描写仙人掌的作文
听说,最近我老家长了一盆仙人掌,便想回老家看一看。
一回老家,我就跑到院子里去看那盆仙人掌。呀!长得真难看,它胖胖的身体,粗粗的头,又斜在那里。我看留着它也没用,就把它搬到一个不起眼的角落,在盆子里埋了点干土,又撒满沙子,又给它浇了一点儿水,就不管它了。
我回到老家,以为那株仙人掌已经死了,便高兴地跑到了那个角落。到了那个角落,我大吃一惊——那株仙人掌不仅没枯死,而且很健康。我想仙人掌竟然这样地坚持不懈,我才浇了一点儿水给它,它竟然用这些水努力生长,这种精神真令我敬佩呀!
仙人掌的精神是可敬的,我们应该学习它!