朋友的作文
朋友就应该互相帮助、互相信任、互相理解,不能因为一些鸡毛蒜皮的事情而争吵,更不能因为朋友之间的竞争而失去友谊。朋友应该是这样的人:明明不是胜利的那个人却比胜利的人还要高兴,嘴上却不肯承认,用一些话来掩饰自己的激动,还不忘告诉自己的朋友不要骄傲,要谦虚,下次继续努力,争取做得更加优秀。
但是,朋友也不是随便交的,就如孔子说的:“人生得一知己,足矣!”在我国小的时候,就有那么一个知己。
记得,那是一个下午,我们正在上最后一节课,外面的天空阴沉沉的,还有隐约的几声雷响,不一会儿,外面下起了大雨,可是我没带雨伞,看这雨来势汹汹,一时半会儿是不会停的,这可怎么办呢?但转念一想,这么大的雨,爸爸妈妈知道我今天没带雨伞,肯定会来接我的,想到这,我便长长地松了口气。
“叮铃铃、叮铃铃”下课的铃声回荡在雨中,同学们以迅雷不及掩耳之势,整理好书包,犹如脱缰的野马,争先恐后地冲出教室,我也不紧不慢地跟在后面,走出了教室。到了底楼,有些带了雨伞的同学都自己离开了教学楼,有些跟着自己的家长离开了教学楼,而我却左顾右盼地在熙熙攘攘的人群中搜寻着我爸妈的身影,一分钟过去了……两分钟过去了……外面的雨完全没有要停的意思,反而越下越大,我的心里别提有多着急了。要不就向别人借吧,但别人都是同样的回答:不好意思,我只有一把伞。正当我急的想哭时,他给我送来了雨伞,便急匆匆地离开了,我望着他的背影,心里感到有一股暖流涌向我的全身,心里默默地说道:够朋友!
没有朋友的人,他们是孤单的,当他们取得胜利时,没有人与他们一起分享胜利的喜悦,没有人和他们一起欢呼雀跃。