愿望的作文
我的心底有许多美好的心愿,这些心愿像风一样,吹着我这艘扬帆的小船,送我抵达幸福的彼岸。
我的心愿是当一名科学家。有一天进老师的办公室,看到科学老师桌上的显微镜,好奇极了,于是我让老师给我看一下显微镜里的世界,能看到很细微的东西,非常神奇。所以我那时我就暗暗地想,将来要当一名科学家来研究更加神奇的事情该多好啊。
当时只是想了一下,但是之后科学课上科学老师说,其实两个放大镜可以做成一个普通的显微镜。我怀着好奇的心思试了一下,始终也做不成显微镜。但是既然老师说了,那就一定能做成。我再次尝试,用两个不同度数的放大镜按照老师的方法试了一下,没想到真的做成了一个可以放大很多倍的简易显微镜,这是我才真正的有了当科学家的心愿。一次偶然的机会,学校有一个活动——科学小竞赛。每个班只能选几位同学参加,先是学校竞选,竞选出来的同学再参加市级精选,我毫不犹豫地举手申请。老师看我这么热情,就把我选上了。后来老师给我们发了关于科学的资料,让我们进行背诵。资料有整整12页,很多同学都背不下来,但是我一想到自己的心愿就充满的斗志,没想到非常流利的就背诵了下来,最终我以全校最高分成功参加了市级竞赛,市级竞赛不能看资料,但是我不怕,因为我已经记得十分牢固,最终竞选我获得了二等奖,这让我开心了很久。
心底强烈的愿望催促着我让我不断的前行,让我看到了前方道路的荆棘与艰难,可是我更看到了未来的曙光和美好,我一定会继续努力,学好科学知识,最终成为一名科学家。