就这么简单作文
快乐是什么呢?
是被关在笼子的鸟儿,飞向湛蓝天空的那一刹那?是雨后天晴,那光彩夺目的彩虹吗?是摆脱“千斤”作业,无拘无束的时候?
时间的流逝让我感到生活的平淡无味。放学后,在小区的电梯中偶遇邻居家的小弟弟,只见他一蹦一跳地进了电梯,嘴里鼓囊囊,眉毛像月牙一般弯弯的,露出两个甜甜的小酒窝,他在笑着……还未等我晃过神来,小弟弟稚嫩的童音,便响如耳畔:“姐姐,姐姐,幼儿园里的小宝过生日,请我们吃棒棒喽!”边说边把棒棒糖舍不得的从嘴里拿出,举在我面前晃来晃去,不停的炫耀着,又抿抿嘴,回味着那充满幸福的味道,嘴巴咧得更开了,红扑扑的脸蛋似熟透了的红苹果,惹人怜爱。糖的香味钻入我的鼻子,刺激着每一个细胞,像雨后天晴的彩虹,突破了伤心的防线,用自己五彩斑斓的唯美诠释着一切的美好。一抹淡淡的微笑浮现于我的脸上,我笑了,不知是被甜甜的糖味所吸引,还是被小弟弟的笑所感染……
快乐真的这么简单吗?那为何我们总是为学习中遇到的困难而烦恼?其实在学习的困难中,被击倒是正常的,所谓失败是成功之母,失败正是你的“考官”,考验你的毅力,让你吸取教训,所以我们应该感到快乐。
快乐,就这么简单。无处不在,与我们形影不离,我们不是缺少它,而是缺少发现快乐的眼睛。