伸出自己的手作文
当一个人在漫漫长夜中前行时,当一个人在寒冷的冬日寂寞时,当一个人遇到困难时,朋友们,请伸出自己的手。你的帮助将是那照亮漫漫长夜的明灯,寒冷冬日的暖阳。
记得那是一个赶集的日子,每每到了这一日,我身边的朋友总会商量着一起去玩海盗船,而我最好的朋友,却总是一个人躲得远远的,但是那一年那一日却改变了。
一大清早我就要跑到了他家。拉着他去到了集市上。走在集市上,我们穿过琳琅满目的商品,仿佛这些都像空气似的,我们丝毫不在意,只是径直向前走去。
啊--伴随着一声尖叫,我们终于到达了目的地。这里被围得水泄不通,他站在下面望着那来回摆动的海盗船,不禁望而生畏,便静悄悄的走开,似乎不想被我发现。你去哪儿?我问。我去买点儿东西吃。他支支吾吾地回答道。你不用装了,我知道你害怕玩海盗船,我今天是专门来帮你克服这个恐惧的。说完我便向他伸出了手,他迟疑了一会儿也终于伸出手来。
他踏着沉重的步伐走上了台阶,坐在海盗船上他一动不动,脸色苍白,只是两手紧握防护栏,两眼紧闭。我看着他,把手放在他的手上。海盗船越摆越高,越来越快,我通过他那越来越湿的手能清楚的感受到他的害怕。睁开眼吧,看看这空中的景色,其实并没有那么可怕。他慢慢地睁开眼,起初只是一条小细缝,什么都看不到,渐渐地,他终于睁开了双眼,那紧闭的牙关,也终于打开,他大声喊了出来。他欢呼着,摆动着双手,尽情享受着他从未体验过的欢乐时间到了,我们下了海盗船。怎么样,不可怕吧?他不说话,只是点了点头。
朋友们,让我们在今后的生活中也伸出自己的手,也许是你的一个无意的小举动,一个极其微小的帮助,那也可能会影响一个人,让他们感受到世界的温暖。