我班之最作文
在五百多年前的明代,唐伯虎、祝枝山等四大才子,一度获得人们的“好评”;而在五百年后的今天,我班的四大之最,吸引了不少人的眼球……
一最才子
叶泽锦,一闻这霸道的名字,人人无不称赞不已。所有老师都夸奖他,所有老师都喜欢他。语文,他是个“如假包换”的知识库;数学,他以思维敏捷定夺第一;英语,在他手中仿佛是团橡皮泥,能屈能伸……虽然他的性格有些古怪,不过,凭他的学识渊博堪称“最才子”,其他的,都只是“凡人不能理解”的思想。
二最爱“金
陈诺陈诺,沉默是金。小巧玲珑的陈诺是女生们的“领袖”,但不论课堂内外,她总是“惜字如金”,只凭宝贵的只言片语优美和洒脱的文笔获得了大家的信任。陈诺呀陈诺,你守着那一份沉默,不知是不是已变得腰缠万贯了呢?
三最活宝
每个班级都有一个活宝,他(她)总能给大家带来无数乐趣。我们班的活宝“猪猪侠”----朱瀚晟也是如此。他是猪猪侠,因而担任了引发同学“大笑神经”的重要角色,因为他,笑声久久地留恋在我们的教室;因为他,国小的生活每一天都那么充实,有句俗语说得好:“世界因活宝而精彩”!
四最争光
“短小精悍”是黄章霆的代名词;他有一双飞毛腿,投得一手好球,跳绳更是不在话下,好像浑身都藏着运动细胞。学习不怎么样的他,能在运动会上大展身手;随着发令枪的号叫,伴着甜美的广播,黄章霆像离弦的箭一般射了出去,只见他快速抡动着跳绳,这班级拿下一个个奖项,人称“争光将军”?……
我们的班级是个团结的大集体,少了谁也不行,“四大之最”更是为班级增添了许多光彩。让我说,我们班的“四大之最”,一点也不亚于明朝的“四大才子!”