帮助的作文
记得我看过一本书,至今还记忆犹新。里面的一个故事是这样的。
这天刚发过洪水,路上到处是泥泞,河上的桥被大水给冲毁了。一个瘸子和一个盲人来到河边要过河。盲人拿一根竹竿在试探水的深浅,瘸子也用自己的拐棍在试河水的深浅,两个人都不理会对方。
盲人先过河了,只见他慢慢腾腾地挪动自己的步伐。刚走了几步,就被一块大石头绊倒在河水中。
瘸子也很惨。拖着一条瘸腿在过河。走着走着,一个大浪把他打翻在河水中,又被冲回到岸上。
这时两个人在岸上开始商量过河的方法。瘸子说:“我们可以互相帮助,弥补对方的不足。我用我的眼睛帮助你看着前方的路,你用你灵活的下肢来扶着我。”盲人说:“好!”
瘸子和盲人开始过河了。瘸子感觉下肢灵活了不少,盲人也感到自己有了眼睛。他们两个顺利地通过了这条河。
到了河对岸,太阳从乌云里露出了笑脸,照在他们湿漉漉的衣服上。他们都开心地笑了。
人的一生总不是一帆风顺的,都会遇到一些困难,只有互相帮助,互相团结,才能战胜人生中的困难。