早晨,一缕清香扑鼻而来。就像梅花,可梅花已经凋零;又好似杏花,但杏花的香气却远远比不上。这是什么味道呢?我寻香而去。
啊!原来是桃花!那一团团,一簇簇粉红的桃花好似许多胖娃娃聚在一起取暖,说笑。我把脚步放轻,生怕惊醒那些沉睡中的花骨朵儿。
桃花大多是粉色的,偶尔也会看到几株白的或红的。在绿叶的衬托下,桃花显得格外艳丽,很有一番特别的雅致。仔细一看,有些桃花只是半开,像个害羞的小姑娘;而那些全开的花朵,宛如朝气蓬勃的孩子,张开双臂去拥抱这充满生机的春天。
我站在花下,一阵微风吹过,许多花瓣徐徐落下,还有的在微风中舞蹈,让人感觉仿佛进了仙境一般。我不禁想起唐代诗人崔护的一首诗“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
看着看着,我感觉自己也变成了一朵桃花,在风儿的吹佛下,尽情舞蹈。蜜蜂向我诉说采蜜的幸福;蝴蝶又告诉我飞翔的快乐。微风为我伴奏;昆虫与我共舞,世间的一切都变的如此美好……
桃花,你虽然不如牡丹那样高贵典雅,但你比它开得更旺,开的更香;你也许不像丹桂那样十里飘香,但你比它开得更美,开得更艳。
依然喜欢你——桃花。