上台的作文
以前我不爱说话十分胆小。
可有一次编程老师要我们每人都上台讲解自己写的程序。这可愁坏了胆小的我。
在我回家时,下起了小雨,我一直在抓手,想:这可是我第一次上台,要是讲不出来那可怎么办?越想越着急。导致身上淋湿了我都不知道。
姐姐看到耷拉着脑袋的我就问原因,我说给她听后,她让我在家好好练习。于是我整理了一下讲解思路后就开始练习。
我写的程序是“打啊啊熊”。“啊啊熊”原名是“打地鼠”,因为打了它后会“啊…啊…”的长叫一声,所以我把名改成了“打啊啊熊”。从游戏规则到键盘管理每一环节都很重要,要讲解清楚才能让听众了解我写的程序。
第一遍结结巴巴的讲了这里忘了那里,非常糟糕。第二遍,总算讲完整了但十分啰嗦。第三遍、第四遍……不知讲了多少遍了,总算讲明白了。我终于舒了一口长气。我想:“只要不紧张就应该能很好的完成讲解了。”
第二天老师、家长、学生,教室里都快坐满了,看到这么多人我顿时害怕起来了,越是害怕越紧张,越紧张快轮到我了。可是,我就是再怎么害怕也要上台啊,想着想着,就到我了。我只好硬着头皮上了台磕磕巴巴的说:“大……大……大家好我……我叫……叫王质……淳。”
说到了这,不自觉的看向了窗外,外面晴空万里。我心想:“天气那么好,我一定会成功的,昨天不都练习的那么好了吗?”
于是,我就立刻有了信心,鼓起勇气,不再磕磕巴巴、战战兢兢了。我有条有理的为大家讲解了我的程序,在好听的配乐中结束了我的讲解,底下响起了雷鸣般的掌声,我都有点不好意思了,想想讲解也没那么可怕。
有了这一次的经验,我再也不怕上台演讲了。那一刻我长大了……