今天一大早,我不叫而醒,异常兴奋,一想到旅游马上要开始了,我高兴得一蹦三尺高。
经过一个小时,我们来到了杭州萧山机场,出了车门,我像小白兔一样地跑进了9号门,辛辛苦苦等到了10:50分,我迫不及待地上了飞机,经过2个小时的行程,我们终于到了目的地――陕西咸阳国际机场。
我们走出机门,发现外面下着细雨,一阵冷风吹来我不禁打了个冷颤。啊,好冷!后来导游告诉我们,这边一下雨温度就会很低,不下雨的日子温度就有40多度,我吃了一惊,心想:这里的天气温度变化这么大呀!
坐上大巴,导游流利的给我们介绍了有关陕西的一些相关知识。让我知道了:走进历史,感受人文是陕西旅游一大特点。陕北人喜欢用ABB式说话:称美女是毛眼眼,称睡觉是睡觉觉,称亲嘴是亲口口。
今天下午是自由活动的,虽然在下雨,但仍然破坏不了我们的兴致。经过商议,我们去了国家5A级景区――大唐芙蓉园(御花园)。里面景色优美,主要讲的是唐玄宗和杨玉环的故事。我们还在紫楼观看了歌舞表演,仿佛回到了唐朝
第一天的旅程就这样子结束了!盼望第二天能有一个好的天气!