风儿的作文
风,拂过春的脸蛋,“哗哗哗”,掠过汹涌澎湃的海面;“沙沙沙”,穿过碧绿碧绿的树林;“叮叮叮”,拂过晶莹透明的风铃。
春风一边飞快地跑着,一边用孩子气的声音大声地喊著:“春姐姐来了,春姐姐来了!”这一叫,唤醒了正在熟睡的大地。春姑娘在春风后面轻轻地走着,春风吹响了春的号角。于是,许多声音也加入了春的乐团:
“叽叽叽——啾啾啾——”百灵鸟应和着,张开五彩的翅膀,与风儿一唱一和。
“哗啦啦——哗啦啦——”小河大声地欢笑着,一路紧追着风儿,与风儿一起赛跑。河里的鱼儿用尾巴拍打着水面,像是打小鼓似的,与风儿合奏。
“嗡嗡嗡——嗡嗡嗡——”小蜜蜂扑扇着晶莹透明的翅膀,与风儿嬉戏玩耍。
“呼啦啦——呼啦啦——”风筝拍着手,忽上忽下,仿佛是在和风儿比谁飞得更高、更快。
我踏着轻盈的步伐,走到田野中。看到不知什么时候,风儿讲了个笑话,逗得禾苗扬起了笑脸,小草笑得直不起腰,花儿微微地点头,渐渐地涨红了脸。
我随着风,来到湖畔边。看到风悄悄地告诉湖面:“春姐姐来了!”浪花连忙“哗哗哗”地向春姑娘问好,鱼儿也浮出头拜见春姑娘。
我牵着风筝,穿行于树林中。看到风拂过树梢,树叶忙向春姑娘点头,还合奏了一首沙锤歌呢:“沙沙沙……”有些表现好的树叶,还被邀请跟风一起去旅行呢。