堆雪人作文
星期一早上,我睁开双眼,感觉很冷,我感到很奇怪:为什么这么冷呢?
原来呀,是下雪了,当我往窗外看的时候,哇!数、房子、车,一切变得白茫茫,整个世界仿佛在云海一样。如果今天是星期天该多好呀,这样就能出去玩雪了。没想到,竟然梦想成真了!妈妈说,今天雪太大,学校停课。我开心极了,一秒也不敢浪费。我立刻穿好衣服,准备下楼。
到了楼下,很多人已经在玩雪了,他们有的打雪仗,有的滚雪球,有的,在雪堆里躺着,还有的在做雪山。因此,我做了一个重大的决定:堆血人。
第一步,我要滚一个超大的雪球,做雪人的身体,我先滚了一个小雪球,一直把它滚大,滚得我全身出汗;第二步,再滚一个小雪球,小雪球很快就滚好了?这时,问题来了:用什么做五官呢?明白了!用红豆做眼,用水桶做帽子,用胡萝卜做鼻子,石头做嘴巴……
看着我的作品,我开心地笑了。