就这么简单作文
窗外,寒风阵阵,冬天已经来了,树上的叶子已经落光了,小鸟叽叽喳喳的叫着,我有些无聊,就在房间里走来走去,不知道干些什么好。
突然,我发现厨房的一个角落有一些发了芽的大蒜,干瘦干瘦的,似乎没有什么用处。这时我脑海里浮现了一个念头;我可以找一个盆子将这些大蒜种起来,那将会怎么样呢?是否会收获一片小森林呢?
想着想着,我开始动手找花盆了。我先去了阳台,找了一会儿,我终于找到了一个古铜色花边的花盆。
下一步就是填土了。住在高楼上的我们要找一些新鲜的土,可不是一件容易的事,必须下楼了。我拿了一个方便袋就下楼了,我走到一片绿地,用铲子铲了许多土,下一步就是种蒜苗了。
我先将土倒入盆中,那泥土散发出新鲜的味道,我又把泥土整理好,然后又将蒜苗深深埋在盆子里,用一层薄土盖住,最后,我用花洒为它浇了点水,就静静地等待它们发芽了。
嗬,这些小蒜苗还真沉得住气,都四五天了,还是没有一点动静,一个星期过去了,它可算是长出了一点点嫩芽,也算是没有白费我对它们的呵心照顾。
妈妈看我们做的这么热闹,蒜苗也越长越高,妈妈也重视起来,每天督促我为蒜苗浇水,当蒜苗长包的时候,妈妈说可以丰收了。晚上,妈妈为我们做了一顿大蒜炒肉,那菜香味扑鼻,味道好极了。吃着自己种的蒜苗,我才知道幸福就这么简单。