枸杞的作文
家乡的味道是美好的,奇妙的。我每次想到家乡的美味儿总会垂涎三尺。我的家乡德州市平原县就有一个专酿陈醋的老字号品牌—————通德,那里最有名的便是黑米枸杞醋了,下面就听我一一介绍吧!
通德公司生产的黑米枸杞醋产品系“山东名优特产”。它的制作方法经五代的传承后,酿造技术越来越高超,精湛。主要原料采用去壳红高粱,麦曲,黑米,宁夏枸杞子为主料,经过二十六道工序,先后须经两年酿制而成。我在搜集资料时想:酿造正宗的黑米枸杞醋真是太不容易了!
黑米枸杞醋还有不少的优点呢,让我慢慢给您道来!它有滋阴补肾,健身暖肝,明目活血,美容乌发等作用。每人每天摄入10到15毫升,加白开水饮用,可提高血清钙离子浓度,对高血压,动脉硬化等疾病有较好的辅助作用。同时,还可以增进食欲,降低糖尿病人血糖值,杀菌消炎,并有利于人体废物排出。另外,对滋养肌肤,增强肌肤弹性有明显效果。我在搜索的过程中,不由自言自语地感叹道:“它的好处真是太多了!我们应该适量多饮用一些。”
每次妈妈包饺子的时候,我都会蘸着黑米枸杞醋吃,我喜欢的饺子馅和美味的陈醋混合在一起口感真是奇妙无比。黑米枸杞醋具有风味醇香,醋香浓郁,绵甜适中,酸而不刺喉的特色,每次我都会狼吞虎咽,醋的味道总会在唇齿间留下浓郁的香味,让人回味无穷。
最美莫过家乡味,民以食为天。家乡的味道无疑是最纯真的,更是温暖,幸福的。听了我的介绍后,你是不是想尝尝我家乡最为美味的黑米枸杞醋呢?欢迎到我的家乡做客。