晚上,我和妈妈到瓷都广场散步。
刚到丁溪桥,就听见优美的音乐在耳边响起。走近一看,伴随着音乐的是灯光下的一个个人影,她们随着音乐翩翩起舞,每个人的动作是那么的到位,整整齐齐,舞动的队伍一直排到广场的停车场出口。他们的脸上露着笑容,像刚喝了蜜一样笑得合不拢嘴;广场中央,满是玩耍的孩子,有的在滑冰、有的在你追我赶、有的在打羽毛球、有的在灯下讲着白天的高兴事——他们嘴角同样淌着蜜。在这美丽的广场上空,一直回荡着的是优美的音乐和甜蜜的笑声。
很快的,我便加入到这快乐的行列里,我没有滑冰也没有参加小朋友们的你追我赶,和妈妈坐在靠背椅上,看这些劳累了一天的人们在放松着自己。不知怎么的,虽然我是在看着小朋友们在做游戏,但我好像自己也在做游戏似的,坐着也能笑出声来。
“那是什么?”我指着河边的护栏。“那是我们德化的特色,那里面放着的都是精美的瓷雕作品,有好几百件呢,去看看吧。”妈妈回答。
我怀着好奇心,走到护栏边。果然看到了许多做工精细的陶瓷。看,中间是一个清代陶瓷艺人观音,左边一个栩栩如生的济公,右边是一个响遍全中国的富贵红,看得我目不瑕接,无论哪一件,都是我们德化陶瓷的精品,真是越看越喜欢。
这一夜,我过得十分简单,简单中又包含着许多的奇妙、快乐。多么令人难忘的一个晚上。