枸杞的作文
枸杞菊花茶具有明目清肝、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用,在我们生活中,爱饮茶的人都知道,在泡菊花茶的时候放入几颗枸杞在里面,饮用效果会更好。还有我们常见的杜仲茶,该茶具有补血与强壮筋骨等作用,对于经常久坐,腰酸背痛的人有很大的帮助。
对眼睛的保健
枸杞菊花茶对治疗眼睛疲劳、视力模糊有非常好的疗效,我国古人们就知道菊花、枸杞具有保护眼睛的作用。用枸杞和菊花泡的水涂抹眼睛除了可消除浮肿之外,平常还可以泡一杯枸杞菊花茶来喝,能够有效的缓解眼睛疲劳的症状,如果每天坚持喝三到四杯的枸杞菊花茶,对视力恢复也有很大的帮助。枸杞菊花茶的作用比较多,但值得大家注意的是,一次性不能食用太多哦。
枸杞菊花茶的副作用
枸杞菊花茶是一种比较清香的茶饮,它的妙处就是在于,当你感到眼睛很累的时候,用茶的热气薰一熏眼部,1分钟以后,你会感觉到眼睛很舒服,大家不妨试一试哦。电脑给我们的工作、学习和生活带来了方便,但是使用电脑的室内环境正负离子失去平衡,对人体健康是有一定副作用的,容易引起自律神经失调、忧郁症。但是,相关专业中医师指出,不同体质可选择不同的凉茶,随意乱喝不仅达到保健作用,有时还会引起副作用。所以大家在食用的时候一定要了解清楚哦。