又是一年作文
“又是一年春好处”,啊!春姑娘来了,让我们一起去大自然中迎接她,去看看她为我们带来的美。
“草长莺飞二月天”,春天派来的使者――草儿、叶儿两兄弟已经来了。你看,那地下钻出的小草儿,那树上冒出的嫩叶儿,不恰似一片片春天的邀请函吗?大地上又披上了一件绿色的外套。
“清明时节雨纷纷”,春天的左护法――雨儿驾着她的加长版宝云从天空中飞来啦!你看,她走下宝云车,唤出一片宝云旗,这一指,那一点,云儿满天飞,紧接着拎起一个大竹篮,这儿撒把水晶,那儿扔点猫眼,雨滳滳地下,喜得那小麦唱儿歌。
“自在娇莺恰恰啼”,春天的右护法――鸟儿展开怪盗基德版滑翔翠飞过千山,飞过万水,来到这里与我们相会。这挥起魔杖,画了一个圈又一个圈,千万只鸟儿就了出来,这儿蹦蹦,那儿跳跳,专门把那害虫捉。
“飞入菜花无处寻”春天的小表妹――油菜花神,使个遁地法儿,来到了这儿。一下子所有的油菜花都开了,一大片金黄金黄的油菜花田,像遍地的黄金;一阵淡淡的油菜花香,又怎能不使人陶醉呢?
“等闲识得东风面”春天的小表弟――微风也来了。他赶走了雾,使空气变得优良起来。虽然我们看不见他,但他抚过脸庞的那么温柔,如果在现实生活中,一定是个白马王子。
春天,叶子多绿;雨儿多幽;鸟儿多炫;花儿多美;风儿多柔;让我们再次说出“又是一年春好处”。