“你看!他多聪明啊!我们一定要向他学习!”我们班有一个学霸,他那聪明劲儿,谁都比不过他,他就是吴章琛。
上课
一次数学课上,老师给我们出了一道非常难的数学题,同学们在草稿纸上一遍又一遍地推算,可就是不知道正确答案。有的同学抓耳挠腮;有的左看看,右瞧瞧;还有的急得直跺脚,我嘛!绞尽脑汁,丈二和尚——不着头脑,心里想着:老师怎么出这么难的题?不会是来整我们的吧!就在这时,只见一只手高高举了起来,好像黑暗中一颗耀眼的明星,老师见了,微微一笑,示意吴章琛起来解答,他自信地站起来,把解题过程、思路等都清晰地说了出来,老师频频点头。同学们见了,为他热情地鼓起了掌。
下课
他不仅爱动脑筋,还勤学好问。“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂似的跑了出来。只见吴章琛拿着笔敲这脑袋,好像在思考什么问题,他皱了皱眉头,站起身,径直走进了办公室,对老师说了些什么,又回到了教室。我走近一看,原来是一道奥数题,难怪在拿笔敲脑袋呢!
考试
“哎!又要数学考试!救命啊!”数学课上,一片哀嚎之声。上课了,老师就抱了一叠卷子,说道:“今天考试,请大家把书收起来。”同学们一听,只能无奈地把书收起来,祈祷着考试能简单一点。终于考完了,同学满脸愁容地把卷子交了上去。下午,老师宣布了成绩;“吴章琛!九十七分!”同学们一听,赞不绝口,纷纷向他竖起大拇指。我只有九十点五分,还要继续努力啊!
看了吴章琛,我才知道想做学霸不是那么容易的。