上台的作文
记得那是我第一次演讲,现在想起来,我的心儿还怦怦直跳。
有一次学校举行演讲比赛,我报了名,却没想到台词那么多。我每天吃饭的时候背,上课的时候背,睡觉的时候也背。
一个星期过去了,两个星期过去了……终于到了比赛那天。轮到我了,我非常紧张,从脚指尖到头发丝都在发抖,心想:“要不弃权好了!不行不行!都练习了这么久了,现在不上台,不就是前功尽弃了吗!还是上好了!”我好不容易才上了舞台,大脑里却突然一片空白,台词像是被紧张堵在了大脑外,我心脏好像要从嗓子眼儿里跳出来似的。我眉头微蹙,双手不知道摆在那里。一点儿声响,在我这里都会产生巨大的反应。忐忑不安的我几乎不敢与别人对视,怕被发现自己的紧张。可是我的紧张早就被周围的人尽收眼底,而心里像是有一只小鹿在乱蹦乱跳。
忽然,一阵鼓励的掌声不知从什么地方响了起来,接着从舞台的四面八方传来了山呼海啸般的掌声,恐惧和紧张似乎在这一秒都被吓到九霄云外去了。一句句台词流进我的大脑,一句句台词跃出我的嘴。终于演讲完了,那掌声如惊雷似的响了起来。后来比赛成绩出来了,我竟然夺得了第一名。心里像吃了冰糖一样甜甜的。
直到现在,那鼓励的掌声还在我的耳中回荡着。原来克服困难,解决困难才能成功。