自我超越作文
我正读八年级,各学科成绩还马马虎虎,唯体育成绩不行。因为我微胖,一千米长跑过不了关,跑了个几百米就气喘如牛,大汗淋漓,千把米跑完要5分多钟。今年暑假,老爸给我来了个“魔鬼训练”,每天5点多钟起身,洗漱后绕小区跑40圈,约4000米,然后才能用善。现在体育测试千米长跑仅三分钟就能冲线。这就是自我超越!
跑步达到极限时,人会很难受,若能挺过这一刻,就会正常了,运动成绩也往往在此得以提高。
噢,我明白了,只要坚持就能自我超越。
开学后,数学老师培养学生的自主能力,鼓励学生到台上讲解题思路,我一直不敢举手,一次老师点了我的名,我只好鼓起劲,硬着头,红着脸把那道题从“已知”顺推到“那么”,再推到“结论”;又从假定结论成立,反推到须有哪些条件,反复一讲,题解清楚了。刚讲完教室里响起了一片掌声。从那以后,我的学习兴趣更浓了,经常登台讲题。这也是自我超越!
不敢大场合讲话的人,当众发言,往往怯场,若鼓起勇气,反复锻炼,这种能力就会提升。
哈,我清楚了,鼓足勇气,大胆实践也能自我超越。
我很怕痛,划个小口子都叫疼得不能,偏偏我染上了鼻炎,这可使我受够了罪。来到爸妈身边,父亲带我治鼻炎,医生给我做“等离子”,用十公分左右的金属叉,伸到鼻腔里探视,我一看就慌了,忙喊“爸,我怕,我不治了。”爸说:“你是男子汉,应做大丈夫!要勇敢面对,不要去逃避现实。痛是一时的,如果你现在不治,将会酿成大患,你看怎么办吧!”我无懒地低下头,想了想说:“对!痛是一时的,痛一时,益一世,做吧!”这还是自我超越。
遇事不慌,逢凶化吉;遇难不惊,事后称心。成功往往就在忍一下,坚持一会的努力之中。
自我超越就是自我加压,自我提高,让我们振作起来,执着追求,勇敢坚持,努力实践,不断地自我超越,梦圆理想吧!