写伞的作文
我坐在叔叔家的椅子上,静静地望着窗外。风夹着雨,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。一些行人刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。雨愈下愈大,很快,像飘泼的一面大瀑布!狂风袭来,院里花儿的花瓣已随风落到了地上,一些树枝满地可见,一些疯狂地摇摆着。
看着窗外这不堪入目的场景,这可怎么回家啊?妈妈把我送到叔叔家就工作去了,本打算玩几个小时回家,可照这样看来,妈妈怎么可能会来接我呢?
我焦急万分,耳边突然传来一阵熟悉的声音喊着我的名字,大步流星地冲向大门,打开门,是爷爷!他在狂风暴雨中站着,驼着背,一手扶着拐杖,一手撑着雨伞
我不禁鼻子一酸,看着爷爷那饱经沧桑的脸,眉头皱成了一个八字,怎么能让爷爷冒着狂风暴雨,路迢迢,水漫漫,一站又一站地来接我呢?他老人家身体本来就不好:近几年来,爷爷突然得了胃癌,魔鬼般的癌症一直缠着,身子一天比一天虚弱了,严重时还会吐出一碗碗鲜血,昏倒过去。
想到这里,我眼睛湿润了,冒着大雨跑到爷爷身边,急忙拿起爷爷手中的雨伞,搀扶着他。爷爷一只手伸进衣袋里,掏出一块已经压得皱巴巴的点心,递给了我:天成,在叔叔家待了这么久,肚子应该饿了吧。
我注视着爷爷打湿了的布满老茧的手,接过暖暖的点心,放到嘴里,点点泪珠随着雨点落了下来。
爷爷,我会自己想办法回来的呀!您为什么要冒着这么大的雨来接我呢?
爷爷轻轻抚摸着我的头,舒展着眉毛,微笑地说:我不放心嘛,这么大的雨你一定会着急的啊一只手用力地把伞往我这边靠,自己却被打湿了。眼泪不知不觉地又一次夺眶而出。
风似乎变得柔和了,雨似乎小了许多。丝丝细雨柔和地滴在伞上,我就是在这温暖的伞下茁壮成长的,而爷爷,正是那把伞天底下最美的伞!