枸杞的作文
在宁夏,有一个非常有名的地方叫中宁,我的名字也叫钟宁,虽然此中宁和彼钟宁相差一点,但是那中宁比我这个钟宁出名多了,这是因为中宁盛产名扬中外的枸杞!
中宁农村家家户户都有枸杞园。枸杞是一种中国特有的灌木植物,树身矮矮的,枝干并不粗,上面有许许多多的小刺,所以,你摘枸杞时,千万要小心,避开那些小刺。
七月上旬,枸杞树上挂满了一个个小小的灯笼,外表特别漂亮,特别惹人喜欢。枸杞树的果实差不多与小红枣一般大,底部圆圆滑滑的,越往上越“瘦”。枸杞果上的果柄刚开始很紧,后来枸杞成熟了,柄就松弛了。因此采摘枸杞这能轻而易举的把枸杞摘下来。
枸杞成熟了!瞧!大红色的枸杞,红得是那么美丽,红得是那么光彩动人,它的红,是中国特有的红!站在远处望着枸杞树,枸杞树和枸杞果就像是“万绿丛中点点红”。那些漂亮的枸杞,像一颗颗晶莹剔的的红宝石被镶嵌在枸杞树上。
没有熟透的枸杞并不好吃,又苦又涩;熟透的枸杞又香又甜。咬开枸杞,就可以看见那鲜红的果肉。
一次我感冒刚刚好,妈妈连续几天都要求我喝枸杞水,喝多了我也开始厌倦,喝了一个星期左右,妈妈就不再逼着我喝枸杞水了。我很奇怪,为什么妈妈一定要我在感冒好了以后连续喝一个星期的枸杞水,妈妈告诉我,为了防止我在感冒好后又着凉,喝枸杞水是最好的预防办法,我又问妈妈为什么,妈妈就让我自己上网找答案。噢!原来枸杞还有一种很好的功效——温热身体,所以,为了不让身体那么容易着凉,才让我喝枸杞水的,妈妈真是用心良苦啊!
枸杞,你是中国的骄傲之一,你是人间珍品,你用那鲜血般的果肉温暖了我们。我喜欢枸杞,但是我更喜欢培育出枸杞的那片美丽土地——中宁,因为有了这片美丽的土地,才有枸杞这样的人间珍品。当然,我们更要感谢中宁的劳动人民,有他们的辛勤劳动,才有这一切!谢谢你们!