又是一年作文
岁月如流星般无声的流逝,生命之舟已驶进了第十七个港湾,回眸过去,循着那串足迹,身边飘着岁月的歌……
无声的岁月陪我走过了十六个春夏秋冬。
这个春天即将来临,当新年的钟声敲响,新的一年,新的一天来临了,伴随着新年的钟声,春天悄悄地走来了。
一年之计在于春,回首过去,那六千多个日子,记忆中,却不曾努力去追寻什么,可是我还有几个“六千”能让我浪费呢?
然而,理想与现实相距的太远,我无法将自己放飞,或许,平淡的生活交替轮回,早已把斗志磨碎。多少次筑起的梦想堡垒,又一次次的被现实摧毁,充满阳光的日子,总是那样的少,取而代之的是阴霾,是沮丧。明明知道自己应该奋发,不能盲从,却始终走不出那层层重围,导致一系列的落后与盲从。
如今,春天到了,昨天的就让它随晚风逝去吧,用自己的勤奋和努力去争取属于自己的辉煌。
要记住,生活中,我们永远都不是强者,就像马在风中跑,马比风的速度快,但马永远跑不出风的世界。而我则永远为自己而争取、而奋斗。
春,就是希望。这个春天,对我来说,又是一个新的起点,站在新的起跑线上,我会用有限的春光去寻找无限的价值,品味成功的快乐与幸福。
求学的路尽管充满艰辛,但有时她犹如一架钢琴,乐观的指尖,弹出的永远是学习的无限欢乐的曲调。
我希望,这个春天会更美丽……我相信,这个春天会更难忘……