雨露的作文
小草有了雨露的滋润,更加葱茏,禾苗有了阳光的温暖,更加生机,我有了母爱的滋润,更加茁壮!
总有那么一句话,温暖在我的心头,总有那么一个笑容,灿烂着我的生活,总有那么一个人,关爱着我的成长,那便是我的母亲》。
母亲自小没念过书,斗大的字不识一个,母亲也是一位地道的农民,有着山里特有的淳朴和坚强,她带着泥土的气息走进我的家。
母亲是我的后妈,我的妈原先得了一场怪病,终究挽救不她年轻的生命,走了,走得好惨!
新妈到来后,我百般的刁难她,看着她事事不顺眼,总是对她大声的吼叫,做的菜也不如原来的妈做的好吃,洗的衣服也不如原来妈洗得干净……
新妈过门后,我就这样一直对她,没有好脸,也没有好色,在旁的爸爸也总是一生不吭的坐着,任凭我怎样说她。
那天早上起来,天还是晴朗的,我跟着她去山上砍柴,谁知道晌午时候,天突然变的暗下来了,我慌乱之中,一不小心,柴刀竟砍在自己的手背上,顿时,热乎乎的鲜血从手背直流下来,我疼的厉害,大声的哇哇直喊爸爸的,这时,我的后妈见了我,像是发疯似的从山上连滚带爬的冲下来,看到我鲜血直流的手背,惊呆了,她竟撕下自己的汗衫,迅速地撕成裹带形状的布条,以最快的速度把我的手包扎起来,竟背上我,从山腰爬到山脚,一路上,她气喘吁吁的把我背到了家,并叫了村里的赤脚医生,为我逢针,包扎,在我将要昏迷过去的时候,我的后妈,用她自己的温暖的胸紧紧抱着我的头,生怕我见到伤口再次痛哭。
伤口包扎完了,我的后妈又把我抱到床上,让我躺下,自己却又去山上把那担已经砍好的柴挑回了家。
几天后,我的手不再疼痛了,后妈竟不停地对我说,“是妈不好,不应该让你小小年纪就去砍柴的,我真不应该这样做!”
不知怎的,我竟说不出一句话来,我忽然明白,她也是一个母亲啊,一个与天底下所有有着同样爱的母亲一样,她也是爱着她的儿子,尽管我不是她的亲生儿子。
回想起以前我这么的对她,我忽然觉得好内疚,她也像雨露一样滋润着我的心田啊。
母亲!我深爱的母亲!