雨露的作文
谢谢你陪我经历的每一场雨;谢谢你单车的印迹留在我曲曲折折的青春里;谢谢你在我不美丽的年纪给了我无与伦比的回忆。每个女孩的生命里都曾经有这样一个男孩,他不是前男友,不是蓝颜知己,比朋友多一些回忆,比爱情多一些心跳。
每个人的生活中都会有“雨露”,当然,我也有“滋润”我的“雨露”。
在八年级,原本不熟的我们,却在一次游玩水门塘中,从不曾说话到有说有笑。记得那个在卧阳景观,同学们都在拿着手机拍照,而我看到他却坐在电动车上与人聊天,因我当时走的有些累,于是就坐在了他的车后,他没有说什么,只是扭头朝我笑了笑,他的笑是那么天真烂漫,尝尝地留在了我的脑海中,从此我的生活中又多了一个他。
九年级,我俩的关系更加好,是无话不说的好朋友,但随着时间的日益亲密,慢慢地发展成兄妹关系,他在学校叫我老妹,我叫他哥,我很高兴,这是我第一次认哥。他在生活中,学习上都给了我很大的帮助。我只要一有问题,就会跑去问他。那时他不管在干什么,都会停止做,帮我分析这道题目。记得有一次,有一个物理题,他跟我讲了很长时间,也讲了几遍,可我就是没有弄懂,他为了能让我听懂,让我理解,于是做了一个比喻,这下我终于明白了,可见他很有耐心。
每次补课结束后,他都会带我,他有一个好兄弟叫“eatout”也就是“吃光”,他第次都想我让给他坐,我哥却不同意,他就说我哥“重亲轻兄”。在一个凉意十足的秋天晚上,他骑着电动车带着我,我坐在后面冻得直发抖,声音都剧烈颤抖,把全身都招得严严实实的,可秋风总是会从缝隙中钻了进去,我边抖边与他说话中,他似乎听到了我声音的颤抖,于是就问:“你冷吗?”我只简单地说了一个“嗯”字,他停下车,二话不说,脱下自己的外套,身上仅穿一件衬衫,把外套套在我身上,我对他说“你不冷吗?”他只是说:“不冷,反而很凉快。”我知道他是在说谎,我穿上了他的外套,虽风依旧那么大,可我却感到无比温暖,心很温暖。
我让得他说过这样一句话让我十分感动,现在回想起来令人难忘“老妹,不管你以后遇到什么困难或有什么烦恼,你都可以向我说,我永远是你的“观众”和“垃圾桶”!”
因为我的生活中有了他,有了他的“雨露”滋润我,我的生活珯更丰富,生命更精神,哥,你的“雨露”给了我,我也要把我的“雨露”给你,好吗?