伸出自己的手作文
手,爱的传递,友谊的凝聚。
伸手,可以是物与物之间的转换,心与心之间的沟通,但更多的,应该是后者吧?
每晚的7点,准时播出的是新闻联播,也许内容并不是我们青少年所感兴趣,但是一个细节却一直打动着我,一直到现在,新闻中常常报导的不正是:“今日,领导人见面后,两国达成了共同协议,为两国的明天建立起了更美好的发展。”也许文字一听就过,但他们之间为了友好,和平,繁荣,发展的握手却历历在目。这不仅仅是一个简单的握手,而是对他人的信任。那一刻,是两个国家的共同喜悦与未来的共同发展,是友谊的基石与传递。
只有伸出手,才能创造出美好的明天。但对于我们来说,国家大事似乎离我们太过遥远,我们只是简简单单的国中生,为学习奋斗的国中生。但不要忘记,国中生也拥有伸手的权力,也拥有爱与被爱的权利。
“扶老人过马路”这个小事应该每个人听后都扑哧一笑吧?“扶老人过马路,那么普遍的事,还敢拿出来说事?”对,是普通的不能再普通的事,是俗透了别人都不愿意再说的事。但也就是事,传达出爱的味道。伸出自己的手,将老人扶过马路,是手与手之间爱的传递,信任的传递,陌生人与陌生人之间友谊的传递。伸手,爱就会来到你的身边。
上周一的一次广播晨会上,发言老师讲述着一件小事“乘公交车的许多老人、孕妇纷纷表扬本校的一些学生们,在放学后的公交车上,即使自己有多累,车上有多挤,也会将位子让给“老弱病残的人。”在公车上让座,很早以前提倡的一件事,但人们却可以保持到现在,伸出自己的手将座位让给有需要的人。事实证明,中学生已经认识到这点,并且也可以用行动去证明,伸出自己的手温暖他人。
伸出自己的手,明天才会为你变得更加美好,不管是大事还是小事,我们都应该用行动去证明,这件事不应该仅仅只是在中学生之间提倡,应该让更多的人认识到这一点。伸手,把爱传递,把友谊凝聚。