朋友的作文
朋友,记得母校那棵大树吗?那棵大树总是那么挺拔,无论风吹雨打它都毅然挺立。那棵树越来越沧桑了,但我们的那个约定,还在。
那时,你才刚刚转学过来。一到放学,我们总是不约而同地跑到这棵树底下。一人坐前,一人坐后,两个人的身影都被这大树完美地遮蔽着。那天傍晚,夕阳柔和的金色光芒透过郁郁葱葱的树叶落在彼此身上,陶醉在落日的余晖中,你却悄悄站起身来坐到了我的旁边。我拽了下你的衣角:“你…你也喜欢这树?”你扬起那可爱的酒窝害羞的点了点头。缘分就是这样吧,我们一到放学就一起在树下写作业,聊着无尽的话题,变得形影不离。这棵大树就这样伴随我们度过了3个春夏秋冬,承载着我们无数次斗嘴、欢笑与泪水。
你就像只快乐的小鸟围绕在我身旁,活泼明净,你的每一句话,每一个笑容,都恒久的留在了我的心里。美好的事物总是短暂的吗,那个暑假你用qq发来的那条消息令我心灰意冷:“因为父母的工作,我可能…要转学了。”你即将转学的那个下午,我们再次来到了那棵树下。你含着泪眼对我说:“三年前,我们因为大树成为朋友,三年后,也就是今天,分别之时这棵大树要做我们的见证,答应我,即使少了联系也不要忘记我们彼此在一起喜怒哀乐的时光,做永远的朋友。”“拉钩钩,一百年不许变!”我们一起喊出了这句话。
除了寒暑假的偶尔几次见面便再也没有联系了,直到最后都上了中学,拥有了新的朋友,我们变得越来越陌生了。再次回到母校时,那棵树随着岁月加上了不少刻痕,那个约定依旧明灭可见,童年时的喜怒哀乐像电影般再度呈现。
“回忆你想起模糊的小时候,云朵漂浮在蓝蓝的天空,夕阳透过树叶,那时候的你说,要和我手牵手,一起走向成长”朋友,你那些年是我的朋友,现在也是。