愿望的作文
莎士比亚说过:“只要一个人有愿望,并想实现它,就一定能成功。”是的,愿望是每个人都拥有的,但能实现愿望者不过百分之一二,这就看你有没有坚强的信念、持之以恒的努力以及超人的决心。
只要有“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”的恒心与毅力,你的愿望就会实现。认识到这一点,与我小时候的一次经历有关。
小时候,父母和姑姑带我去河边玩耍,当时河边有很多卖玩具的,很多玩具堆在一个粉红色漂亮小车上。小时候的我见了这些玩具便兴奋异常,吵着让大人给我买。
“姑姑、爸爸、妈妈,我要买玩具!”我大声嚷道。
父母和姑姑把我带小车前,问我要哪件。我指了一件超可爱的“toybear”,他们一看,便知道那个价格不菲。突然,姑姑想出了一个法子。她说:”雯雯,我和你爸爸妈妈想让你学游泳呢!如果你学会了,就给你买!“无奈之下,我答应了。
于是,父母把我带向了游泳馆,带我去见教练。哇!教练真高啊!光看这强壮的教练就足以使我胆战心惊,更不要说下水了。
第二天,父母带我去游泳馆,开始正式练习。教练先教我们憋气,练了一节课后,教练又教我们游泳的姿势,以及一些要领。又过了几节课,教练要求我们下水了。
天哪!这正是我最头疼的项目!看着伙伴们一个个争先恐后的跳入水中,我心里又羡慕又嫉妒,可我就是不敢跳下水。
我在岸边一遍遍的徘徊,可就是克服不了对水的恐惧,始终不敢下水。我的手心已经被我紧张的汗水浸湿,心脏“扑通、扑通’地跳着,好像要脱离体外似的。教练一遍遍地鼓励我。终于我敢下水了。以后,我每天都很疯狂地练习,游泳水平真是芝麻开花---节节高啊!
最后,姑姑和父母看到了我在游泳池里的精彩表现,给我买了那个“toybear”。我抱着可爱的小熊,说:“其实我收获的不只是玩具啊!”
这虽然是一件小事,但它铭记在我的心中。从那以后,我明白了一个道理:只要想做的事,就一定能做到。世上无难事,只怕有心人!