腾飞的中国作文
对祖国的深情,渗透在我滚烫的血液中,跳动在我的心中。五千年的风雨也动摇不了您在人民心中的地位;五千年的风霜让您更加富强;五千年的世事让我们为您骄傲。啊,祖国我爱您!?岁月流逝,却没有改变亿万人民的爱国之心。
岁月流逝,却没有减弱华夏儿女的炽热之情。岁月流逝,却没有带走中华民族的建设梦想。啊!黄河长江,奔流不息,海纳百川,创造了辉煌的华夏族。从皇帝开创华夏族到现在,留下了多少名胜古迹与多少灿烂文明。这一切的一切不都是中华民族的璀璨瑰宝吗?这些足以让人惊叹。啊!我的祖国母亲,那奔流不息的黄河长江是您那飘逸的长发,而耸立在世界之巅的珠穆朗玛峰是您那坚强的脊梁……你有着秀丽多姿的山水,有着蜿蜒飞腾的万里长城,这就是中华民族的骄傲与自豪。
我伟大的祖国,你有过震天动地的辉煌,也有过巨大的浩劫和磨难。你经历过千山万水,忍受过让人刻骨铭心的耻辱,但最终你屹立东方,成为响彻大江南北的一代霸主。也正是因为你经历过这些磨难与浩劫,才造就了中华民族不屈不挠的坚强性格。身为中华民族的儿女,我为此感到无比的自豪。当然,中国的科技文化也毫不示弱。中国的科技已经蓬勃发展。“神九”“神十”的成功发射,辽宁号航母正式服役……这不都突出中国的伟大,及中国在科技领域上占有的一席之地吗?中国不仅科技发达,就连人民的生活水平也提高了。以前的人们吃不饱,穿不暖,就连孩子们上学也成问题。而现在,国家已普及了九年义务教育,让那些贫困的孩子们也能上学。人们的服饰各种各样。如果你想吃什么,只需一个电话,或直接在网上搜索,然后与厂家协定,那么在一瞬间里各式各样的美食便出现在你面前了。而人们则再也不用长途跋涉去买吃的了。你说,今天的幸福生活,难道不足以让中国人民为之欣喜若狂吗?
从古至今,中国也涌现出了许多伟人。如:精忠报国的岳飞,对中国有着重大影响的毛泽东主席及周恩来总理。当然,还有很多人,他们的伟人事迹是多么的震天撼地啊!为了中华民族的伟大复兴,为了下一代,为了后辈的辛福生活,那时的他们是那么的拼搏,为了今天的这一切,他们甚至牺牲了自己的生命。你能说他们没有骨气吗?你能说他们不是中华民族的好儿女?我们怎能不为他们而感到自豪?中国,正以龙的姿态腾飞。愿您越飞越高,与日月同辉,像太阳一样永存,像恒星一样闪亮。