我想拥有属于我自己一个人的房子,它不一定是豪华的别墅,高大的城堡,它却需要小巧玲珑,最好有二层楼。一楼是一个精致的小店,可以属于我,也可以属于我和朋友。二楼是我的住所。
一楼啊,一定要开一家我喜欢的店。它可以卖漂亮的书包,可以卖时行的衣服,可以卖中学生喜欢的小饰品,或者干脆成为一家为国中生设置的饮品店。我要把它装饰成充满少女少年青葱岁月见证的颜色,我还要设置一块大大的黑板,购置许多可爱的便利贴,贴画,将它们贴在墙上,而便利贴则交给那些顾客,他们可以任意写些东西贴在墙上,笔也要好看些的。
二楼么,是我自己居住的地方,我将会独居。偶尔父母朋友也会过来陪我。二楼要有一个阳台,能看到夕阳的那种,某个不想开店的午后,我便搬把藤椅坐在阳台,品着咖啡,看着书,真是无比惬意的生活。二楼有厕所,有卧室,有客厅,有待客室,有客房,尤其要有厨房。我要将我的厨房装饰成米黄色的风格,每天晚上我都会自己做饭。卧室的颜色可以很随意,要有一张大大软软的床,我可以在上面休息娱乐,还有有一个女孩子都喜欢的梳妆台,立马摆满了我喜欢的东西,还要一个大大的衣帽间,里面是女生们怦然心动的衣服,鞋子。客厅要铺一层练功毯,我可以在上面做瑜伽,我还可以趴在上面玩笔记本,还要有一个壁式的书架,里面我绝对不会放进一本小说,我会放一些历史方面的书,我真的喜欢历史。客房是最需要精心布置的,尤其为父母和朋友开心。
最重要的是衔接一楼到二楼的楼梯,一定要很漂亮,要木板的,扶手可有可无。楼梯一定要坚固,保证安全。
希望未来的我可以用最短的时间将我的梦想一一实现,为了梦想,好好努力。