关于梅花的作文
世界上有很多种花,就像天上的星星,有无数种花。玫瑰充满热情;荷花清新脱俗;菊花优雅端庄;牡丹花妖娆美丽!然而我最喜欢的是梅花。
我爱她的美丽。梅花以红、粉、白为主。红色像晨光一样明亮,像一团燃烧的火焰,在寒冷的冬天给大地带来一丝温暖;粉色的梅花簇簇,就像小孩子的小红脸,花瓣落地,仿佛在路上铺了一张粉色的地毯;而那白眉,洁白无暇,远远看去像一场雪。
我喜欢她的香味。如果你去赏梅,却没看到它的花,先闻闻它的香味。遥远的地方,香味来自,深吸一口气令人耳目一新。有了香味,就能找到梅林。如果你在梅林待久了,她的香味会传遍你全身,别人会以为你喷了香水!
除了她的美丽和芬芳,我更爱她。其他许多花在温暖的春天开花,而梅花选择寒冷的冬天。她不跟花较劲,不怕冻。大地荒凉的时候,她是冬天唯一的点缀,给人带来欢乐和美好。她素质最高,默默无闻,不向困难低头,不自吹自擂,面对恶劣的环境敢于挑战。
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我决心做一朵不屈不挠的梅花。