伸出自己的手作文
在生活中,当有的同学遇到困难时,我们应该伸出友谊之手。当爸爸妈妈需要帮助时,我们应该伸出援助之手。朋友们,伸出你们的手吧!
一天,我放学回到家,发现爷爷在窗户那边,不知道在干什么。我觉得很奇怪,就放下书包跑了过去,原来爷爷正在修窗户。我见爷爷满头大汗,很辛苦的样子,就对爷爷说:“爷爷,我能帮助您吗?”“可以啊!我正需要一位小帮手。”爷爷笑着说道。“等爷爷把窗户修好了,你再来帮我洗窗户吧!”我愉快地答应了:“好吧!”
过了一会儿,窗户终于被爷爷修好了。我去阳台上拿了洗洁精、刷子、水,准备好了工具,才开始洗窗户。我先把洗洁精挤一点点,抹在了窗户上,然后用刷子用力地在刷,刷呀刷呀,刷了半个多小时,终于把窗户刷完了。可是有窗户上还有一块污渍没有洗掉,我又用力地擦了擦,还是擦不掉。“怎么才能把这块污渍给洗干净呢?”我一直都在想这个问题,应该怎么办呢?
这时,我灵机一动,想出了一个好办法。我把窗户放在一盆很热的水里泡一泡,再用刷子用力地刷一刷,污渍就没了,终于洗得干干净净的了。我把脏水倒进了下水道,水哗哗地流了下去。
我开开心心地走到爷爷跟前,高兴地说:“爷爷您看,我帮你把窗户洗得多干净多明亮啊!”爷爷看我把窗户洗得那么干净、明亮,却把自己弄得脏兮兮的。爷爷笑着对我说:“你把窗户洗干净了,还把自己洗成了小脏猫。你真是个好孩子,谢谢你了!”我说:“不用谢,这是我应该做的,下次我还要帮助您!”
虽然我自己的衣服脏了,但是我很快乐。今后,我还将继续伸出我的手,帮助身边的人!