防溺水作文
我一直认为水能载舟亦能覆舟,但是经过这一次的课后,我才知道水的弊大于利。
以前我只知道水的好处,水是人们生命的源泉。水可以帮助我们去除污垢,让我们变得更干净,更健康,水还可以……可直到今天,我才知道水的坏处。
水的好处有许许多多,但它的坏处也不少。它可以变成海啸和洪水,吞噬人们的生命。它可以化身为水中杀手,让人死得不明不白……在这一堆坏处中有几大势力,溺水就是其中之一。
据统计,因溺水每年死亡的有几万余人,而儿童就占了一半有余;那一条条惨不忍睹的事例,让我甚是不忍。其中有一个事例,一个人溺水,另外几个人去救援,结果导致四人均死亡。听到这个事例我大为震惊,至此也为他们感到悲伤。父母辛辛苦苦地养大他们,但是当他们踏入水塘的那一刻,意外就来到了他们的身边,结果,他们就被卷入了那个没有尽头的漩涡之中,他们才感到后悔和绝望。其实死神的镰刀在他们有这个想法时就已经架在了他们的脖子上。原本可以享受这世界的大好时光,享受生活的悲欢离合,享受家人的温情,或向往大好的未来,可到头就因为一时凉爽,烟消云散了。
少年,如果你想去野外游泳时,请想起一句话“谁能载舟,亦能覆舟”。