你是否想到过那常因为我们的调皮而河东狮吼的金老师,也有温柔的一面,也会被我们感动得哭了呢?这一切都得从那一天说起了。
那是今年的4月18日,我们度过了一个平平常常的上午。突然,我们在午休时接到了班长的爆料我们的英语金老师今天生日。这令我们全班都大吃一惊,大家不约而同地想到了要送礼物,可谁也没有带礼物,我们都不知所措了。正巧,语文陈老师走进教室,为我和一些考试考得好的同学每人发了一颗巧克力作为奖励。这时,全班同学的目光都聚集到我们身上,似乎都在表达同一个意思别吃,给金老师作为生日礼物吧!当然,这也是我们心中所想的。我们几个同学把巧克力用纸小心翼翼地包好放了起来。陈老师十分纳闷,今天怎么没有立马塞到嘴里呢?我们只是笑了笑说没什么。
陈老师一走,我们便开始布置起教室来了。我们把那么一点小礼物放到讲台上,把教室打扫干净,把PPT做好,又在黑板上画上美丽的图画。这时,平时默默无闻的小明站了起来,自愿去拖住金老师,可是我们都有点怀疑他能否成功,但看着他坚定的眼神,我们也就欣然同意了。他成功了,金老师果然没有像往常那样提前进教室。终于,一切准备工作在大家齐心协力下顺利完成。我们全班都长吁了一口气。
上课铃响了,我和小红把金老师领进教室。一进教室,同学们便大声唱起了生日歌。在歌声中,金老师看着干净整洁的教室,看着精美的贺卡和PPT,看着从未如此漂亮的黑板,看着微笑着的我们,竟热泪盈眶,感动地哭了。过了一会儿,她又滔滔不绝地讲述着与我们相处的这段时光给她带来的快乐,脸上露出了灿烂的笑容
我们马上就要国小毕业了,与金老师和其他老师相处的时光也不多了,所以我们应该好好表现,珍惜这最后的时光。让我们在今后回忆起来时,浮现的不是老师们恨铁不成钢的烦恼和忧愁,而是他们的欣慰和欢笑!