我们班上的51位同学好似 51 朵美丽的鲜花,开放在春天的花园, 争芳斗妍。他们都有各自的特点,因此常会冒出几个“最”字来。
最喜欢体育的要算何亮了。一提到上体育课,他立刻变得精神抖擞, 因此深得体育王老师的喜欢。每年一度的校田径运动会,何亮总是第一 个报名。瞧,他站在起跑线上,两只拳头紧紧地握着,又笑眯眯地向看 台上的我们挥舞着,好像在十分自信地说:“第一名非我莫属!”
于珊和刘玉俊最擅长舞蹈。她俩长得秀秀气气,又细又长的身子配 上惹人喜爱的小脸蛋,好比两朵娇艳的鲜花。当然,每年的六一晚会都 少不了她们的节目。今年,她们又将送给大家什么节目呢?噢,是双人 舞——《春天的故事》。最怕羞而又手巧的男生要数邹昊了。每当老师提问他时,邹昊羞得 像小女孩,脸刹时变成了一块红布,声音小得跟蚊子哼似的。坐在后排 的同学开玩笑地说:“就是把我们耳朵接上天线,恐怕也难以收到邹昊 的声音。”你别看他胆小怕羞,做起细巧的活儿来可是一流的。团花啦, 剪纸啦,彩色染纸啦,他真称得上高手。
51朵花儿各有各的芳香,51个同学各有各的拿手活儿。也许,再过 十年,二十年,何亮会是一名为国争光的著名运动员,于珊和刘玉俊成 长为最优秀的舞蹈家,邹昊将是最受人们欢迎的工艺美术大师呢!