明天的作文
最近,我看了一本书,名字叫《千万个明天》。它主要讲了13岁的女孩海瑟微一家三口去泰国度假。傍晚在海边看日落时,爸爸不幸被海浪卷走。搜救无果后,母女俩不得不回国。从此,她们的生活被彻底改变了。在爸爸失踪的日子里,海瑟微了解到父母之间的感情秘密,体会着母女俩生活的艰辛,还要对周围人有意无意的隐瞒父亲失踪的真相……在巨大的家庭变故面前,海瑟薇学会了体谅母亲,学会了独立面对困难,学会了面对现实、成长和坚强。
本以为早就有心里准备,但当看到她父亲的遗体被打捞上来的时候,还是忍不住的难过,当时我多么希望能有奇迹发生,海瑟薇的爸爸能回来,和家人一起重新幸福快乐的生活……读了这个故事我还悟出了一个道理,就是不论面对什么情况,都要积极乐观的面对生活,消极并不是解决问题的方法,也不能躲避。就像文中崔明亮妈妈说的:万事不能开别人,都得靠自己。一样的是活,我们得快活的活。是的,同样是活,我们为什么不快乐的活呢?
人,都不会一生一帆风顺,让我们珍惜现在的幸福生活吧。