雨露的作文
草有了雨露的滋润,更加葱茏,禾苗有了阳光的温暖,更加生机,我有了母爱的滋润,更加茁壮!
三年时光转瞬渐逝,而在这白驹过隙的三年中,我如雪的感恩情结轻轻飘落在我生命的田园中,对父母的感激是我情感真实的呼唤,即将离家,想家,便是我一直埋于心底的最大心事。
家是什么?是难舍的亲请,是安宁的港湾,是温情的思念,是永远牵挂的角落,是雨儿的心事,家就是有人在默默的等你……
小时候,我好比是“盘依父母身躯之青藤”,家就是我对亲情的依赖,家好比是一把父母用亲情撑起的大伞融进无微不致的呵护与关爱,融进无限柔情与温馨,融进雨露般的温声细语。
少时的家,承载这我幼时的全部喜怒哀乐,携刻着我蹒跚成长的足迹,记录着我全部的童稚与天真。少时的家,永远珍藏在我心里最柔软的角落,无论何时开启,都会带给我最美丽,最温馨的回忆,一点一滴渗透进我心里。
初次离家,算尝到了想家的滋味。临别时分,我总想显得更潇洒,更坚强些,暗笑父母千万次的叮咛太啰嗦,笑着站在开动的车上,若无其事地挥手告别,像那些毫无牵挂的人开始无悔的远行,然而,车缓缓驶离站台,再会首,泪已成行,对家的思念与牵挂,从那时其,开始在我的心头蔓延,渗入了我的每一滴血液,每一个细胞,缠缠绵绵,无尽无休。
有家可想,其实是一种幸福,在那温馨的小巢中,父母总有一种特殊的方式让人牵挂,乡情好比一根绵绵长长的情丝,一头系在家里,有头系在游子的心里,千里万里挣不断抽不完,千次万次剪不段理还乱。
离家的人怕望明月,怕听春雨,怕看千里燕,。其实,想家的情怀不必掩饰,也无法掩饰,它无处不在,无时不在。即使仅仅是静静的频窗而立,清风拂过,还是会撩起我无尽的乡愁。
外面的世界很大很精彩。可是再大我也无法忘怀那个温馨的小家,再精彩也掩饰不尽缠绵的牵挂。家是一生无法忘记的角落,想家是每个游子内心深处的共鸣,亲情正是在这种不断思念与牵挂中逐渐浓稠,深化。想家,这种看似好苦好揪心的事,其实很美很高尚。
“一处相思,两处忧。”千滴万滴诉说人间衷肠。