风儿的作文
我是风儿,可爱的风儿,勤劳的风儿。春来,我吹起缕缕微风,柔和又温暖;夏日之夜,乘凉的人们一定能感受到我带来的凉爽;秋天,我把稻香吹遍四面八方;冬天,我把雪花洒到人间的每一个角落……渐渐地,我对我日复一日的工作产生了厌倦,于是,我请了一个长假,准备去人间逛逛,去寻找快乐。
旅行第一站——公园。这里百花斗妍,草翠欲滴,蛱蝶纷飞,美丽极了!正当我陶醉之时,视线内出现了几个正在放风筝的孩子。也许是因为风力不够吧,风筝总是刚飞到半空中,就掉落在地。我不忍心看到他们失望的样子,悄悄吹起一丝微风,风筝马上就乘着风飞到了高空。见到孩子们高兴的样子,我的心里也甜滋滋的。
旅行第二站——田野。滚滚麦浪迎面而来,空气中弥漫着甜甜的稻香。可在这美好的境界里,我却听到了农夫的几声抱怨,这是怎么回事呢?一打听才知道,成熟的麦子要用风车碾壳,可连续几天都不见有风,村里都快断粮了。看来又到我大显身手的时候了,我深吸一口气,吹出一大股风,风车咕噜噜地转了起来。在家都笑呵呵地吃上了米饭,而我却陷入了深思……
旅行只过了两站,我却充分感受到了我对人类的重要性。于是,我结束了旅行,重新回到了岗位上,因为,我知道,只有人们幸福,我才会快乐。