阳光明媚,我走在田间小路。这时吹来一阵微风,拂过我的脸庞,穿过我的双肩。突然,我感觉金风送爽的秋季来了。
我沿着风的方向走去。秋风欢快地拂过稻田。稻田里,一片片黄澄澄的稻谷随着秋风泛起金波。一上,一下,一上……那旋律使我的心也被温柔地抚摸。秋风飞向另一个地方,但是她把稻谷梳理得整整齐齐。
秋风来到杨树林。她调皮地让杨树一下子黄了。秋风吻了吻每一片杨树叶,树叶儿便哗啦啦地一个劲儿地飘落到大地妈妈的怀抱。一会儿,大地就铺上了一层层厚厚的黄灿灿的地毯。我赶忙踩上去一蹦,一跳。树叶地毯哗啦啦地不停直响。
在我“舞蹈”之余,秋风又跑到了柿子园,我赶忙跟上。一进柿子园,那柿子的香味就扑鼻而来,灌满我的鼻子,香!香!香!顿时,在我眼前的又是一派丰收的景象:一个个硕大硕大的橙黄色柿子把树枝都压弯了,像一盏盏小灯笼一样沉甸甸地挂在枝头上,有的,还撑破了皮!
我爱秋天,更爱秋风!因为有了秋风,秋天就多了一份凉爽,多了一份温柔,多了一份丰收!