吃完早饭,心情颇不平静。独自踯躅在家门口,那棵高大的榕树下粗壮的干支撑着交叉竟上的树枝。密密的点缀着墨绿的叶片,片片相贴,严严实实的包裹着,像一把遮阳伞。遮住了我眸子的视线。一种迷朦,慌乱涌上心头。
凝神之际,突然一阵强风从对面吹来,千百张绿叶的一侧,被卷起,竖起,形成直线,阳光便射翻起的叶底上,风吹着不断的切割着阳光的光线。散发出闪闪耀眼的光芒,犹如一万万盏璀璨的舞光灯。停留在树上的鸟儿也不甘示弱,敞开歌喉唱起那清脆而又美妙的歌声。风声,鸟声,树叶拍击声构成了无与伦比的自然的交响曲。伴随着交响曲响起,在风的带动下,绿叶也放开了以往的拘束开始舞动,两片绿叶为一对舞伴,它们时而合抱,时而交叉,时而各自向后旋转180度,又深情相拥,再分开翩翩而舞,像是开始了一场友谊舞会一片一片绿叶都那么有情。这时的我像是亲临了豪华舞去厅饱览了一场盛大的舞会一样。心情激动是可想而知了。
瞬间风停了,而我的心情也平静了许多。转身朝屋里走去.........啊!风,我爱恋的风啊!你给我带来了生命的活力,你给我带来情感的激励,你赋予我思想的流动,风你不愧是万物生命的展现.
风,只要用心灵去感受,就会让你心里产生震动。