雨露的作文
春季里的雨,带着丝丝春意,轻拂过大地的脸庞,黎明前的雨露,蕴含着勃勃生机。凝聚在碧绿的叶片上,凝聚在茫茫的大地。
雨露,滋润着万物,带给大地勃勃生机,而在我的身边,有一位如同雨露般的人物,给与我帮助。
他从小和我就是好兄弟。升入中学后,我们有被分在了一个班级,这对我来说,无疑是一个好消息,因为我们又可以结伴同行了!由于家距学校很远,所以我们是骑自行车去的学校,虽然自行车是新买的,但是有时车子会出现“罢工”现象。
那天下午,原来晴空万里的天空变得阴云密布,预示着一场大雨的降临,刚刚结束下午的课程,我们刚骑着车子出了校门,一道银白色的闪电横贯整个天空,一首“轰"响接着就来,接下来降临的就是漫天的大雨,我望了望天空,又和他对视了一眼。飞快地蹬着车子,如箭一般向前窜梭。
雨似乎下的更大了,车子可能是由于“亚历山大”的原因,只听见“咔擦”一声链条那清脆的身躯断裂开来。迫不得已我停下了车子,望着倾盆的大雨,我茫然了,他也停下了车子,不知所措。正在我想让他先回家时,他纵身一跃,跳上了车子。怒过头来说:“坐上吧!扶着车子,到家再说。”我坐上了车子,望着他费力地蹬着车子,豆粒般大的雨点打湿了他的衣裳,也打湿了我的脸庞。
一场大雨的帮助将我带回了家,一次夜晚的帮助让我的心灵升华。
步入青春的我,整夜充满了忧郁,对周围的一切十分敏感,渐渐地一些流言蜚语传入我的耳中,对一些人在背后对我的指指点点,我的内心十分悲凉。那天夜晚,我将这一切心中的苦闷向他倾述。听完后他笑笑说:“你在乎吗?”“当然。”我毫不迟疑地回答道。他停下车严肃的对我说:“如果你在乎,你就应该改变呀!去改变你认为别人说的对的,而那些流言蜚语,何必去在乎呢?忽略它,做回先前的自己。”听完他的这番话,我顿时茅塞顿开,死气沉沉的脸出现了点点的光辉。
他如同一滴雨露,在我国中生涯的道路中,滋润着我,给予我帮助。如果有机会我会对他说:“兄弟,谢谢你。”
点点雨露,点点帮助。