上台的作文
这是我第一次上台演讲,我看着其他年级的同学,在台上发挥得那么好,我非常担心自己发挥失常。
上台前,我不断地告诉自己,别的同学讲得那么轻松,说得那么流利,我也可以的!但事与愿违,到了课间操的时候,我的心跳不知不觉地加快了。当做完操以后,值周老师说:“今天由方权豪为大家带来演讲。”我的心不由地一紧。
我提心吊胆地走上了台阶,深吸一口气,攥紧拳头开始演讲。讲着讲着我的心跳好像不那么快了,也不那么紧张了。突然,有一个地方讲错了,这时,我心想完了,同学们的耳朵肯定很灵,我讲错的地方他们肯定发现了,我的脸上火辣辣的,怀里就像揣了一只兔子,慌张极了,恨不得有个地洞马上能钻进去。可是,演讲不能暂停,怎么办呢?我看了一眼老师,她给了我一个鼓励的眼神,我又深深地吸了一口气。可是嘴巴由不得我控制,还是讲的不怎么连贯,结结巴巴的。我心急如焚。忽然台下响起了热烈的掌声,我的心里也没之前那么害怕,声音也变得洪亮,我进入了演讲的状态,和我平时练习的时候一样。我抬起头,看到老师和同学被我的演讲吸引着,我心里长吁了一口气。
这是我第一次上台演讲,虽然表现得不那么完美,但是我做到了有始有终,这是一次美好的经历!