风儿的作文
去参观完海警支队的集训后,英姿飒爽的军风令我一直难以忘怀。这不,体验的机会来啦,四年级全体军训已拉开帷幕。
训练的标准很严,要一动不动地雕塑般站练习军姿不说,稍动一下都得打报告呢!曾经像风一样自由的我们又会怎样面对?
一切行动听指挥,站军姿需严阵以待!猛然身后传来一声:“报告!抓痒!”那响亮的报告滑稽地打破严肃氛围,许多人偷偷地笑了起来。也许是心理暗示吧,一声声“报告!抓痒!”此起彼伏,“声声”不息,好脾气的教官无可奈何地重复着一个字“挠”。
“痒”风刮过,队列恢复了暂时的安静,我暗自为自己没有“跟风”感到自豪。这时,一阵调皮的风儿扫过我的面颊,一缕痒丝丝的头发也跟着凑热闹,搅得我心神不定,站立不安,我不禁暗暗叫苦。坚持就是胜利!只是这该死的风还在恶作剧似的吹得脸上奇痒无比,一秒钟、两秒钟,时间过得好慢……我甚至咬牙忍受着。这时忽然想起曾经听过的故事:前线的战士为了不暴露目标,趴在原地全身发麻也不能有丝毫的动弹,靠的是意念支撑……
终于,教官宣布解散,我不紧不慢地挠挠脸:原来军训的小环节也能磨炼我们的意志力。能不能坚持不是风儿惹的祸。