伸出自己的手作文
一个天气晴朗的艳阳天,王英带着他的儿子小华和女儿小美到海边。
“小华,你是哥哥,要看好妹妹,妈妈去上个厕所就回来。”王英嘱咐道。
六岁的小美是第一次来到海边,她欣喜若狂,在沙滩上跑来跑去,留下了一串串小脚印。跑着跑着,海边一枚精致的贝壳吸引住了她,小美决定把他捡回来放在家里。于是她便蹦蹦跳跳地往海边走去。他不知道,死神正在向他靠近了。
“小美,小心点,别乱跑。”小华说。
小美捡起那枚贝壳,洗了洗,朝哥哥挥手:“哥哥,你看这枚贝壳多……啊……”小美正说时,一卷浪潮把小美卷进了海里。
“妹妹!”小华冲了上去,只见小美正在水中拼命的挣扎,她的手伸出来想要别人救他。小华伸出了他的手,并且尽量把手伸的远一些,可还是够不着。于是小华想找妈妈帮忙,但妈妈上厕所还没回来,于是小华向沙滩上的人呼救,但让他大吃一惊的是,沙滩上的人竟然无动于衷,还以为是一个小毛孩在沙滩上乱喊乱叫闹着玩呢。小华心如刀绞地望着正在水中挣扎的妹妹和沙滩上的人,嚎啕大哭起来,这时才有人上来过问,但一切都晚了,小华亲眼看着自己的妹妹在水中一点点地沉下去,沉下去……
二十年后……
明向往常一样来到沙滩上,他痛恨大海,更痛恨沙滩上的人,当时为什么没有人伸出一只救援的手?他再一次留下了眼泪。“救命啊,有人溺水了,救命啊……”一个小孩心急如焚地在海边呼救着,小明发现周围的人还是麻木不仁,这根二十年前的场景多么地相似啊!小明正想去救他,但他却停顿了,可望着远处落水小孩无助的眼神,让他想起了她的妹妹,小明跑到了海边,把自己的手伸了出去……
如果人人都能在别人需要帮助的时候把自己的手伸出去,这举手之劳却能让人间变得更美好。