堆雪人作文
冬天到了,天气冷了,天空下起了鹅毛大雪,整个世界成了冰天雪地,到处银装素裹。
小明和小红在家的后面堆起了雪人,小红对小明说“小明,别把铲子忘了拿了。”“好的,知道了。”小明回答。他们开始堆起了雪人,他们先把雪人的大肚子堆起来,再把头堆起来,然后把头放到了雪人的大肚子上面,小明拿来石头,把眼睛做了起来,小红拿来水桶,当作雪人的帽子,拿了两个扫把,做雪人的手臂,他们又拿了一条围巾给雪人围上。雪人就做好了。
雪人远远望去,就像真人一样,眼睛还发光呢。他们欣赏着自己的作品,高兴得不得了,一会儿在雪人前做手势,一会儿手拉手围着雪人又唱又跳,开心极了。