又是一年作文
又是一年清明,阴沉沉的空中下着细雨,好像在诉说着些什么。
一大早,我们一家坐着“清明长途专车”来到了石门峰给爷爷扫墓,在路上,妈妈买了一束白色菊花,让我捧着,我轻轻一闻,真香啊!
走到了山上,我看到了一片绿草地,这里有很多坟墓,墓碑整整齐齐,爸爸边走边数着排数,找着爷爷的坟……
“甜儿,我们到了。”
我走近一看,咦,爷爷坟上的字都被风雨冲刷得不清晰了。
“爸爸,爷爷墓碑上的字不清晰了。”
“甜儿,给,用这支坟笔,描一描。”
“好!”
我接过笔,蹲下身去,一只手轻抚着墓碑,一只手拿着笔仔细地描着坟上的字,心里想着:爷爷,我写字写得好吧!都是您遗传的呀!
“爸爸,好了!”
“甜儿,我们一起来给爷爷扫扫坟上的叶子。”
“妈妈,好。”
我们扫干净墓碑后,开始点燃蜡烛,弱弱的火苗闪烁着,我们手拿着纸钱开始烧钱。
“爸,给你烧钱了,在家里不用太节省,有钱就用啊!”
“爷爷,我会好好学习,考上一个好高中的!”
我双腿跪在地上,叩头行礼,祭拜爷爷,爸爸也跪在地上祭拜着,爸爸脸上暗淡,失去了往日的光彩。我拿出白菊,把花瓣一片片撕下,洒在爷爷的坟上,我低着头,心里好奇地想着爸爸的爸爸是一个什么样的人呢?虽然我没见过爷爷,但是看到爸爸怀念爷爷的样子,我也怀念起来……
“甜儿,我们走了。”
“爷爷,再见!”