腾飞的中国作文
中国是世界四大文明古国之一,有着五千年的悠久历史,四大发明的美誉,从火药到神五、神六载人航天飞船,中国人民付出了太多的汗水,太多的心血,太多的努力,但终于赢得了世界各国的认可,使世界各国刮目于这里。
中国人正是经历了太多的磨难,付出了太多的努力,终于争取到了2008奥运会的主办权。2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布第29届奥运会在中国举办时,举国欢庆,四海飘歌,各个城市都灯火璀璨,炮竹连天,这是世界给北京的一次新机遇,,回想第十届奥运会,我国只派了沈嗣良作为观察员出席,而并未参加比赛。但现在,中国人的百年梦想终于实现了!奥运会终于在我们家门口召开了!13亿华夏儿女这么多年来的汗水终于有了回应!
现在,虽然奥运会闭幕了,谈它不代表奥运精神也随之闭幕了。第二十九届奥运会虽然结束了,但我们还应该“讲文明,树新风。”正如广告词上说的:“文明就像是一盏灯,灯光亮一些,那我们身边的黑暗就少一些,其实文明离我们很近很近,近的触手可及……”扶一位老奶奶过马路,既快乐了别人,有快乐了自己,不是更好吗?看到别人践踏草坪,上前阻止,既提醒了别人,又提醒了自己,不也是为社会做贡献吗?我相信,每个人的心灵都是一扇窗,窗户打开了,光就会进来。并且我更相信,文明就像火炬传递一样,在每个人心中传递,燃烧让我们用文明的世界,崭新的世界来为奥运加油!
中国就像是一条巨龙,而要让这条巨龙腾飞起来,活跃起来,还是需要我们这些未来的接班人。而我们又能为奥运做些什么呢?恐怕只有努力学习,学好英语,坐在电视机前为奥运健儿加油助威,为他们的精彩表现呐喊!用一口流利的英语向外国人介绍中国的名胜古迹,历史文化,历史伟人,美食等,让老外也举起大拇指,对中国说一声:“Good!”
第29届奥运会的圣火虽然熄灭了,但不代表奥运精神熄灭了,也不代表奥运会结束了,更不代表中国奥运就此结束了,让我们继续带着奥运精神迎接下一届奥运会,在鸟巢里,我们大声喊:“中国加油,你是最棒的!08加油,让腾飞的中国永远翱翔在世界上空!奥运加油,让和平之花永远盛开在人们心中,让和平之鸽永远快乐的飞翔!”