我家的菜园作文
我们家一年四季蔬菜不断。春姑娘一招手,菠菜、韭菜、小葱就像约好了似的争先恐后地往外钻,仰着嫩绿的小手向春天打招呼;夏天口渴了,水灵灵的黄瓜顶着黄色小花,鲜嫩嫩的惹人嘴馋;西红柿鼓着红嘟嘟的小脸蛋,等着你采摘。一嘟噜一嘟噜的芸豆藏在叶间和你捉迷藏;一串串的红辣椒顶着小红帽在风中舞蹈----秋天,绿油油的白菜像国小生排好了队,一串串的辣椒顶着小红帽在风中舞蹈---
说起这块菜地的来历,那还得从几年前说起。我们家旁边有一块方塘,以前水很多,村里人常常用它浇地。后来水越来越少,有的人家开始往里面扔些垃圾。渐渐的,方塘就变成了臭水坑。一到夏天,苍蝇蚊子泛滥成灾,我们家离得最近,也就成了灾情最严重的了。于是爷爷决定把方塘填上。说起来容易做起来难,再说这块方塘也不小,近1公顷。得需要多少土阿!但爷爷似乎一点也不担心,每天推着小推车去装土,然后回来填坑。早上不到六点就起来了,晚上一直干到看不见了为止。就这样,经过了一个多月的努力,终于大功告成。爷爷望着平整的土地,感慨地说:“就留着做菜园吧!”爷爷经常给菜园浇水施肥,家里的猪粪、鸡粪都派上了用场,爷爷的精心侍弄,这块地的土质越来越肥,种什么收什么。加上不使用化肥,所以种出来的蔬菜特别好吃。
一晃五年的光阴转瞬即逝,爷爷一天天老了,可他的菜地却在一天天茁壮。