受到丰收的喜悦!要不就是一条幸福的道路,能让我感受一路的芬芳!
啊!终于到了星期五,可以早点儿回家了,但到了车站,看到站台上有那么多的人,熙熙攘攘,哎,又要挨挤了!公交车来了,我挤呀挤,与我一路的同学也是挤呀挤,他冲上去抢了二个座位,一个给自己,一个给了我,我当时心里很感激他。可下面发生的事情却让我对他的态度来了个360度的大转弯。这时,一位身怀六甲的阿姨向我们的座位走来,我和那位同学正在悠闲的玩剪刀、石头、布的游戏,见阿姨走来,我便问他是否要让座,他说出了一句让我意想不到的话:“管她呢,我们玩吧!”可我怎么也玩不起来,同时我的耳边也响起了两个细小的声音,一个说:“让、让、快让,让了好,老师不是让你们做一个有道德的人吗?”另一个说:“不让,不让,不让好,座位让了,自个儿就没得坐了,累的很呢!”“要让”、“不让”、“要让”、“不让”这两个争执的声音在我的耳边响了起来。三思而后行,我最后还是决定给阿姨让座了,我说:“阿姨,您坐我这儿吧!”“呵呵,小姑娘,你真乖呀,谢谢!”阿姨的脸上像是绽开了花,笑着对我说。我听了后,害羞的低下了头,但心里还是甜滋滋的。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,有时候快乐就是这么简单,给了别人方便就等于给了自己快乐。