风儿的作文
风其实很简单,它就是一个独在异乡的浪子。
风儿迫不及待地从天空中扑向大地,想用自己的一腔热血在大地这个舞台上尽情展示。它做到了,它从南闯到北,给了人们快乐和痛苦,成为一代巨星。在舞台上,它尽情地翻腾、旋转和歌唱,观众们在地上有的欢呼有的叹气。它已经迷上了这个世界,再也不想回到那乏味的天空了。
可是待热血冷却,它开始迷茫起来了,我要去哪儿?去做什么?无数年间,它都在漂泊着寻找问题的答案。可惜没有人听懂它“呼呼”的含义,只知道一场大风即将到来。它开始想念那湛蓝的天空了,那里虽然没有太阳月亮炫彩的灯光,也没有人们看它表演。但那毕竟是生它养它的地方,是它练习演技、安宁祥和的幕后,在那里,它有云朵可以讨教,有鸟儿可以谈心。虽然外面的世界歌舞升平,热热闹闹,但即使千好万好,也不如家好。
风开始四处盲目地游荡,它迫切地斩断了对蓝天的思念,希望载歌载舞能吸引它的注意。但每当一切都安静下来的夜晚,思乡的感情又无故地涌上它的心头。风开始后悔了,如此美好的生活,就因一时冲动放弃了,但世界上并没有后悔药。
风儿的目光被前方匆匆赶路的行人我吸引了,它想:他应该也是一名游子吧,他是否也和我一样,无比地思念着家乡呢?
无论外表多么留恋,但是每一个游子都有一颗思乡的心。