春节期间,我们一家人一起去龙门石窟游玩。
经过两个小时的车程,我们终于到达了停车场。爸爸一停下车,便去打听龙门石窟的具体位置。一位阿姨告诉了我们,并说;‘到龙门石窟要爬山的。’妈妈一听,连忙摆摆手说说;‘我和多多就不去了,你们去吧。'
跨过大门,我便不禁赞叹古代人们高超的技艺。有的菩萨脚踩莲花,温文儒雅;有的菩萨端坐莲花,不可侵犯;有的菩萨手拿莲花,慈眉善目。突然我看见了一尊佛像,他手拿仙丹,慈眉善目地看着众人。
接着往前走,令人惊奇的一幕出现了:许多佛像残缺了,或被盗走了!我呆呆地站在那里,不敢相信这是真的,可事实就摆在我的眼前。这片场景让我想去的课文里面的莫高窟。它们都是含有丰富历史文化的宝库呀!可都遭遇了相同的悲惨命运,让人看了心寒。
那一幕始终在我的脑海中挥之不去。