枸杞的作文
我家院子进而有两棵枸杞树。
春天,枸杞树发芽了,发出新芽就像在灰色的树枝上镶满了一层淡绿色的宝石,在阳光的照耀下闪闪发亮。
夏天,树枝上长满了茂盛的绿叶,树枝全垂下来。站在树下仰望,仿佛一把绿色的大伞。微风吹来垂下的树枝轻轻摆动,像是招乎我们来玩,不时乐的抖抖身子。过了几天树枝上长满了花,花的颜色有:淡紫色和白色,像一个个海星。
秋天,它比另的树晚黄一点。花也在当中不断变化慢慢的成了一个个绿色的果,不几天果实变变成红色的。成熟的枸杞必须得摘,否则会被“敌人”——麻雀偷吃。
科天来了,黄色的落叶像一只只蝴蝶飞了下来。雪花飘下来了,给枸杞树盖上了雪白的被子。
我太喜欢它了,因为它还能补气养血,却寒暖胃有很好的效果。它还适应碱地和干旱地区。希望小朋友们也要像它一样有很好的适应能力,顽强的向上的生命力。