西瓜圆鼓鼓的,个头很大,由深绿色和
富的汁水也是鲜红的,叫人不禁流下口水。中心的部分是最甜的,咬一口,甜津津,让你顿觉清爽舒畅。
西瓜是夏季特有的水果,它富含维生素,可以生津解渴,是人人喜爱的消暑佳品。当然,冬天也可以吃,不过,冬天已经很冷了,再吃西瓜,显得有点不合时宜。
我记忆里最难忘的是爷爷提着一个非常非常大的西瓜回来。它比平时吃的西瓜大了一多半,叫人看了就馋。爷爷把它切成十二份,每一份都很大,放进一个大盘子里,摆上餐桌。我早已经迫不及待了,抄起一块就往嘴里塞,甜滋滋的西瓜汁流进嘴里,让我忍不住去吃第二口。可是,我才吃了两块就饱了。爷爷说:“你这是虚饱,是西瓜汁水喝多了,等会儿排出来就不饱了。”我一想还真是,这西瓜一多半都是水,不饱才怪。
这香甜可口的西瓜,是我最爱的水果,也是很多人最爱的水果。