伸出自己的手作文
伸出自己的手,使黑暗里的灯塔照亮迷途的眼睛。
伸出自己的手,使生命的源泉灌溉饥渴的心田。
伸出自己的手,使人间的春风唤醒沉睡的灵魂。
伸出自己的手,使那无私的奉献世代相传。——题记
记得那一次,窗外下着倾盆大雨,几道闪电打破了夜的宁静。我仍坐在写字台前赶着作业。不知为何,眼前像地震一样颤抖着,我倒在了写字台上。妈妈赶紧放下手里的活,三步并作两步跑到我的身边,摸了摸我的额头,“呀,发烧了。”妈妈叫到。这时,她没顾三七二十一,伸出了她那充满老茧的手,一使劲,把我背上,跑到了医院。到医院的她,已是个落汤鸡了。
几天过去了,我一直发烧不退。直到那天,我醒来后,发现妈妈在我的身边睡着了,从她的姿势中,我看得出她很累,这几天为我操劳了许多。我的一个动弹把妈妈从甜美的睡梦中惊醒。她看到我醒了,赶紧起来,为我倒水。那时,她有一次伸出了充满老茧的双手,我紧紧握住她的手,从内心中有一股暖流涌了上来。当我康复出院后,我看到了妈妈脸上那久违的微笑,那笑的是多么甜美,那么令人温暖。
伸出自己的手,不仅仅在亲人之间,父母的爱也许不那么直接,也不用华丽的语言来表达,但在伸手的瞬间是那么美好,温馨。
当你失败时,老师伸出他的手,给你那份最有力的信心;当你成功时,老师伸出他的手,给你最大的鼓励……
当你无助时,朋友伸出他的手,给你最温暖的关怀;当你悲伤时,朋友伸出他的手,给你抹去眼角的泪水,为你平复内心的伤痛……
伸出自己的手,照亮黑暗中迷途的眼睛;
伸出自己的手,灌溉生命中饥渴的心田;
伸出自己的手,唤醒人间沉睡的灵魂;
伸出自己的手,使无私的奉献世代相传。
朋友,伸出自己的手吧!