我有一个梦想,一个离现实越来越近的梦想,我想让世界充满绿色。
我刚出生,就在这灰色的城市中发出了地一声啼哭。这是一个我无法接受的灰色的世界,因为它肮脏,它充满尘埃。这里每天都湮没在一片灰色的尘土中:灰色的楼宇,灰色的道路……唯一能带来一丝兴奋的只有路边少的可怜的绿化,它们婀娜的身姿为灰色的世界平添了些许新意。
在我成长到能够理解梦想这个词汇是何许意义的时候,我的心中就萌发了一个梦想——希望这个世界充满绿色,而不是像现在这样湮没在一片灰色的幕布中。我渴望绿色;我渴望纯净的空气;我渴望未被人类所污染的天的原稿!
可是,这一切早已被现代文明所破坏,成为了人类文明的牺牲品。
虽然几万年前的纯净的土地已不复存在,但是,现在的人们已深刻的认识到自己对于大地的伤害。数以万计的人们携起手来,开始保护自然家园并呼吁更多的人停止对大地的污染,加入到重建过去美好家园的行列中来。
我坚信,只要人们努力维护自然家园与改善自然环境,不久的将来,我们将生活在一片绿色的土地上,空气将变得纯净,天空将变得湛蓝,参天的大树将高高屹立!那时,人类将与自然和谐共处,孩子将在一片绿荫中成长,人们将在原始的自然中工作……这是多么美好的生活啊?这绿色的世界,比物欲横流的灰色空间不知美上多呢!哦,美好的绿色梦想!
让世界充满绿,这是数万人共同的梦想。我渴望绿色,数万人更渴望绿色!这个梦想应该是全人类的梦,更需要全人类来完成!
我的思绪随梦想飘向未来……