我是风,看不见摸不着,但脾气不小。
春天,春天回到大地。我轻轻抚摸着人们的脸颊,抚摸着孩子们的头,讲着草的笑话,逗得他们前前后后的大笑。我和刘姐姐梳了一会儿头发,然后趁刘姐姐不注意的时候悄悄的弄乱了她的头发,然后笑着跑了。
夏天,烈日烤焦了大地,我成了一个害羞的小女孩,尤其是家庭主妇,很少出门。要不是太阳公公催我出门,要不是乌云大妈叫我是雨的前兆,我都不会想踏出家门半步!轻轻一击,我蹦蹦跳跳回家躲了起来。
秋天,我喜欢出去。清洁工把满地的落叶扫成一堆,我却调皮得大叫一声把落叶吹走了。清洁工批评我太调皮,我红着脸跑了。我来到地里,看到农民的叔叔们正在收割庄稼。他们的额头、手掌和衣服上都是汗。我赶紧跑过去擦干他们身上的汗水,他们露出笑脸。
冬天,不知道怎么回事。我的脾气变得非常暴躁,体力也增加了很多。我轻轻一吹,人就冷得发抖。有时候会生气,人的手冻得发青。但是因为我脾气不好,大家都躲着,根本不想和我做朋友。虽然还有梅花姐姐陪伴,但心里还是觉得降到空空以下,特别难受。
这就是我淘气古怪的风。