又是一年作文
春,悄悄地走来了,像一位舞姿轻盈的少女,不停地挥动悠然可慕的身姿,把大自然装点得绚丽多彩
清晨,枝头传来了新春的首次鸟鸣,报告天气从此温暖。几棵冒寒已长的细叶小草,表面是一无生气,地下却生机盎然,难道不是吗?
我在繁忙之后的空闲时,盼望着“接天莲叶无穷碧”的绿意,等待“满架蔷薇一院香”的美好。
经历了一番波折,春确确实实地降临了,空中飘着蒲公英之类的毛状物,偶尔一阵花草的芳香随风袭来,如悬梁刺股般叫醒沉睡疲倦的梦中人,春闺梦里人该有所遐思了!
继续向春的深处行进,即使是万籁俱寂的地方,也不乏芳草的踪迹,希望再有些我们这样的“繁忙”中人。
我时常盼望到清风时时吹拂的短松冈,去绿水天天流淌的小河旁,不为别的,只为净化我那颗世俗的心。
愿花鸟曾知我的梦想,愿绿草记下你的芳踪,在又一年春的路上,朋友,你我要踏一路春风、洒一路欢笑!
世上总有那么些险恶的风涛,让你我渐渐地失去一些美好,旧交心为绝弦哀,可惜今年春色好,知与谁同?