愿望的作文
从小到大真的是许过太多太多的愿望,小的时候许的愿望,大都是希望自己可以快快长大,长大以后可以成为一个有用的人,长大以后可以让爸爸妈妈过上幸福的生活!
可是有一天当你真正的长大的时候,你才发现爸爸妈妈的幸福生活,其实和你无关,你好像从来没有改过,爸爸妈妈幸福的生活,你甚至连自己的幸福生活都没有追求到!
有的时候自己也会特别赌气的说,那么就算了吧?别许愿望了。既然童话故事里都是骗人的,那么又何必用愿望这么美好的词语来骗自己呢?
可是也有一种说法是在这个世界上所有美好的东西都是讨人喜欢的,比如愿望,虽然很多时候可能感觉学了也白许,没法实现,但也有好多说法是梦想,总得有的,万一实现了呢?
所以哪怕是我们身处沼泽中,哪怕是我们掉在坑里,只能够看到抬头的那片天,但也并不影响我们低下头来闭着眼睛,许一个心愿,此时此刻,我最大的愿望就是自己能成为一个有钱人吧!
当然好多人对有钱的理解都是不一样的,有的人是想要自己的存折上有好多零,可是我现在所谓有钱的概念就是可以还清楚外债无债一身轻!
此时此刻我也紧闭双眼,用如此虔诚的话语,许下我当前的愿望,希望我能够通过自己的踏实努力,然后取得自己想要的成功,希望自己能够用点点滴滴挣来的钱,还上欠别人的外债,希望我在不久的将来能够成为一个有钱人,甚至希望最近的儿子这次期末考能够考得好一点!
好吧,做人不可以太贪心,那么我的愿望就少一点,早日还清楚外债,儿子健康聪明,学业有成的成长!