枸杞的作文
吃午饭了,妈妈一边说着,一边在桌上放了一盆青青的凉拌菜。我没吃过这道菜,就问妈妈:这是什么菜,好不好吃?妈妈说:这是凉拌枸杞,好不好吃你尝一下就知道了。于是,我就夹了一口放在嘴里。哇,好苦,好难吃。我马上喝了一大杯水。妈妈说:孩子,你再吃一口就会觉得有甜味了。我半信半疑地又吃了一小口,嗨,真的有一丝甜味了。我问妈妈:这枸杞是不是会越吃越甜的?妈妈说:是的。我又问妈妈:这是怎么回事呢?是不是枸杞的里面长着蜜呀?妈妈说:是呀。你看,枸杞越吃越甜,那不是苦尽甘来吗?那甘不就是甜吗?还有,前几天奶奶的血压有些高,吃了几天的枸杞后,血压就正常了,那枸杞是不是像长了蜜一样,吃了后心里甜丝丝的。
听了妈妈的话,我明白了一个道理。我们平时做事也要像尝枸杞那样,不要怕吃苦,然后才会有甜的收获。