11月刚开始,我就选上了红领巾讲解员,舒主任给我们九个班各分配了一个朝会主题,让我们给二年级的小朋友讲。我看了看冯凯瑞给我分配的台词,只有三排。嘿嘿,就这么少的台词太简单了吧!
过了几天,我们就开始去二年级讲朝会了。我们按照顺序走上了二年级七班的讲台:冯凯瑞第一,舒禹诺第二,我第三,李义轩第四。咦?怎么在讲台上的站着的感觉和在台下的感觉不一样呢?有点儿脚酸,还感觉身子马上就要塌下来一样。唉,不管那么多了!
冯凯瑞讲的最多,她开始讲了。她讲的又快又有感情,哎呀,完了!我们就排练了一遍,我回家也没有练习过,这次我肯定讲不好!
很快,冯凯瑞讲完了,该舒禹诺讲话了。嘿嘿,第一个讲砸锅的一定是舒禹诺,如果她向冯凯瑞要了课件,冯凯瑞一定也会给我们发课件的,这次可是多亏了她了,要不是她这次丢脸的第一个就是我喽!没想到,她也读得很顺畅。妈呀,这次一定是我为我们四个红领巾讲解员丢脸的!我头上冒出了冷汗,它们滑到眼角,滑到鼻尖,滑到了嘴角。咦,这是什么味道?咸咸的,苦苦的,这味道真是难以入口!
不久,该我了。我开始读PPT,因为太紧张了,读错了几个字儿,我停了下来。唉!我是装傻,当没读错,还是重新开始读呢?妈呀!我该怎么办呢?我犹豫了片刻,心中有了答案——重新读。我又重新读了起来。
我回到班级时,把手放在胸前,发现我的心脏在快速跳动。