在生活中有许许多多感人的画面,有在下雨天背别人回家的人,有在自己忘带钥匙别人请你吃饭的人,但是我觉得最动人心弦的是罗予欣帮我一起找本子的事情有一次,我发现自己的本子不见了,但是最动人心弦的是有一次,我发现自己的本子不见了,罗予欣帮我一起找本子的事情。
“叮玲玲”,放学了,大家都背着书包放学了放学以后,我回到家里,发现数学二号本不见了,于是就把书包里的书本倒出来,可是翻了半天怎么也没找到,当时我焦急万分,急得象热锅上的蚂蚁,心想如果找不到本子,明天一定要遭殃这时,我准备到教室去拿本子,就赶紧给罗予欣打电话,跟她说我二号本不见的事情,当时我急得快要哭了,罗予欣说:“何芳,别着急,到我家来找我”。我赶紧坐车子到她家,这时红彤彤的夕阳快落山了,她说:“我们快走”。当我和罗予欣飞快地跑,我们赶到一中的时候,门已经关了,当我着急得不知所措,这时,罗予欣想到了一个好办法:“马小那后边到达一中操场。”可是当我们去的时候门已经关了,罗予欣说把她的题目借给我抄。当时我感激不尽,就来到她家把题目抄完,抄完以后我对她说:“谢谢。”她说:“不用谢。”
这件事给我留下了深刻的印象。每当我在学习中遇到困难与挫折的时候,这份温暖和爱心都鼓舞着我,激励着我,虽然这只是一件芝麻大小的事情,但这件事情在我心里永远挥之不去,我将永远铭记在心。