每个人对幸福的理解是不同的,有些人,吃上一顿白米饭,就觉得是种幸福;有些人,喝上一口清水,就觉得是一种幸福;有些人能穿上保暖的衣服,就觉得是一种幸福;有些人,能读上书,就觉得是一种幸福;但是我之前从不认为这些是幸福的,但是有一天却完全改变了我的这种想法……
在那一天的新闻联播里,有一个贵州的小孩子,天天吃着山里挖出来的野菜,睡在猪圈里,因为和他相依为命的只有一个年迈的奶奶。他想读书,可是贫穷的家里一分钱也没有,他连一双完整的鞋子也没有……
以美国为首的西方国家对利比亚发动了侵略战争,电视画面里,只看到利比亚楼房倒塌,浓烟滚滚,疾病瘟疫横行,人民生活在水深火热之中,随时都会有生命危险……
而我呢?天天能吃上白米饭,纯净水不想喝,还要爸爸妈妈买牛奶给我;天天坐在宽敞明亮的教室里学习,却从不担心身边随时会有危险发生,我能穿着温暖的羽绒服,穿上漂亮的运动鞋,睡在柔软的席梦思床上,难道这不是一种幸福吗?
原来幸福离我们如此之近,我一直生活在幸福之中,我以后再也不会为写作业而感到苦恼;再也不会为没有玩具而感到悲伤;再也不会为妈妈和老师的唠叨而厌烦……因为我是幸福的,我没有理由不去珍惜现在的一切!