伸出自己的手作文
伸出自己的手,为家人分分忧,让家充满幸福。
——题记
手能带给人温暖;手能带给人安慰;手能消除人的忧愁;手能消除人的疲劳;手也能给人一种幸福之感。伸出自己的手,为家人分担忧愁,让家人感到轻松;伸出自己的手,给家人带来幸福。
城市里的晚上是热闹的。咱们一家三口刚吃完晚饭,也都出门逛逛。自从上了八年级以后,与家人一起逛街的机会真的少之又少啊。
秋天的夜晚,凉风拂过,给人一种舒适的感觉。伴随着路边“沙沙沙”的树叶声,我和父母亲一起走着和谐的步伐。爸妈依旧手挽手走在前头,谈论着新屋买电器的事,而我跟在后面,东张西望的看着两面的商铺。那两旁彩色的灯光,在黑夜中添了几分温暖。
跟在爸妈身后的我,望着前面两个已不再是高大的身影:母亲削瘦的身影,父亲驼了背的身影。忽然,母亲拿手捶着肩膀,皱着眉头说道:“哎呀,这肩膀总是酸痛酸痛的,都好几日了。”父亲听后,便看了一眼母亲,说道:“不早些睡,这肩膀当然酸痛啊……”身后的我静静地听着他两的对话。看着母亲紧皱眉头的样子,不自觉地便伸出自己的手,小心翼翼的搭在母亲肩膀上,用适当的力度按摩着,问道:“妈咪,怎样?舒服吧!”母亲感受着舒适的按摩,回答道:“哎哟,舒服,舒服啊!再用力点,好!”我在身后看着母亲享受似的扭动着脖子,脸上灌满了微笑。
原来伸出自己的手,为母亲按按摩,也是件幸福的事啊!
看着一旁的父亲有些驼了的背,我便伸出自己的手拍了拍父亲的背,嘻哈道:“爸,你驼背啦!”只见父亲严肃着一张脸,把两手交叉往后一放,便对我说:“看,这样就不驼背啦。”我一只手给母亲的右肩按摩,伸出另一只手也给父亲的左肩按摩,我问着父亲:“爸,舒服吧?”只听见父亲慢吞吞地说了声:“还行!”风从身边吹过,凉丝丝的。只是自己两只搭在爸妈肩膀上的手,依旧是温暖的,
为父母伸出自己的手,给他们消除疲劳,带给他们一丝轻松。让家充满幸福!