防溺水作文
尊敬的各位家长:
夏季将至,气温升高,青少年儿童冒险玩水概率增加。溺水,已成为孩子非正常死亡的头号杀手,防溺水教育刻不容缓。迫切希望各位家长积极配合,履行孩子的监护人职责,不论你有多忙,都要时刻把孩子的安全教育放到首位,认真做好安全教育工作。现将有关知识提醒如下:
一、发生溺水的常见时段:1.中午、下午放学后;2.双休日;3.节假日。
二、发生溺水死亡的原因:1.在水边玩耍,下水摸鱼,捡落入水中的物品;2.孩子擅自下河玩水;3.三五成群结伴游泳。
鉴此,请各位家长要做到“四知道”(知去向、知同伴、知归时、知内容),教育孩子做到“六不准”(不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救)。
亲爱的家长朋友,请记住“安全第一预防为主”,加强安全宣传教育,提高安全防范意识,让溺水事故减少到零,让我们共同携起手来,为孩子撑起一片蓝天。