腾飞的中国作文
我是个爱读书的孩子,我在书中读故事,在书中交朋友,在书中找思想。今年,是我们伟大祖国70岁生日,我更爱读祖国的历史。
在祖国的历史长河中,我读到了千年未有的巨变,读到了举世瞩目的辉煌;我读到巍巍长城的坚毅,也读到了万里长江的奋进;我读到一个腾飞的中国,我听见了一个美好时代的呼唤:一万年来谁著史?当是我们追梦的中国少年!
时光回溯到100多年前,武昌城头那一声枪响,惊醒了沉睡的巨龙,更惊醒了中国少年。硝烟弥漫中,我看到一位小小少年,他目光如炬地对我说:“世人未为我敢为,天下未发我首发。进步的思想,已经发芽;革命的星火,已经点燃;腐朽的王朝,已不得安宁!”话音落处,千千万万个中国少年正在醒来。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。在少年铿锵的誓词中,一个伟大的民族正在醒来!
再一次被枪炮声震惊,那是柳条湖畔、宛平城中。列强入侵,举国流亡。然而,国破山河在。连天战火中,我看到一位小小少年,他眼神坚毅地对我说:“你看!流亡的路上,我们蓬头垢面,但我们的眼睛依然闪亮;在我们清亮的眼睛里,依然有一个伟大的祖国!你听,我们含着思乡的热泪在歌唱:“万里长城万里长,长城外面是故乡……”
敌人的铁骑踏不碎少年对祖国母亲的眷恋,万里长城屹立在每一个中国少年的心坎上。
回家的路太长,他们走了14年。
终于……终于!我的耳畔不再有枪炮声。我看到,一面五星红旗冉冉升起,飘扬在祖国的蓝天;我听见,天安门城楼,传来震惊世界的声音:“中华人民共和国成立了!”此刻,我的小小少年,你在哪里?你在祖国的大花园里歌唱:“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”你和日新月异的祖国一同成长:“小燕子,告诉你,今年这里更美丽,我们盖起了大工厂,装上了新机器。欢迎你,长期住在这里。”
现在,祖国的大花园里,阳光更加明媚,追着梦想奔跑的中国少年步伐更加矫健。
无论我走到哪里,在我的心里,一直流淌着这样一首歌:“我和我的祖国,一刻也不能分割。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”
我爱我的祖国,我们生在这个美好的时代,我们成长在这个腾飞的中国!
我们迎着光的方向奔跑,太阳在我们脸上照出最明亮的色彩;我们向着世界的方向奔跑,追梦的路上,请看我中国少年的中华自信、世界胸怀!