我家的菜园作文
在我家楼下有一个小菜园,它陪着我们度过了风风雨雨,如今已经硕果累累。
爸爸在菜园里种上了许多东西,有翠绿色的空心菜、青色的辣椒、跟绿化带一个颜色的韭菜、跟葫芦没啥两样的南瓜藤、有股怪味的大蒜、和空心菜一个颜色的小白菜等等,还有我那高大的桑葚树,以及两棵小小的葫芦苗。
几乎每天我们都会去给菜园浇水,我跟爸爸搬了一大桶水到菜园,以及喷水壶,我们把喷水壶灌上水,走进菜园,我们仿佛看见植物们在向我们招手,又仿佛听见植物们在说:好渴呀,好渴呀!我们立即行动,给植物们浇水。这时我们仿佛听见植物们在说:真好喝,真好喝!我们把一整桶水都浇完了,才恋恋不舍地离开菜园。
今年我们又在菜园里种上了向日葵,看着它们茁壮成长,我的心里像吃了蜜一样甜。但好景不长,一天晚上,暴雨加着冰雹打了下来,第二天早上,我们去给菜园浇水的时候,发现打死了一株向日葵,还有两株向日葵也受了伤,不久,那两株也over了。今年真是悲喜交加呀,其它的向日葵都开了花,现在我们的菜园里早已硕果累累,辣椒成熟了,韭菜也成熟了,向日葵和滴水观音都现出了美丽的笑脸,南瓜藤能吃了,桑葚树几乎比姚明还高了。葫芦也卷上了大树,准备开花结果。菜园里到处都是诱人的翠绿,我的心里再一次乐开了花。