腾飞的中国作文
期待着那一年,期待着那一天,期待着那一瞬间……20xx年8月8日20点, 身着银衣的数千表演者,推着褐色方鼓,暗河般悄无声息地流进场内。突然,一道耀眼的天光,激活了场内古老的日晷,20xx个方鼓闪亮银光,看台上彩光闪烁。巨大的矩阵击缶迎宾,在观众激情呐喊和炮声中,场上闪出最后10秒倒计时。焰火升腾、群情激昂,北京奥运会开幕式,在高亢鼓乐和震天欢呼声中拉开帷幕。
文艺表演上, 以恢弘的大手笔、新奇的想象力和高科技创新形式,为世界40多亿电视观众,奉献了一场“用世界语言讲述中国故事”的视听盛宴。整场演出高潮迭起、亮点纷呈从古代演绎到现代,一路的表演展示了中国五千年文化发展过程,显示了中国灿烂辉煌的文化,显示出了中国的伟大! 当最后一棒火炬手李宁将圣火点燃,顿时烟花尽情地奔放,一位巨人-----中国向国家体育馆“鸟巢”走来,国歌奏起,国旗升起,雄伟的中国终于站了起来,北京奥运会开幕式圆满结束了!
看完开幕式,我脑海里浮现出那个最精彩的节目——“星光”。 银白色钢琴弹奏出优美浪漫的旋律,古老的画卷在星光中延展,1000名身穿绿衣的表演者,涌向场地,现代部分表演开始。突然,一幕人们意想不到的场景出现:绿衣人周身亮起银光,宛若万点繁星,组成一支振翼欲飞的和平鸽,晶莹剔透、满场生辉。继而,演员们身形一变,翠绿如初,瞬间在场中央搭起一个巨大的“鸟巢”,闪烁着绿银交织的光芒,就像银河在宇宙中遨游,好美呀!
百年期盼,梦就圆在这一天!那圣洁的奥运圣火在中华大地传递着奥运精神,全世界的人民凝聚中华,凝聚奥运!我浮想翩翩,这时,我仿佛感觉到一股强大的力量把我送到北京奥运会赛场上----看,那是刘翔,他像离弦的箭一样,闪电般地冲过终点,为中国夺得了金牌;那是跳水冠军郭晶晶和吴敏霞,她们以准确优美的身姿跳入水中,啊,又得一枚金牌;那是篮球顶尖高手姚明,噢!进了,又进一个三分球,太酷了;那是中国女排,最后一个扣球,一锤定音,夺冠成功……
历经百年风雨,迈过百年长路。古老的中国,推翻大山的重压。古老的中华民族,在自强不息中,甩掉“东亚病夫”的帽子,屹立在中华民族的大地上。
腾飞的中国,腾飞的奥运,让梦想起飞!